Какая последовательность действий при ремонте?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
4 ответа
Поделиться

В ответ на вопрос, какая последовательность действий при ремонте, нужно определиться с чего начать ремонтные работы в квартире, в сущности,  начать следует с того, чтобы выбрать компанию с хорошей репутацией, специализирующуюся на ремонте квартир и проводящую другие ремонтные работы в квартире. А выбрав, первым делом получить все необходимые консультации.  Здесь же следует отметить, что хотя, конечно, ремонтные работы, осуществляемые профессионалами, будут сопряжены с определенными расходами, однако они с лихвой окупятся уже тем, что ремонтные работы в квартире будут произведены в реальные сроки, с хорошим качеством работ и минимизацией излишних затрат, что обязательно обозначается в соответствующих пунктах Договора и прилагаемой к нему финансовой смете. Если вы хотите сделать ремонт своими руками, то начните с плана выполнения работ и подбора материалов, потом освободите помещение и приступайте в демонтажным работам,  потом проведите спецработы (электрика, сантехника, вентиляция и пр.) после этого работы по выравниванию и подготовке к лицевым материалам и на готовые поверхности наносите и монтируйте облицовочные материалы по принципу сверху вниз, в заключении установите приборы освещения и предметы интерьера, но лучше всё поручить профессионалам. Рекомендуем обратиться к нам, наши специалисты, осмотрев ваш объект, посоветуют, какой вид ремонтных работ лучше осуществить, сообразуясь при этом с Вашими пожеланиями и уровнем Ваших материальных возможностей. Тепла и уюта вашему дому.

Владимир Александровотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
7
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Доброго времени!

Порядок и этапы ремонтных работ:

  • Разработка проекта и согласование перепланировки

Согласовать перепланировку стоит до начала ремонтных работ.

Если требуются согласования по проекту, закладывайте на составление технического заключения о состоянии конструкций от 5 до 15 рабочих дней (о том, потребуется ли оно, можно узнать в окружной жилищной инспекции).

На рассмотрение заявления в жилинспекции — от 20 до 35 дней.

  • Закупка материалов

Лучше всего, если черновые материалы закупает исполнитель, а чистовые — заказчик. Целесообразно разбить закупку черновых материалов на три-четыре поставки.

  • Демонтаж и возведение новых перегородок

Разводку электрики начинают после строительства новых перегородок, а заканчивают — к завершению штукатурных работ.

  • Штукатурные работы

  • время на высыхание

Начинать штукатурить можно во время возведения перегородок. Это один из наиболее трудоёмких процессов.

Совет: Сначала нужно оштукатурить стены в тех помещениях, где последующие работы по стенам начнутся в первую очередь, потому что штукатурка должна высохнуть. Чтобы немного ускорить процесс, можно использовать тепловые пушки.

  • Цементно-песчаная стяжка пола

  • время на высыхание

Стяжка пола — еще один «мокрый» процесс. Его стоит выполнять после оштукатуривания стен.

Уже на второй день после заливки стяжки по ней можно ходить, приступив к шпаклёвке стен. Однако дальнейшие работы по полу можно вести только после полного высыхания стяжки.

  • Плиточные работы

При резке и сверлении плитки образуется большое количество пыли, поэтому выполнять эти работы нужно параллельно со следующим этапом — шпаклёвкой — и желательно завершить не позднее последней шлифовки стен.

Важно: Чтобы не возникало проблем, рабочим необходимо дать точную схему раскладки плитки.

  • Шпаклёвка

Шпаклёвка стен и потолков — это последние «грязные» работы. Прежде чем наносить следующий слой, нужно дождаться высыхания предыдущего; каждый слой после высыхания шлифуют и грунтуют.

Важно: Прочие работы выполняют только после завершения грязных (укладки плитки и шпаклёвки) во всех помещениях квартиры.

  • Чистовые отделочные работы

Сюда входят покраска стен, потолков и поклейка обоев, укладка напольных покрытий (кроме плитки).

Монтаж сантехники, кондиционеров, розеток и выключателей

После финишных покрытий устанавливают розетки, выключатели и сантехприборы. Начинать эти работы можно в последние дни предыдущего этапа, когда укладывают чистовой пол.

  • Установка дверей и плинтусов, потолка

Двери и плинтусы монтируют в последнюю очередь, после всех финишных покрытий.

ыыч.jpg

Ваш ремонт готов, можно заезжать!)

0
0
Прокомментировать

Сверху вниз. Лучше начать с потолка. А то на новые обои капли с потолка будут падать. И на линолеум. Хотя это зависит от материалов, которые используются.

0
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Согласитесь, куда приятнее проживать в квартире с красивым ремонтом от дизайнеров, чем там, где ремонта не было уже более десяти лет. Если в помещении не делать ремонт своевременно, можно столкнуться с проблемой осыпающейся штукатурки и побелки, с искрящимися розетками, текущими трубами в санузле и на кухне, и прочими неприятностями. Поэтому советую обратиться за помощью в ремонте квартир в Новостройке.

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью