есть ли в 2019 дедовщина в армии ? имеется ввиду унижения, бьют, стирать форму дедов..?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Сын полтора года назад демобилизовался. В общем, согласуется с тем, что читал об этом: очень лайтовый вариант, по сравнению с моей службой в 86/88.

Он упёрся, глядя на него и другие молодые рядом. Раз подрался, в перчатках, с сержантом-"дедом" (фыр, "дед"-то на полгода дольше служил))

Ну и в их подразделении дедовщины не было напрочь, а вокруг в части - лайт, как и писал.

Морская пехота...

Тщательные регулярные медосмотры; в общем, у командиров была настороженность. 

А без поощрения офицеров-прапорщиков/мичманов дедовщине нет особо места. Только когда те на неё опираются, как часть системы управления.

2
0
Прокомментировать

Есть конечно. Но это зависит куда вы попадете, племянник отслужил недавно, в учебке была такая уставщина что и дедовщины не надо)) Попал в часть маленькую, на ужасно секретный узел связи и не было там никакой дедовщины, ну как не было? по моим личным воспоминаниям от армии племяннику достался супер лайт вариант, детский лепет по сравнению с моим опытом. Если не можете или не хотите избежать службы в армии но не хотите всяких конфликтов то хорошим вариантом будет наличие у вас специальности нужной и полезной всем, повар например или электрик или ремонтник автомобилей то всё пройдет легче, поверьте. Собственно племянник и попал в такую часть потому что увлекался программированием, серверами и радиосвязью. Если этого нет то соврите товарищу военкому что страстно желаете стать врачом, недобрали буквально один балл и проситесь в госпиталь и в учебке тоже держитесь той же версии, возьмите с собой пару книжек по хирургии и анатомии и делайте вид что читаете их.

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью