Цветная капуста тем вкуснее, чем проще она приготовлена. Это, само собой, исключительно моё личное мнение.
Я делаю так: цветную капусту разбираю на соцветия и буквально на несколько минут бросаю в кипящую воду, потом достаю и резко кидаю в холодную (можно со льдом), чтобы она, условно говоря, перестала готовиться; перекладываю капусту уже варёную капусту в контейнер, щедро поливаю заранее растопленным сливочным маслом, закрываю, трясу (нежно); открываю, не менее щедро засыпаю туда молотых сухарей и чу-уть-чуть соли, закрываю, трясу. Получается очень простая капуста в сухарях. Это очень вкусно, потому что цветная капуста очень "любит" масло.
А вообще что только с ней не делают - и жарят в панировке и так, и в кляре её делают, и запекают в составе гарнира и саму по себе, и в суп кладут... Тут главное - не готовить её долго. Уж лучше пусть она чуток похрустывает, но останется вкусной, чем будет разваливаться и совсем потеряет вкус.