Почему в эстраде и на ТВ засилье клана Пугачевой, если на западе ТВ тоже покупается и продается, но несмотря на это зрители видят больше интересных и свежих талантов?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
4 ответа
Поделиться

Вам мало "интересных и свежих талантов" - всякие там Егоры Криды, Федуки, Максы Барских, Тимати, Монеточки, Гречки и так далее?

У "клана Пугачевой" много финансовых возможностей и необходимых связей, кто бы спорил, наработали за 40 с лишним лет, но говорить, что прям без Пугачихи не протыришься, странно, многие протырились. Да и телевизер за последние 10 лет сильно сдал позиции Интернету, Ютуб для продвижения куда круче, и там никакая Пугачиха точно никого не затыкает, да и нет у нее таких возможностей, если бы и хотела.

13
-1

Да дело то не в возрасте, а в качестве шоу, в зрелищности. Одни и те же лица поднадоели, ну разве что Никита Пресняков загримированный будет местами поразнообразнее, чем его родители. Да, протыриться наверно кому-то где-то удалось, а как их всех искать то предлагаете, чтобы увидеть и услышать, в интернете? Ну ок, будем ждать, когда наше телевидение совсем умрет как и кино.

+4
Ответить

" и там никакая Пугачиха точно никого не затыкает" - однако, предстаители эстрады уже лезут и туда, хотя и с относительно свежим и не совсем форматным для традиционного ТВ контентом - та же "Ибица" Киркорова с Басковым или дуэт Маликова и Хованского.

0
Ответить

Сплошные помои,не смотрю.

0
Ответить
Прокомментировать

Поверьте,  вы смотрите на русском телевидение точно то же , что и на западном смотрят ,  куча идиотских телепередач, большинство из которых скопировали в СНГ.

Клипы поп звезд  такие же как и здесь,  правда да, там больше реально классных и культовых личностей эквивалентных Пугачихи здесь.

Я когда 3 года назад стал активным радиослушателем-  моя любимая станция крутит западные хиты с 70 по 2000 -   лишь тогда я понял что все песни  клана Пугачихи и Киркорова - точная копирка тех песен, да и не только они копировали, все 2000 звезды  - так или иначе этим баловались.

Но это не то что бы роляет и качество телевидения везде одинаковое - такие же 60 минут только Американские и такие же Пусть говорят

6
-2

Да, к сожалению, наша популярная музыка в большой степени вторична и таковой была как минимум уже сотню лет.

+4
Ответить

куча идиотских телепередач, большинство из которых скопировали в СНГ

Да ну. Уверены, что не наоборот?

+3
Ответить

"Пусть говорят" может быть и такие же, но Voice англоязычный намного интереснее. У нас это скучнейшее постановочное шоу, где все уже на следующий год забывают имя победителя. И участвуют нередко уже сложившиеся и мелькавшие исполнители, или чьи-то дети. Кто-нибудь из участников или победителей стал знаменитым на весь мир? Разве что только скандалом(.  Там много классных личностей эквивалентных Пугачевой? Вы не шутите? Мадам Брошкина классная личность? Самое классное в ее творчестве это песни к фильму Ирония судьбы. Но это было давно, а сейчас телевидение и российский шоубизнес это сборище зомбаков, прочитала вот это и согласилась на все 100https://users.livejournal.com/-niece/230303.html

+4
Ответить
Ещё 3 комментария

А клипы "у них" и правда классные. Видела недавно старый, как оказалось, клип Пинк, очень впечатлилась, по фееричности у нас пожалуй только Лобода с Лолитой могут соперничать

+1
Ответить

Клипы у Пинк действительно на высоте. Но вот Лободе, и особенно Лолите, вы ОЧЕНЬ польстили.

0
Ответить

Нам за плагиат никто не предъявет, так что голову ломать если можно скопировать.

0
Ответить
Прокомментировать

Всё просто: На западе зародился шоу бизнес и он существовал в рамках капиталистической экономики. То есть: Хочешь продавать-продавай что-то, что понравится людям. Если вкусы публики меняются, то создатели шоу тоже меняют свой продукт.

У нас же была централизованная экономика и в ее же рамках существовал...да нет, не могу это назвать шоу бизнесом. Короче эстрада. То есть на все был тупо заказ без оглядки на желания граждан. Сейчас мы видим отголоски этой системы. При чем сама музыка и шоу уже давно изменились по факту, но некоторые хозяева шоу продолжают вариться, но уже в собственном старом соку. Расчет здесь идет на аудиторию, которая это по какой-то причине хорошо воспринимает.
 Также немаловажно и то, что такой формат не интересен новым артистам и они замечательно себя  чувствуют в других форматах. Поэтому в ящике не большой приток новых талантов и делают шоу из тех, кто есть.

Капитализм не за зря ругают за то, что он может уничтожать всякое творчество ради наживы. Но при этом он же помогает наиболее правильно продавать эту музыку и телешоу.

Да,  и само телевидение сейчас  под вопросом, а теле шоу это частное.

Марк Шеклиотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
0

Спасибо.Телевизор совсем не смотрим, даже жалко сейчас, для чего купили, непонятно. Но по поводу капитализма и творчества не могу с вами согласиться, потому что на моих глазах расцветал весь этот скучнейший соцреализм, где тоскливые сюжеты бездарно тиражировались и заполняли выставки и музеи, в квартирах то такое никому не нужно было. Тех, кто выдавал что-то оригинальное, клеймили и называли формалистами. У нас так с факультета парня выдавили, наставили ему двоек на просмотре. А он после этого картины шведам продавал. а потом и вовсе уехал. В литературе по-моему то же самое было.

0
Ответить

На счет соц реализма согласен и уже высказывал о нем в том же духе недавно.

Ну в общем как не крути, но в капитализме есть свои нюансы.

+1
Ответить
Прокомментировать

Проблема эстрады РФ что якобы есть обязательства содержать морально и физически устаревших совковых ""звёзд"" лайма вайкуле пример ))проблема что она ни нужна,ни в РФ ни на западе,талант это вещь реальная и очень конкретная,пример извольте Высоцкий .В.С.тн Мерилин Монро и тд,мне сейчас не понятно что я хочу услышать и увидеть,посмотрим что найдут?

1
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью