За что общество ненавидит девственников и уважает тех, кто занимается прелюбодеянием? Когда уже «в моду» войдёт здоровое половое воздержание и праведная жизнь?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
0
7 ответов
Поделиться

Здорового полового воздержания с точки зрения медицины и здоровья не существует. Это буквально оксюморон. Поэтому если и войдёт в моду, то только если мы опустимся до средневековья. Впрочем, ещё недолго России осталось. С точки зрения психологии, воздержание часто является следствием нарциссического невроза, который изолирует человека от социума и мешает в адаптации к нему. Беспорядочные связи также являются не безопасным образом жизни. Хорошо всегда только в меру.

Ну и максималистично обобщать тоже не стоит, особенно если ты не ребёнок. Нет никакой ненависти к девственникам, даже в школе. Максимум шуточки и то в малоинтеллектуальных регионах страны, насколько мне сейчас известно.

29
-6

А что за малоинтеллектуальные регионы такие?))

0
Ответить

извините, а самоудовлетворение? понимаю, что для кого-то неправильно, но если очень физически тяжело, то можно наверно. а если нет близкого человека что ж теперь. есть другие дела

+1
Ответить

"С точки зрения психологии, воздержание часто является следствием нарциссического невроза"

  • и чему только учат психотерапевтов?.. :-)

Очевидные и наиболее реальные причины - внутренняя завоспитанность, психотравма, неуверенность в себе, неумение общаться, найти и уговорить партнера, неблагоприятствующие внешние обстоятельства. (бедная на потенциальных партнеров среда общения, непривлекательная внешность, бедность, отсутствие места для встреч, итд).

Нарциссизм (типа я супер-пупер, достойных меня не видать) здесь на черт знает каком месте.

0
Ответить
Прокомментировать

Ведение половой жизни для человека естественно, а воздержание от неё - нет. Поэтому отказ от ведения половой жизни по любым основаниям и воспринимается как отклонение от человеческой природы. Ненавистью это, конечно, не назовёшь, но настороженностью и неприятием - вполне.

А религиозная установка на сдерживание и закрепощение сексуального поведения, о которой Вы говорите, суть базовый механизм управления - ничто так не невротизирует и не подчиняет человека, как сексуальные табу.

Олег Гертотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
15
-5
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Первая часть "вопроса" - фантазия автора. Я полагаю, что это личное дело каждого - выбирать стиль сексуального поведения. Могу одобрять или нет, но "ненавидеть" - просто глупость.

Вторая часть вообще загадочна. Неужто кто-то мешает вопрошающему заняться половым воздержанием и "праведной жизнью"?! И интересно, почему у вопрошающего критерий "праведности" - в трусах?

6
0
Прокомментировать

Потому, что - они зеркало для них. В нём это "большинство " видит свою мерзость. Вообще, это касается любого поведения , не соотносящегося с поведением агрессивно-послушного большинства. Общий принцип: тьма всегда бесится , когда на неё падает ваш свет.

8
-3
Прокомментировать

Не сказал бы, что прямо ненавидит. Скорее, сейчас в моде иметь огромное количество половых партнёров, и как можно раньше, а молодёжь всегда тянулась и тянется за всем модным в данный момент.

4
-2
Прокомментировать
Читать ещё 2 ответа
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью