Чем страшно пальмовое масло? Оно ГМО? Оно более вредно для здоровья человека, чем другое растительное масло? Его производство портит экологию джунглей?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Еще вопрос и набор ссылок в нем:

Пальмовое масло действительно такое вредное, как принято считать?

Кстати, даже если бы пальмовое масло было ГМО, одно это не делало бы его вредным.

Все живое на Земле -- ГМО. Как возникла жизнь примерно четыре миллиарда лет назад, так и модифицируется генно постоянно. И все разнообразие жизни благодаря этим генным модификациям.

Вредна может быть непривычная организму пища, пища с токсинами, еще какие-то конкретные причины, но не просто потому что она ГМО.

10
-2
Прокомментировать

Да ничем особенным не страшно, просто у нас привыкли всего бояться. Нерафинированное пальмовое масло даже лучше подсолнечного, в нём больше жирорастворимых витаминов (А, Е). Рафинированное и рафинированное+гидрогенизированное не отличаются от аналогично обработанных других растительных масел примерно ничем, суть рафинирования в том и состоит, чтобы убрать все нестандартные составляющие и получить просто смесь триглицеридов жирных кислот.

Насчёт экологии - смотря как посмотреть. Естественно для выращивания масличных пальм дикие леса надо вырубить и Гринпис этим недоволен. С другой стороны, с единицы обрабатываемой площади пальмового масла можно собрать почти в 10 раз больше, чем подсолнечного, так что в масштабах планеты пальмовое лучше.

Александр Миссюльотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
6
0

А если еще учесть, что у него довольно высокая температура плавления и транспортировка осуществляется в твердом виде, то транспортная составляющая также ощутимо меньше, чем в подсолнечном.

+1
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью