Ответить
Mikhail Shirkov
октябрь 2015.
5813
Можно ли доверять TorBrowser если хочешь сохранить анонимность? Если я через tor сижу в VK и одновременно смотрю запрещенные сайты могут ли меня вычислить?
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
9
1 ответ
Поделиться

В описанной вами ситуации - могут, но не на любом сайте в интернете.

ВКонтакте может отслеживать какие сайты посещает залогиненый пользователь благодаря виджетам VK, которые владельцы сторонних сайтов ставят себе. К таким виджетам относятся например виджет лайков или комментариев.

TorBrowser не разделяет приватность по вкладкам. Можете проверить сами - откройте в одной вкладке ВКонтакте и залогиньтесь. Откройте еще одну вкладку - сразу откроется ваша страница. Для обеспечения полной анонимности TorBrowser следовало бы сделать барьеры между вкладками, тогда вам было бы не о чем беспокоиться (такая схема работает внутри приватного режима браузера Safari на OS X, но он не прячет вас в интернете и можно ВЫЧИСЛИТЬ ПО АЙПИ).

Ну и вот, вошли вы на какой-либо сайт, а там виджет ВК стоит, и при определенном стечении обстоятельств, прокуратура (или не прокуратура) узнает что вы посещали этот сайт в такое-то время.

P. S.

Всегда можно залогиниться ВК с другого браузера, а Tor использовать только для запрещенных (но я вам этого не говорил).