Какие небанальные гаджеты стоимостью до десяти тысяч рублей можно подарить парню?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
2
9 ответов
Поделиться

Понятие банальности, конечно, очень размыто в отношении гаджетов. Но если популярные вещи типа смартфонов/планшетов/смарт-часов и трекеров не подходят, то можно предложить следующее: 

  • Портативная акустика. Компактные колонки или массивные с оригинальным дизайном и подсветкой обеспечат молодому человеку хорошее звучание любимых треков на нужной громкости в любом месте. Вечеринки на открытом воздухе, презентации с музыкальным сопровождением, велосипедные прогулки, да и просто установка в разных комнатах при необходимости – вот далеко не полный перечень случаев, когда портативная акустика будет кстати. 
  • Для парней-геймеров подойдут аксессуары для их любимых консолей или других гаджетов, используемых для игр: геймпады, игровые рули, джойстики, контроллеры, камеры и т.д. Здесь стоит отметить и очки виртуальной реальности , которые также сейчас есть по стоимости в пределах 10000 рублей.
  • Необычным, но идеальным подарком для любителей астрономии, космоса и всего подобного может стать телескоп . Даже самые бюджетные модели имеют хорошее увеличение, способное подарить массу восторженных впечатлений.
  • Для автовладельцев выбор подарков тоже широк: новый многофункциональный видеорегистратор , автомагнитолы с навигацией , автомобильные телевизоры , а также огромный выбор различных держателей для уже имеющихся гаджетов .
  • Для творческих личностей, помимо графического планшета можно предложить 3D-ручки. А если парень-фотограф, то в ход пойдут дополнительные вспышки и объективы . Только перед покупкой необходимо уточнить модель фотоаппарата и какие у него уже есть аксессуары, чтобы не повториться или купить несовместимую модель.
  • Для любителей готовить можно предложить модный кухонный гаджет гриль – он позволит самым «мужским» способом быстро приготовить блюда из мяса и овощей в любое время года, не дожидаясь «сезона шашлыков». 
  • Романтичные парни оценят цифровую фоторамку с заранее загруженными совместными фотографиями. Отличное и яркое хранилище приятных воспоминаний!
  • А для тех, кто в душе ещё ребёнок, можно предложить различные радиоуправляемые устройства: квадрокоптеры, вертолеты, машинки, танки, катера, роботы и конструкторы позволят воплотить все детские мечты в реальность.
41
-9

Очень интересное определение не банальности.

+3
Ответить

хаха, согласен! Здесь только фитнес браслета не хватает :D

+1
Ответить

Презервативов на 10000, так по приколу, на всю жизнь запомнит.

+2
Ответить

Вагину искусственную японскую c электронной вибрацией. Правда, есть опасность, что она окажется лучше оригинала.

+13
Ответить
Ещё 1 комментарий

Разве это не хорошо, что она окажется лучше оригинала? Вообще считаю что пора каждому мудчине (особенно в России) выдать такую вагину.

0
Ответить
Прокомментировать

Мне  кажется,  я  сейчас  выражу  мнение  большинства  мужчин.  

Не  важно,  по  этикету  и  феньшую  это  правильно  или  нет,  но  не  покупайте,  женщины,  ничего  из  техники,  с  вашим  мужчиной  не  обсудив.  Сюрпризы  делать  приятно,  когда  вещь  на  100%  подходит.  Какая  нибудь   мелочь  может  всё  испортить. Парень  хотел  внешний  харддиск  на  7200  оборотов  в  минуту,  а  вы  купили  тихоход  на  4500  оборотов.  Это  же  катастрофа!

10000р - это  всё-таки  какие-никакие  деньги,  и  выбросить  их  практически  на  ветер  очень  бы  не  хотелось.  А  угодить  практически  нереально,  даже  если  вы  очень  хорошо  в  технике  разбираетесь ( что  сомнительно...). В  таких  вещах  понятия  очень  размытые.  А  консультанты  в  магазине  не  помощники,  им  бы  товар  впарить.  И  лучшим  выбором  получится  то,  что  консультанту  продать  надо. 

С  консультантами  вообще  песня  сложная.  Он  может  отлично  знать  ассортимент  и  свойства  линеек  товаров  тех  фирм,  которые  продаёт  именно  его  магазин,  и  быть  полностью  беспомощным  в  тех  линейках,  которые  его  магазин  не  продаёт.  Потому  что  это  как  минимум  час  в  день  нужно  потратить,  чтобы  отследить  новинки,  и  оно  ему  не  надо.  Он  не  за  это  премию  получает.  Никогда  в  жизни  не  забуду  консультанта  магазина  музыкальной  электроники  в  Германии,  когда  я  попросил  разрешения,  на  флоппи-диск  сбросить  коллекцию  звуков  нужного  мне  синтезатора.  Сначала  он  удивился,  что  это  возможно,  а  потом  удивился,  насколько  это  быстро.  И  это  продавец-консультант  узкоспециализированного  магазина!  

Обсудите  вопрос  и  его  бюджет, и  идите  за  покупкой  вместе.  Или  закажите  в  интернете,  ещё  дешевле  получится.  И  деньги  на  кафешку  останутся,  отпраздновать.

Если  бы  мне  вдруг  подарили  что-то  из  8  пунктов  списка   эксперта  Зины  Аксютиной,  то  я  бы  не  сильно  порадовался.  Не  мои  потребности.  Особенно  фоторамка.

Я  сейчас  о  тотальном  апгрейде  подумываю,  и  на  10000 рублей  можно  купить  очень  приличную  ASUS-материнку.  Фоторамка  была  бы  полным  фиаско.

Вы  бы  ещё  радиоуправляемую  модель  катера  на  10000р  купили.  Или  робота.  Или настольную  железную  дорогу.

Я  бы  тогда  на  выражение  лица  вашего  парня  посмотрел...

43
-14

Полностью поддерживаю. Сам попал на такое. Жена с дочкой сделали сюрприз: подарили ноутбук Леново с диагональю 17 дюймов. На замену моему старому ПК. Я сначала обрадовался, но когда проверил характеристики, ужаснулся. Эта модель ноута еще 10 лет назад считалась одной из слабых и тормозных. Только 2 плюса большой дисплей и предустановленная Win10. Остальное только минусы. Процессор - древний AMD R2 с интегрированной видеокартой (апгрейд графики невозможен ввиду отсутствия слота для видеокарты). Оперативка 4 гига - слот один, максимально поддерживается 8 гигов с частотой 2133. И всего 2 USB порта (2.0 и 3.0).

+13
Ответить

Это  кто  за  очевиднейшие  правдивые  житейские  истины  минуса  ставит?  Обьяснитесь,  что  вам  не так ?

+5
Ответить

Консультанты магазинов.

+14
Ответить
Ещё 1 комментарий

ТРАВИШЬ

0
Ответить

Тарас, потому что это специфический подход - рассчитывать, какой взнос могла бы сделать ваша девушка в апгрейд вашего компьютера, если бы не была такой глупой.

+8
Ответить

Зря вы так. Я вот во многом «мужском» не шарю. Но когда появилась задача по выбору подарка моему мужчине, пришла к выводу, что отталкиваться буду от хобби «страйкбол», по этой теме смотрела много видео на ютубе и изучала, а не ткнула пальцем в небо. Решила взять пистолет. Так как привод у него был, а чего то удобного, маленького, что можно быстро достать и отстреляться, если нет возможности перезарядиться - не было. Выбрала KWC Colt 9111. В итоге радовался как мальчишка. Лично мое мнение, что женщина может выбрать хороший и нужный подарок, даже если не разбирается в чём-то.

+10
Ответить

Вы абсолютно правы! И ваша правота в том, что перед покупкой вы уже знали хобби вашего парня, не поленились изучить тему и сопоставить с тем, что конкретно нужно ему. Не сомневаюсь, что если бы ваш парень задумывал обновить свой ПК, вы бы точно так же дотошно и внимательно подошли к выбору подарка, наверняка зная, что он там задумал собрать: Intel или АМD, и какой конкретно процессор он выбрал себе сам, по каким параметрам он выбирает матплату (очень критически важный выбор, не стоит на ней останавливаться!), возможно, проще подобрать в подарок хороший корпус, но и тут нюансы: просторный и большой, с хорошими кулерами в комелекте и подсветкой, закаленным стеклом вкруг, или пылевыми фильтрами..., или он спит и видит компактный маленький корпус, чтобы можно было взять с собой куда-нибудь..., а может быть проще спросить у него или его близких друзей? Опять же сюрприз не получится... 

Есть железный вариант, ну почти железный: Возьмите его с собой на шопинг и как бы невзначай зайдите в специализированный магазин по его тематике, и понаблюдайте, чем он заинтересуется. Попутно попросите рассказать об этом вам. Если слишком сложно - запишите на диктофон. Поверьте, искренний интерес девушки к увлечениям своего парня стоит много дороже любых подарков, это как минимум! Главное, чтобы у девушки интересы не ограничивались только своей внешностью (косметика, одежда, гаджеты, салоны).

+2
Ответить
Ещё 5 комментариев

Ага,  вот  видите,  у  вас  тема  намного  уже,  и  то  пришлось  пристально  поинтересоваться. А  так  безбрежно,  как  разрослась  сейчас  тема  компьютеров  и  комплектующих,  не  разросталась  ни  одна  мужская  тема.  Ну,  может  музыкальная.

+1
Ответить

Я даже не знаю, что меня больше возмущает - ваша жадность (как это так, целых 10 к могут мимо клюва пролететь, оказаться потраченными не на то, что вам нужно) или ваше отношение к женщинам (типа все они дуры, покупают что попало под песни консультантов из магазинов). Я вас удивлю - женщины сравнивают характеристики, читают отзывы, смотрят видосы... в общем, женщины такие же люди, вот сюрприз! Так что если ваша девушка вдруг подарила вам фоторамку за 10 к, то не потому что глупа, а потому, что хотела посмотреть на выражение вашего лица в этот момент))) думаю, оно того стоило

-1
Ответить

Вот  удивительный  комментарий...Какое  нагромождение  слов  из  ничего...Сначала  меня    неправильно  поняла,  потом  обвинила  в  жадности,  потом  в  плохом  отношении  к  женщинам,  потом  косвенно  подтвердила  наличие  у  себя  проблем  с  самооценкой  и  комплексов  в  голове. 

Потом,  несмотря  ни  на  что,  чисто  по-женски  настояла  на  возможности  покупки  в  качестве  подарка  за  10000  фоторамки!  Что  само  по  себе - бред,  потому  что  за  10000  можно  уже  купить  универсальный  ноутбук  как  для  женщины,  так  и  для  мужчины, а  красивая  деревянная  рамка  для  фото  стоит  несколько  сотен,  а  весь  тот  функционал,  который  наличествует  в  электронной  фоторамке  и  гонит  её  цену  вверх,  НЕ  НУЖЕН  и  как  правило,  не  используется  ... )

Какое  счастье,  что  вы  не  моя  девушка  и  не  моя  жена... Вы   невнимательно  читали  мой  ответ.  В  первом  же  предложении   написано,  что  по  правилам  хорошего  тона, по  этикету,  дарить   деньги - нехорошо,  но  допустимо,  если  вы  обсудили  этот  момент  с   ювиляром  и  ему  такой  подарок  подходит!  Моя  жена  получает  на  свой  день  рождения  как  раз  такую  же  сумму  ( не  потому  что  я  жадный,  а  потому  что  так  сама  захотела! ), а  потом  идут  с  дочкой  или  подружкой  за  покупками  на  весь  день,  и  я  потом  удивляюсь,  как  рационально  потрачены  деньги  и  сколько  всего  накуплено! Я  бы  и  близко  так  не  сумел! 

Искренно  желая  добра,  от  души  посоветовал  людям  из  своего  пережитого-выстраданного.  Пройденного  как  дважды-два.  Главное -  не  жадность,  не  размер  суммы.  А  то,  чтобы  как  можно  лучше  угодить  имениннику,  не  пустить  деньги  на  ветер.  Поступать  так  меня  научили  люди  бывалые,  опытные.  Например,  председатель  профсоюза  работников  целого  оперного  театра.  Который  шёл  покупать  подарок  любому  своему  работнику  на  50-летие,  обязательно  согласовав  с  ним  все  детали.

Дочери  на  день  рождения  лет  группа  скинулась,  и  староста  купила  ...прикольный  барабанчик!!!  

Вы  такие  подарки  предпочитаете  получать?

+1
Ответить
Ещё 1 комментарий

Согласен с ответом Тараса и предлагаю каждому, кто хочет написать свой "оценивающий" комент для начала ответить на простые два вопроса:

  1. С чего вы решили, что сюрприз, который вы готовите, должен понравится человеку? (не берём в счёт, когда вам прямо говорят, что хотят) 

  2. Себе в подарок приятнее получить, что вам "нужно" или другому человеку? 

Считаю, что самый универсальный способ, это просто узнать у человека, он ожидает какой-то конкретный подарок или же готов к любому сюрпризу.

0
Ответить

Хороший ответ. Девушки, если вы это читаете - не смейте дарить специалистам технические вещи. Такие вещи подбираются за несколько подходов, проверок в магазинах, ощупываний и измерений. Большая удача если ваш подарок придется ко двору. 

Подарите деньги с небольшим вкусным или заведомо полезным презентом. Поговорите за неделю до подарка о том что пригодилось бы в работе и подарите дисконт в нужный магазин. Но не нужно пытаться наскоро разобраться и купить очередную китайскую поделку.

Возможно, автор спрашивает что подарить из "модного" или "нескучного", тогда вам действительно к консультанту от партнера.

0
Ответить
Прокомментировать

Ну если парень рисует - графический планшет.

Для остальных, было бы круто  Book Reader, или как это называется, планшет для чтения.

Думаю за 10 тысяч ты сможешь купить довольно хорошую премиальную версию такого девайса. А на сдачу ещё и подписку оформить ему

8
-3
Прокомментировать

Под банальностью наверное подразумевается что-то вроде носков или шампуня для парня, а цветов для девушки, ну, мне кажется следующее:

Сильно зависит от его интересов, и если вы их знаете, то лучше узнайте об их составляющей - я имею ввиду то, что вы должны немного тоже начать "шарить" вместе с парнем, потому что это пригодится и для адекватного выбора подарка, да и в будущем при разговорах. Всегда приятно поговорить с кем-то о том, что оба знают и могут раскрыть тему. Если небанальность это то, что я написал выше, то подарок, подобранный индивидуально для интересов, не является банальным(ну ведь у каждого свои интересы и они могут быть очень узкоспециализированными)

Ну если на конкретных примерах, то вот я был бы рад какому-то конструктору, типа DIY. Я был бы рад собрать это самому или вместе; или например поход/экскурсия/игра-квест; опять-таки, поиграть во что-то вместе, например билеты на VR арену какую-нибудь, если нет своих очков, ну в общем тут еще смотрите по темпераменту, перечисленное выше является тем, что понравилось бы мне, не знаю про того человека, которому собрались дарить вы

2
-1
Прокомментировать

Проекционные приборы в автомобиль, ежели таких в автомобиле не имеется. Крутой подарок и удобный. Или у примеру видеорегистратор, который крепится на зеркало заднего вида - это и регистратор, и навигатор.

4
-3
Прокомментировать
Читать ещё 4 ответа
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью