Марта
апрель 2019.
1463

У меня всегда не хватает времени перед Пасхой осветить куличи и яйца. Ничего же страшного, если есть их не освещенными?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
2
2 ответа
Поделиться

страшно то, что вы совершенно не понимаете смысл таких действий как вера, Пасха, освящение. Вот это действительно страшно - при таких вот "вводных" все остальное становиться не важным.

4
-2
Прокомментировать

А что для вас лично означает Пасха?

Совершение какого-то определённого ритуала над определёнными пищевыми продуктами, с последующим их употреблением? Если это является центральным моментом - то не знаю. Если воскресение Христа - то какая разница?

2
-2

Я чту все православные даты и Пасха для меня, однозначно, воскрешение Господне...  Просто есть определенные сопутствующие символы и ритуалы, которые к сожалению не соблюдаются не только мной. Вопрос-то в следующем - не являюсь ли я из-за этого каким-то вероотступником? Вспоминаю свои университетские годы и как студенты из мусульманских стран относились к своим же, которые, так скажем, на чужбине позволяли себе грешить - и свинину, и алкоголь употребляли, и любовные интрижки заводили (типа Аллах далеко, не заметит)... Одним словом, порицали и презирали таких единоверцев. В православии же главное смирение и всепрощение?

0
Ответить

Отступление от каких-то ритуалов (причём, не Таинств) - это одно, отступление от веры - другое.

Вот представьте: с одной стороны - не освятил человек кулич; с другой - утверждает, что, например, можно "блудить хоть сто раз в день, главное - вера" (реальная цитата), выдавая это за христианство. Есть разница, не так ли

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью