Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
1 ответ
Поделиться

На самом деле копить всегда полезно. 

Разберемся более подробно, когда и как.

У накопления бывает несколько целей:

Во-первых, отложить "на черный день". Это абсолютно нормальная практика, когда возможны суммы растрат, которые превышают 2-3 ежемесячные зарплаты. Дело то, что есть альтернатива - кредитные карты в банке в которой есть отсрочка до 50 дней. Погасить краткосрочный разрыв вы сможете. Но если вы живете в притык, то дальше этот разрыв никуда не денется. Иногда, если вы боитесь, что останетесь без гречки при сильной инфляции лучше эту гречку купить. Однако не стоит забывать, что есть слабо инфлируемые валюты, можно хранить в них деньги, главное, чтобы не было валютных рисков из-за санкций. 

Во-вторых, крупная покупка чего-то. Понятное дело, когда вам надо копить на, что-то при сильной инфляции - это не самое благодарное дело. Можно сократить влияние инфляции - путем депозитного размещения денег в банке, но в реальности полную реальную инфляцию он не покрывает. Дополнительное хорошее правило - копить на предмет в валюте, в которой собираетесь его покупать.

В-третьих - это инвестиция. Здесь вопрос простой, насколько выгодно накопить, нежели взять например в кредит (в случае с бизнесом). Зависит от риска в бизнесе, инфляции.

8
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью