Марина Долгих
апрель 2019.
222

Впечатлят ли "Мстители:финал" тех, кто плохо знаком с этой франшизой? Стоит ли смотреть предыдущие части ради этого фильма?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Предположу, что без просмотра предыдущих фильмов будет значительно ослаблен драматургический эффект финала. Драматические приемы, на которые делают ставку авторы «Мстителей» рассчитаны на зрителя, который любит этих героев, которому не безразлична их судьба в повествовании - кто и как умрет, кто и как будет жить, кто и как изменится. Предыдущие фильмы нужны в первую очередь за этим - заставить вас привыкнуть к героям, полюбить их, начать им сопереживать. Фабулу ведь можно просто прочитать в википедии, а вот искреннюю симпатию из краткого содержания предыдущих серий извлечь будет сложно.

А впечатлит вас фильм или нет - ну это уже зависит от совсем других обстоятельств, если супергероика - совсем не ваш жанр, то вряд ли. Для того, чтобы от супергероики получать удовольствие, надо принимать как данность те условности и художественные тропы, которые этот жанр использует, его достаточно высокий уровень нереалистичности и гротескности. Как в цирке или в театре - вы знаете, что все не по настоящему, но ок с этим и не говорите «эй, у вас тут дверь стоит сама по себе, без стены».

Если никогда не смотрели подобные фильмы и хотите понять, понравится ли вам, можете начать со Стражей Галактики, они, во-первых, одни из самых лучших фильмов во всей франшизе (которая раз на раз не приходится - есть отличные фильмы, есть откровенно слабые), а во-вторых, сюжетно практически не связаны с остальными, чтобы понять, что происходит, не нужно ничего смотреть.

Nikita K.отвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью