Что вообще можно вкусно приготовить из цветной капусты?

127
2
0
29 октября
02:50
октябрь
2015

Цветная капуста тем вкуснее, чем проще она приготовлена. Это, само собой, исключительно моё личное мнение.

Я делаю так: цветную капусту разбираю на соцветия и буквально на несколько минут бросаю в кипящую воду, потом достаю и резко кидаю в холодную (можно со льдом), чтобы она, условно говоря, перестала готовиться; перекладываю капусту уже варёную капусту в контейнер, щедро поливаю заранее растопленным сливочным маслом, закрываю, трясу (нежно); открываю, не менее щедро засыпаю туда молотых сухарей и чу-уть-чуть соли, закрываю, трясу. Получается очень простая капуста в сухарях. Это очень вкусно, потому что цветная капуста очень "любит" масло.

А вообще что только с ней не делают - и жарят в панировке и так, и в кляре её делают, и запекают в составе гарнира и саму по себе, и в суп кладут... Тут главное - не готовить её долго. Уж лучше пусть она чуток похрустывает, но останется вкусной, чем будет разваливаться и совсем потеряет вкус.

1
0
октябрь
2015

Вообще из цветной капусты делают огромное количество запеканок. С яйцами и молоком, сливками и мясопродуктами, овощами и сыром, горчицей и томатными соусами.

Мне такой рецепт нравится (хотя слишком калорийный - но все равно часто готовить и не будешь). Целый кочан среднего или небольшого размера бланшировать в кипятке с добавлением молока ( не больше 2х минут); пережарить на большом огне 200г мелкорезанной копченой грудинки или бекона с мелкорезанным репчатым луком (лучше фиолетовым или красным); убрав огонь - добавить 200г фарша - лучше самодельного - тушить под крышкой минут 10; всыпать в получившуюся смесь пряности - можно к этому по-разному подойти - в исходном рецепте - прованские травы, но можно смесь майорана с молотым белым перцем; можно карри - если любите; да вообще что угодно - главное не экономить в количестве, если не любите острое - добавьте побольше пахучего; добавить туда же сырое яйцо и пару ложек панировки, размешать хорошо. Забить плотно все пустоты в кочане, налить в глубокую форму овощной бульон, вторичный мясной или воду(если бульона нет), положить туда фаршированный кочан кочерыжкой вниз и сунуть в духовку 200 градусов. Через 10 минут вытащить - полить сметаной или майонезом и обсыпать тертым сыром; запекать дальше до образования корочки.

Блюдо хорошо тем, что не требует никаких гарниров и\или питательных салатов \закусок. Можно кроме него подать на стол только пророщенную пшеницу\овес и водку - все пройдет на ура.

0
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта