Герман Самохвалов
апрель 2019.
1011

Если любовь это химия, наркотики, то как снять абстинентный синдром?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Авицена   советовал   лечить любовь так: взять двух  влюбленных и поместить их  под одеяло.  Но  это ,видимо, когда  оба  этого  хотят. В противном  случае  есть  общие   рецепты   из народной  мудрости.  Это не  видеться с предметом  своей  любовной  страсти, убрать из поля  зрения  все  , что напоминало бы  о нем( о ней).Попытаться   найти замену .Вспомнить все  недостатки( они обязательно есть у каждого) и попытаться сконцентрироваться на них ,а не на достоинствах.

Все  это так ,  архитектура … как пел  ТРИСТАН  В  ИЗВЕСТНОЙ  ПЕСЕНКЕ  ПРО ЖЕНЩИН. Фильм   вам кстати не поможет, но у  героя  фильма  тоже  был  рецепт   как  избавится от  любви..."Я знаю твердо, что любовь пройдет, Когда два сердца разделяет море."...  

Еще  один  фильм  приходит на  ум  "Хамелеон".Герой  был  страстно влюблен  в свою жену , которая  его никогда  не любила , хотя и  согласилась выйти за него замуж и родила  от него ребенка. Но герой  фильма не замечал насколько она жалкая  и расчетливая  тварь и видел в ней только  хорошее.Только  после  того, как он сам  стал  внутрене меняться , он понял и увидел  ее настоящую  суть и любовь прошла   как сон  , как  морок.

3
0

Ещё Авицена рекомендовал старух; чтобы старухи рассказывали всякие гадости о предмете любви. Кстати, Авицена вполне серьёзно считал любовь опасной болезнью, даже для жизни (восток, страсти не наши).

0
Ответить

Жить вредно, от этого умирают.

0
Ответить
Прокомментировать

Человеческий социум прошел через множество заблуждений, многие забыты навсегда,какие то живут в умах плохо образованных или экзальтированных людей, пройдет и это заблуждение. Да сейчас принято считать и даже в МКБ и DSM есть такое "заболевание", в некоторых странах даже отпуск можно получить с таким диагнозом)) Но человечество развивается и однажды и это заблуждение будет забыто, отринуто как антинаучное. Любовь не наркотик, это естественное состояние организма известное гораздо раньше чем наш древний волосатый предок открыл наркотическое действия грибов и растений. Да разумеется меняется биохимия в этом процессе, ну так и пищеварение это тоже последовательность химических реакций и что? мне теперь не жрать?)) Как избавится от неразделенной любви? Ю.Антонов пел "новое встреча лучшее лекарство от одиночества" и я согласен с ним, в классическом учебнике(Столяренко) написано что самое острое, жгучее  ощущение от неразделенной любви или расставания ослабнет за полтора года, и я это на себе проверил, именно такой срок мне потребовался в своё время для того что бы забыть своего прежнего партнера, страстно мною любимого прежде. Главное это разорвать дистанцию, не встречаться с обьектом страсти в общих компаниях и не следить за ним через соцсети.  Так что с моей личной точки зрения лечить любовь не надо, природа давно всё отрегулировала, те человеческие особи которые могли умереть от неразделенной любви редко имели потомство, множество поколений ваших предков справлялись с этой "болезнью" без лекарств, справитесь и вы.

1
-1

"От мук любви одно есть излеченье,

Вновь полюбить для нового мученья."

Байрон

Любя - мы гонимся за тенью, 

А убегаем, она преследует нас 

Шекспир.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью