Вячеслав Гурьин
апрель 2019.
6983

Почему людей в странах типа Саудовской Аравии, Ирана и Пакистана всё устраивает? Неужели все они религиозные фанатики и исламская диктатура им в кайф? Откуда такая слепая верность своей религии?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
6 ответов
Поделиться

Это все равно что во времена оны спрашивать: "Почему людей в странах типа СССР всё устраивает? Неужели все они коммунистические фанатики и коммунистическая диктатура им в кайф?" Нет, не всё. Нет, не все. Кто-то диссидентствует, кто-то уезжает, кто-то в тюрьме сидит, кто-то приспосабливается. А кого-то действительно всё устраивает, они "выгодоприобретатели" режима, и тут без разницы, арабский ли это шейх или советский партаппаратчик высшего звена.

24
-1

Жить по шариату не так уж и плохо как кажется иным безбожникам, это та же конституция, которая понимает все человеческие слабости и призывает быть человечным ко всем.

-1
Ответить
Прокомментировать

Довелось мне пообщаться с иранцами. В целом, они, как и в любой другой стране, очень разные. Есть честные фанатики, есть пофигисты, есть западники. Но с учётом наличия достаточно жёсткой полиции нравов проявлять своё мнение на улице приходится аккуратно. Хотя за закрытыми дверями и занавешенными окнами там можно найти вечеринки не хуже, чем в любом западном ночном клубе.

Александр Миссюльотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
9
-4
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Общего между Саудовской Аравией, Ираном и Пакистаном только то, что они находятся на одной планете.

Саудия очень богата, уровень жизни весьма высок, все проблемы заливаются деньгами.

Иран - индустриально развитая страна, единственная такая в исламском мире. Рождаемость - индустраильного уровня, ниже 2, каждое следующее поколение менее многочисленно, чем предыдущее, религиозные ограничения довольно слабо выражены.

Пакистан - примерно то же самое, что Индия: уровень жизни очень низок, есть совсем "дикие" регионы, есть просто бедные. При этом имеется и относительно обеспеченный слой, собственные научно-технические кадры, ядерная и ракетная программа, население быстро растёт. Ничего специфически исламского там нет.

Вообще ничего общего между этими тремя странами.

1
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Да потому что такова природа человека. И даже если фанатиков не большинство - все будет держаться на их кровожадности и агрессивности. А диктатура вообще у многих вызывает обожание и почтение. Ведь у животных помимо инстинкта стремления к лидерству есть и инстинкт подчинения - кто сумел уконтрапупить соперников - тот вожак, тому положено подчиняться. Поэтому чем более жеский лидер - тем большее почитание у некоторой категории людей. Вот почему появился сталинизм и поклонение "вождю". Ведь были и "цари" при которых объективно жилось намного лучше. Фанатики любят именно Сталина - за его жестокость и беспощадность, за массовое истребление тех, кого он считал нужным убить. И эта тоска по кровавому лидеру обостряется в сложной и тяжелой обстановке. Пока народ живет в нищете - он будет склонен молиться на тиранов и палачей.

0
0
Прокомментировать

Саудиты живут в ус не дуют, любая женщина их окружения ущемляется в правах, при этом золотом она обсыпана покруче любой американки. Иран  и Пакистан - своя атмосфера. Они не знают, что такое свобода и не хотят знать. И правильно делают, ливийцы уже вкусили её вкус.

6
-7
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью