Александр Веденёв
апрель 2019.
9358

Что было бы с нами, если бы у нас отсутствовала брезгливость?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
6 ответов
Поделиться

Брезгливость - сравнительно новое явление. Какая там брезгливость в западноевропейском Средневековье, когда не мылись месяцами и выливали фекалии на улицу, когда под мышками носили специальные ловушки для вшей? В России, кстати, было не так в этом плане запущено, банные традиции и все такое, поэтому эпидемий было меньше. Но парики 18-го века - это ж какой-то песец.

Ну вот то же и было бы сейчас без брезгливости - Средневековье, разгул инфекций. Зато никто бы не парился из-за запаха изо рта или запаха мочи от гениталий, не говоря уже о поте, - рай для альфа-самцов, да и некоторых альфа-самок! Свинство какое-то было бы, короче. По современным меркам. А по средневековым - все путем, как иначе-то. Люди с пеленок в этом "варились" и не считали чем-то предосудительным.

Поэтому брезгливость - великое завоевание эволюции. Недаром в известном мультике "Головоломка" одной из главных человеческих эмоций (там это такие человечки, сидящие в голове и управляющие девочкой) сделали именно Брезгливость, что на первый взгляд странно.

39
-3

Не пойму, почему  слово "disgust" из мультика перевели как "брезгливость", это скорее "отвращение" и оно более логично в контексте происходящего в этой истории.

+2
Ответить

брезгливость и отвращение,действительно,по моему,разные понятия. брезгливость относится, к нечистоплотности.невосприятию.чего-то грязого.а отвращение-скорее всего,к "нечимтоплотному" человеку, какому-то неприличному действию

+1
Ответить

Мда, сейчас бы мифы про "немытую" Европу распространять, ещё бы про горы фекалий и мытьё раз в жизнь написали, очень правдеподобно.

+1
Ответить
Прокомментировать

Были бы и процветали дизентерия, гепатит А, эшерихиоз, болезни дыхательной системы и прочее. Вот вам и ответ, на ваш вопрос. Это лишь малая часть последствий.

4
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

У ребенка нет чувства брезгливости, когда он только начинает подрастать. Сколько рассказов, как родители просыпаются, а маленькие дети месят руками в горшке фекалии.

Брезгливость - плод цивилизации. У животных нет брезгливости. Они валяются в экскрементах, чтобы отбить собственный запах или чтобы приобрести новый запах - и счастливы. Они могут съесть то, от вида чего у человека подкатывает к горлу тошнота. То есть это вполне осознанное чувство.

Соответственно, посмотрите, как себя ведут животные в природе - они не брезгливы.

Если бы мы были такими же, то была бы выше заболеваемость глистными инвазиями, инфекционными заболеваниями, возможно, в квартирах и на улицах стояла бы вонь, а по хлебу бегали бы крысы, мыши и тараканы - при этом никого бы это не смущало.

2
-1

Ой, что бы нас ждало!

0
Ответить
Прокомментировать

Больше биология чем психология больше отравлений инфекций и как следствие короче жизнь в среднем . 

Bla  bla bla  В 7 40 он подъедет о 0   в 7 40

2
-1

Защитные  реакции организма  же никто   при этом  не отменяет. Человека  рвет не только от брезгливости .И руки   мы  моем  не по этой  причине .Я думаю было бы  больше  экспериментов в сексе и в целом мы   помогали бы друг другу   чаще .  И папы   мыли  бы  попки  своим детям  не морщась и не перекладывая  на мам  все  эти заботы. Было бы  меньше  препятствий  друга  друга  любить.  и  уважать.

+1
Ответить
Прокомментировать

Тут пишут всякие глупости, путая брезгливость и целесообразность.

Отсутствие брезгливости при сохранении ориентации на целесообразность - ничем особенным не грозит. Только большей разумностью поведения. 

И отсутствием осуждения тех, кто ведет себя не так как Вам нравится, но никакого реального ущерба не наносит.

0
-1
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью