Irina K
апрель 2019.
1496

Почему в России считают, что учитель или врач не имеет право на личную жизнь (я про увольнение учительницы из-за фото в купальнике и про скандал с педиатром из Кинешмы)?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
1
3 ответа
Поделиться

Ну это не в России так считают, не позорьте россиян, мы на самом деле гордимся красивыми  учителями и  врачами. Это чинуши никому не нужные пытаются оправдать свое существование))

8
-1

Пожалуйста больше минусов, мы продолжим гордиться своими учителями и врачами. Нам это не помешает, а ваших детей будут учить какие то другие люди))

+3
Ответить
Прокомментировать

Потому что врачи и учителя в современной России - это люди с невысоким социальным статусом. Во-первых, учитель или врач - это чаще всего бедняк. Это человек, которому хватает только на физическое выживание, но не на саморазвитие, путешествия, модную качественную одежду, салоны красоты, фитнес. Учитель (дальше буду писать больше об учителях, т.к. этот мир мне ближе) - это человек, который дешево одет, который не пробовал прошутто и моккачино, у которого нет загранпаспорта. Учитель географии, который никогда не выезжал из страны, рассказывает о Европе ребенку, который бывает там на каждые каникулы. Учитель английского языка, которому негде и не с кем практиковать язык учит ребенка, у которого весь паспорт в визах. Какое отношение может быть к такому учителю?

Во-вторых, отрицательная селекция. Пойдет ли человек с высокой квалификацией, хорошим владением языками, развивающийся, стажирующийся в школу за 20000 руб. в месяц? Некоторые идут, т.к. имеют другие источники дохода. Но многие идут от безысходности. Место учителя в школе сейчас занимают по остаточному принципу: не нашел место получше - пошел в школу. Соответственно и относятся к учителям часто как к неудачникам (см. первый пункт). Кстати, не забываем про коррупцию и продажность. Как можно относиться к педагогу, которого даже школьник может купить по цене "хэппи мил" в макдаке?

Ну и в-третьих, учителя и врачи - это "слуги режима". Это бюджетники, которых постоянно куда-то "сгоняют" - на митинг, путинг, субботник, молебен. Это люди, которых заставляют фальсифицировать выборы, собирать "группы поддержки" и агитировать за всяких хмырей. Это люди, которых все меньше хочется уважать...

Вот и получается, что учитель - это сейчас человек чуть более бедный, чуть более неудачливый, чуть более простой, чем ты. Он как бы на ступеньку ниже. А значит, ему можно диктовать как жить, его можно открыто обсуждать, в том числе при детях. Значит какой-нибудь менеджер по продаже пластиковых окон может считать себя вправе давать советы и оценки чужой личной жизни. Да что там менеджер! Посмотрите какое тут обилие вопросов в стиле "Как заткнуть училке рот" от самих школьников. Разумеется, виноваты бывают как те, так и другие. Но сам факт общественной допустимости подобного тона в отношении учителей и полной их социальной незащищенности трудно не заметить.  

Разумеется, учителя разные, и не все попадают под вышеуказанные описания. Тут много чего еще можно добавить, но пока, надеюсь, смысл понятен. Учить жизни можно того, кто "ниже" по статусу. И современное положение многих (не всех!) учителей и врачей именно такое.

5
-3
Прокомментировать

Потому что в нашей стабильно фашизирующейся стране скоро само понятие "Право" станет ругательным. Скажем, если посмотреть нашу пропаганду, то слово правозащитник в ней контекстуально является синонимом слов мразь и подонок. Ведь правозащитниками у нас называют редкостных фриков, которые действительно к правозаите имеют очень косвенное отношение. Они же так называемые либрасты. На зарплате у Кремля. Очень качественно у народа вызывают отвращение к словам свобода, либерализм, права, демократия. Хотя мне, как коммунисту эти понятия не чужды. Но у нас стремительно это выбивают. 

А всё почему? Потому что лучший раб — раб добровольный. Который сам, осознанно стал рабом и рабством гордится. Зачем им нужны рабы? Рабами легче управлять. Да и плешивая крыса свои комплексы так компенсирует. 

Вот поэтому у нас и набрасываются на учителей, врачей и так далее. Хотят выслужиться. Пугают историями про страшный СССР, где ГУЛАГ и расстрелы каждый день. А на деле этот миф, который становится правдой уже без большевиков, а как бы демократическим путём и мировой практикой. Что действительно не так далеко от правды, ибо в мире тоже идёт тенденция к закрепощению народов. И сейчас народы, традиционно считающие себя свободными и строящие вокруг свободы свою культуру сами этой свободы лишились.

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью