Владимир Рытов
октябрь 2015.
198

Зачем в Москве столько заборчиков?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Функция забора — защита территории. Таким образом управляющие компании и ТСЖ защищают газоны от припаркованных автомобилей, например. Кроме того, заборчики придают строгость и аккуратность пространству двора, а это для начальника с плохим вкусом, ответственного за благоустройство, как бальзам на сердце.

0
0
Прокомментировать

Если ссылаться на Вашу иллюстрацию, то вот что говорил по этому поводу глава департамента ЖКХ и благоустройства Владимир Говердовский в интервью Москва24: "Действительно, еще сохраняются во дворовых территориях желто-зеленые заборы, их продолжают окрашивать в тот же цвет, если до этого их красили именно в такие цвета[жёлто-зелёный]. Но есть и другая важная причина такой гаммы столичных дворов, - слабовидящие люди максимально чувствительны именно к желто-зеленой части спектра, а также те, кто страдает расстройствами цветоощущения, не различают цвета одинаковой насыщенности. Сочетание желтого и зеленого – контрастное, для них оно хорошо различимо".

Получается, эти заборчики, как и жёлтые плитки на переходах предназначены главным образом для людей с нарушением зрения.

От себя добавлю, что профессор по обмену из Бразилии сильно обрадовался такой цветовой фактуре, напоминающей цвета его родного флага)

Николай Панасецкийотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью