Виталий Аркадьев
апрель 2019.
579

Правда ли, что политзаключенным адвокат в целом бесполезен?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Нет, так как от его действий будет зависеть в том числе и то, на сколько абсурдным будет выглядеть решение суда в глазах общества относительно фактов, защищающих подсудимого. 

Так же, работа (в тч результаты работы на стадии следствия) адвоката может помочь с защитой прав в ЕСПЧ, то есть работа с доказательной базой невиновности или оправдания действий политического активиста в любом случае должна проводиться. 

Так же, без адвоката и медийной поддержки, политического активиста ждут в разы более тяжёлые условия содержания, которые могут выразиться в получении вреда здоровью или лишению жизни. 

У полит активиста, в отличие от остальных есть преимущество - проще вывести дело в медийное пространство, а значит внимание к действиям сотрудников органов будет повышенное. Адвокат может работать в том числе и со СМИ. 

Даже если нет денег на адвоката, есть правозащитные организации, которые могут разделять взгляды и помочь с защитой своими силами.

11
0
Прокомментировать

Нет, адвокат может являться единственной связью с правозащитными организациями международными.

Формально статус подзащитного сковывает не мало видов деятельности органов, им тяжелее изолировать вас от общения с кем бы это не было.

Как правило в политических делах, власть пытается всеми силами не допустить того что бы вы связались с кем то и об этом узнали те кто могут бороться.

Пусть подробности распишет уже специалист, а я  скажу поверхностно:

Адвокат имеет право от вашего имени обратится в международные правозащитные организации и  получить для вас статус полит заключённого, делать о вашего имени заявление и привлекать СМИ.

Если произойдет резонанс то  тут же набегут журналисты и правозащитники (Юристы организации локальных и международных) которые уже в этом специализируются.

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью