Какой, на ваш взгляд, лучший материал для постройки загородного дома, в чём его преимущество перед другими?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
4 ответа
Поделиться

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Загородный дом ассоциируется с природой. Хочется, чтобы ничего не напоминало о "каменных джунгях", поэтому при выборе материала дома изначально было дерево. Сначала хотелось построить домик из бруса, потом выяснилось, что брус надо часто конопатить, либо отделывать изнутри и снаружи, а это уже дополнительные траты. Поэтому взор устремился в сторону профилированного бруса. В процессе выбора проекта, попалась информация о двойном брусе, и всё, больше ни о чём думать не хотелось, потому, что:

  • двойной брус снаружи выглядит вполне красиво, не нарушает гармонии с природой,
  • дом из двойного бруса возводится очень быстро и без применения подъёмной техники - опять же, экономия на этом
  • прослойка эковаты внутри стены существенно утепляет дом, а доски с соединением шип-паз полонстью блокируют какие-либо сквозняки, соединение очень крепкое и надёжное,
  • не требуется дополнительная отделка стен, кроме разве покраски снаружи, отсутсвие необходимости в отделке изнутри и снаружи экономит время на отделку и деньги на материалы,
  • технология практически безусадочная, не более 1 % - на практиике усадка не была замечена абсолютно, при желании, можно сразу ставить окна/двери и заезжать. Мы поставили не сразу из-за финансовых причин.
  • Экономия на отоплении - дом -термос. При условии, что в доме были сделаны вентиляционные отверстия, а система вентиляции не была ещё смонтирована, дом держит порядка 10 градусов, т.е при -5 снаружи, имеем + 5 внутри дома. Дом стоит на сваях и цоколь пока не отделан, предполагаю, что при хорошем утеплении цоколя, дом будет ещё лучше держать тепло.

Первый день кладки:

IMG_20180303_150821.jpg

Через 6 дней:

WhatsApp Image 2018-03-11 at 20.23.00.jpeg
  • Скорость стройки зависит только от наличия денежных средств. При достаточном их наличии, вполне возможно отстроиться "под ключ" за 1-2 месяца, в зависимости от объёмов строительства.

На сегодня нашему дачному домику ровно 2 годика, ни на миг не пожалели, что выбрали двойной брус, только утвердились в своём выборе!

2019-07-03 19-44-42.JPG
2
0

Отопление в доме уже установлено? У Вас домик небольшой, поэтому котельную обустраивать особо не где. Если у Вас ещё не решён вопрос с отоплением, рекомендую рассмотреть современные виды отопления, - тёплые полы без котлов и насосов - электрожидкостные XL PIPE, кабельные маты Daewoo Enertec. Подходят под любые покрытия, хоть в стяжку, хоть в клей, а если инфракрасная плёнка, то вообще без стяжки. Очень экономичны! Для Вашего энергоэффективного дома было бы отличным решением, почитайте подробно здесь.

Немаловажный факт - они не требуют абсолютно никакого обслуживания на протяжении всего срока эксплуатации, управляются автоматикой - на термостате выставляется режим по часам, по дням недели, а срок службы превосходит жизненный цикл любого напольного покрытия и составляет 50 лет, при гарантийном сроке 10 лет.

+1
Ответить
Прокомментировать

На мой взгляд, лучший материал для постройки загородного дома - это золото.

Его преимущество перед другими материалами заключается в его физических свойствах (тяжёлый, плотный, достаточно прочный, но легко обрабатывается) и в его химических свойствах (инертный металл, не взаимодействует с большинством кислот и не образует оксидов).

Так же, безопасен для здоровья (по сравнению со свинцом, например), не требует дополнительной обработки (хотя, можно оклеить обоями изнутри), долговечен, престижен и красив.

2
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Для каждой климатической зоны и региона есть оптимальное решение.

На севере, где много леса, я бы отдал предпочтение традиционному срубу из бревен. Он долговечен, хорошо держит тепло (при правильной сборке).

На юге, где климат и рынок совершенно другие, - неплохо смотрится дом из газобетонных блоков. Требования к материалу гораздо ниже, т.к. климат мягче, - выбираем наиболее технологичный и экономичный вариант.

Есть универсальные решения - кирпич, например.

Поэтому, выбирая материал для своей постройки, не стоит пренебрегать местными традициями - они проверены временем.

Но и сильно ограничивать себя в выборе материалов, тоже не стоит - у каждого есть личные предпочтения, относительно конструкции дома мечты. Надо их реализовать с поправкой на местный пейзаж и возможности. Ведь самое главное, чтобы дом нравился Вам! Оглядитесь вокруг, поговорите с соседями и местными жителями, это поможет Вам принять правильное решение. Желаю удачи!

0
0
Прокомментировать

На сегодняшний день основными материалами строительства загородного дома являются: камень, дерево и sip-панели.

Внутри материала уже существует множество различных технологий, к примеру каменные дома могут быть построены из газобетона, арболита и многих других материалов.

Имея богатый опыт строительства, мы бы посоветовали вам остановиться на следующих технологиях:

Деревянные дома:

  1. Каркас 150 или 200 мм.

Каркасная технология - одна из популярнейших технологий строительства индивидуального жилья. Она отличается скоростью возведения здания и демократичной ценой. В зависимости от выбранной толщины утеплителя немного разнится стоимость, но каркасные дома являются достаточно популярными из-за своей низкой стоимости и хорошего качества.

  1. Клееный брус

Самая прогрессивная, но в то же время доростоящая технология строительства деревянных домов. Клееный брус обладает улучшенными теплоизоляционными и прочностными свойствами, а также обеспечивает больший срок сохранности внешнего вида.

Каменные дома:

  1. Газобетон

Оптимальный вариант для тех, кто хочет построить качественный дом за небольшие деньги. Газобетон Состоит из цемента, песка и специальных добавок. Около 80% объема материала занимают пузырьки воздуха, благодаря чему материал намного теплее, чем обычный бетон. За счет доступности материала, строительство из газоблока является одной из самых популярных технологий.

  1. Теплая керамика

Поризованная структура материала и наличие пустот в крупноформатных керамических блоках делает их значительно теплее полнотелого кирпича, что позволяет строить достаточно "теплые" стены за относительно меньшие денежные средства. В домах из теплой керамики комфортно жить, но стоимость получается дороже, чем у газобетона.

Для строительства загородного дома мы рекомендуем вам находить подрядчика, который является экспертом в выбранной технологии, знает все тонкости и имеет уже построенные объекты. Наш сервис dom.team является, по сути - агрегатором надёжных строительных бригад, которые контролируются нашими строительными экспертами. Мы с радостью построим для вас дом, в любой из существующих технологий.

0
0

"Газобетон Состоит из цемента, песка и специальных добавок." - ссылку можете дать на ГОСТ?

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью