Mariam Gelashvili
апрель 2019.
247

Что важнее для Бога ваша жизнь или ваша вера в него? Допустим вы отрекись для сохранения жизни, ведь это великий дар, простит ли вас Бог?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
1
1 ответ
Поделиться

24 Ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее; а кто потеряет душу свою ради Меня, тот сбережет ее.
25 Ибо что пользы человеку приобрести весь мир, а себя самого погубить или повредить себе?
(Лук.9:24,25)

для Бога важнее всего - вера. Вера не как умозрительное или интеллектуальное упражнение, а как путь преображения нашей души, очищение её от зла, нечистоты, лукавства и т.д. Отрекаясь из-за страха или желания сохранить что то что является большим чем честность, вера, убеждения и т.д. мы тем самым приносим вред нашей душе, вырождаемся. Конечно это не всегда окончательно - всяко бывает. Пётр тоже отрекался по своему малодушию - затем пролил много горьких слез за то, что отрекся от Того, Кто умер за него и проявлял к нему Свою любовь. Бог его простил. Но вот предательство Иуды стало необратимым. Так что не всё так однозначно.

5
-10

Честно говоря, очень удивило количество минусов. Это, наверное, показатель смещения приоритетов. Личное благополучие ставится выше принципов.

-1
Ответить

не только - некоторым пользователям не нравлюсь я как "типаж" и они "преследуют" меня минусами по любому вопросу.

-1
Ответить

А как насчёт заповеди не убей, я если честно, не очень разбираюсь, потому и спрашиваю. Если нельзя убивать другого как и себя, так как жизнь это великий дар Божий, то отречься от веры для сохранения великого дара разве не правильно? Ну вот допустим мужчина остался один в своем роде, все больше некому продолжать его род а он взял и умер ради веры и все род прирвался. И если глянуть сквозь века, то к нему вело столько поколений людей, а теперь их как будто и не было и все было зря.

+1
Ответить

видите ли, Мариам, вы смотрите на жизнь чисто с биологической точки зрения и на смысл жизни тоже, однако духовная сторона жизни намного важнее: к примеру Христос, многие праведники, апостолы не имели семей и жен и никакого биологического потомства не воспроизвели однако они принесли в мир намного больше жизни в высшем смысле этого слова. И род их никак прерваться не может - напротив, их род и есть что ни на есть вечный род.  
И потом, вот вы сказали что жизнь дар Божий, но это не совсем так, хотя отчасти и так. Почему отчасти? Потому что вместе с жизнью ( биологической) мы наследуем и кучу проблем - вы вглянитесь в этот самый "дар Божий" , особенно сегодняшние реалии - почти нет и дня на Квещинзе, в котором бы кто то не задал вопрос почему нельзя убить сея, как лучше убить себя и т.д. Это крайняя картина, но сть картины чуть по легше. Вот и выходит, что не совсем то и дар Божий наша биологическая жизнь, но и в некоором роде наказание Божие. Тема сложная. 

. тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их. (Матф.7:14)
Этим Своим высказыванием Христос ясно и недвусмысленно дает понять, что человеческая жизнь по сути жизнью ещё не является.
 Не помню кто сказал такую фразу : наша жизнь это смертельная  болезнь, передающаяся половым путем - может здесь существует некий  перегиб однако определенные смыслы, созвучные словам Христа в этой фразе  есть.
 Есть разные виды жизней : есть жизнь растительная, есть жизнь  животная ( звериная, скотская, змеиная), жизнь человеческая. Но есть жизнь Божественная, вечная, к которой Христос указывает путь в Своем учении и биологическая жизнь и её сохранение путем компромисса или отказа от Божественной Жизни жизнью в полном смысле этого слова не является.

-1
Ответить

Вот вам условия задачи: убить человека во имя вашей веры или отречься от этой веры. Ваши действия?

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью