Что больше "разрушает" личность человека, деньги или нищета?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
2
4 ответа
Поделиться

Чрезмерность в любом состоянии  способна сделать  человеческое сердце чёрствым и, следовательно, разрушить личность. Однако это не означает, что подобное происходит с любым человеком. Есть люди, которые способны сохранить себя в "чистоте" независимо от того состояния, в котором они находятся.

Владимир Медведковотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Думаю, что нищета. Все нищие курят и бухают, не ходят в спортзалы. Питаются не ахти как. Медицина недоступна. Однозначно, все там будем, но богатеньким есть за какие шиши не ускорять данный процесс.

1
0
Прокомментировать

Да по-разному, от личности зависит. "Брюхо выело - совесть вымело" - не зря поговорка придумана аж в позапрошлом веке. А то есть соблазн считать нищих эталонами (чуть не написал - этанолами) нравственности, а богатых - исчадиями ада. Не все так просто. Богатство со временем все-таки приводит к определенному лоску, хочется "гламура" в антураже и отношениях, а нищета - нет, чем хуже, тем лучше.

0
0
Прокомментировать

Определенно - деньги. Поскольку, если бы нищета обладала такой разрушительной силой, то, на заре эволюции человека, когда не существовало денег (и банковских карт!) все нищие люди, каковыми являлись все представители рода Homo Sapiens, вместо эволюции до нынешнего состояния (некоторые, правда, считают, что произошел регресс, но тема дискуссионная), деградировали бы до состояния приматов, или вымерли бы, как неандертальцы.

3
-4
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью