Владлен Морозов
апрель 2019.
57734

Как поступить, если я хотел снять 1000 рублей из банкомата, а он мне выдал 600 000? Меня посадят за кражу?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
1
6 ответов
Поделиться

Если не вернете - да. Вычислить Вас ничего не стоит: вот Ваша карта, вот Ваша транзакция. Так что или возвращайте (может, банк в благодарность за честность даже выдаст Вам какой-нибудь бонус), или бросайтесь в бега. Хотя 600 000 - не та сумма, с которой можно, например, обустроиться за границей.

24
-1

смотря 600 тысяч чего... с некоторыми валютами я в большинстве стран мира на такую сумму в течении след 30 лет буду жить достаточно нормально.

+1
Ответить

600/30/12 =

1,6  тысяч чего-то в месяц.
Интересно, что за большинство стран вы имели в виду - типа зимбабве?

Например в США минимальная (!) ЗП 1,2k $ (а в ряде штатов - и сильно поболе)
В UK 1,45k €

+1
Ответить
Ещё 1 комментарий

@Геннадий Марченко, А что значат эти значки?

0
Ответить
Прокомментировать

Банкомат никаким образом не мог выдать 600 тысяч. 

На данный момент, максимальная сумма, которую может выдать банкомат, это 400 тысяч рублей. 

Банкомат не может "выдать по ошибке". Ошибиться может кассир, который заложил купюры не того достоинства. Но даже в этом случае он не выдаст за один раз 600 000 р

Иными словами, было совершено несколько операций со снятием наличности, а значит умысел завладеть суммой, которая вам не пренадлежала, был.

Поскольку как было сказано выше умысел на совершение преступления налицо, и вы явно осознавали что сумма выданная намного больше запрошенной, то отпираться и говорить, что не знал, не понимал последствий, достаточно неосмотрительно. 

В данной ситуации самый оптимальный вариант это признать вину, рассказать все, как было, и брать особый порядок. Эти обстоятельства во первых дадут возможность надеяться на условный срок при наличии положительных характеристик и отсутствии ранних судимостей, а также нивелируют возможность получить штраф в качестве дополнительного наказания. 

Конечно, оптимальный вариант - это погасить причинённый ущерб, в таком случае суд будет ещё более лояльным. Однако, не надо забывать, что банк  будет являться гражданским истцом, иск с требованием взыскать 600к он может заявить как в рамках уголовного дела, так и в дальнейшем - после вступления приговора в законную силу, самостоятельной подачей иска в гражданско-правовом порядке. 

В итоге, с вас будет взыскана указанная сумма, которую по исполнительному листу судебный пристав будет с вас истребовать единовременно или платежами по возможности

14
-5

Покажите  мне,  где  находится  такой  весёлый  банкомат?

+15
Ответить

Буду знать куда не надо обращаться за защитой.

+5
Ответить

Странный ответ.

-1
Ответить
Ещё 3 комментария

Ответ верен. Кража это тайное хищение чужего имущества. Если банкомат выдал такую сумму, то клиен обязан позвонить  на горячую линию банка и дождаться инкассаторов,  Они примут бабосы по роспись и тогда всё ОК. Если вы Деньги скрасили, то всё что перечислил автор ответа, и да с 600 000 условный не дадут.

0
Ответить

@Pavel Gurkin, С таким же успехом он может оставить деньги и пойти домой. С точки зрения закона.

0
Ответить

проще на ногу встать ))

0
Ответить
Прокомментировать

Банкомат выдает за раз только 40 купюр,также за раз вы можете положить в банкомат 40 купюр,так что вы тролль,даже если по 5000 и то это 200, найдут за 5 минут,не только по транзакции а и по фото,там от 5 до 10 камер в банкомате

2
0
Прокомментировать

Толстый троллинг настолько толстый, что автор даже не поинтересовался принципами работы банкоматов. Мда, куда катится этот мир? Даже тролли уже троллят в открытую... Эх. Ах.

1
0
Прокомментировать

Толстый троллинг настолько толстый, что автор даже не поинтересовался принципами работы банкоматов. Мда, куда катится этот мир? Даже тролли уже троллят в открытую... Эх. Ах.

1
-1
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью