Лидия Иванова
апрель 2019.
94

Лицо, имеющее благородное происхождение, совершает преступление, и его изгоняют из страны. Могут ли его потомок/ки иметь права на престол (земли, титут и тд)? Есть исторические прецеденты?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

тут много тонкостей при чем весьма разнообразных. Вкратце-если например Коля самоотрекся- то он пресек царскую ветвь и приравнен к цареубийце. А вот если бы он уперся, смылся и организовал правительство в изгнании-то права за ним признаются. Право-это правила применения силы.

Николай Петровичотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
0

Спасибо за ответ. Из-за лимита на длину сообщения, не смогла развернуть мысль. Предполагалась воображаемая ситуация, что человек не отрекался, его лишил прав правящий монарх за преступление и уставил запрет на въезд с в страну. Человек никакого правительства в изгнании не организовывал, смирился. Но у него появились потомки, и мой вопрос: могут ли они, при условии смерти вышеназванного монарха (предположим, детей у него не осталось, как и братьев/сестер, внуков и проч. кроме ребенка изгнанного человека), получить корону?

0
Ответить

по нашим временам-если какой-нибудь международный Суд признает решение несоответвующим нормам международного права. Т.е. бороться он должен в любом случае.

0
Ответить

Имелись ввиду все же реалии средневековья).

0
Ответить

Смотрите Игры Престолов? претензия без поддержки не работает. Международное право-железный трон

+1
Ответить

В любые времена, нужна поддержка элиты, то есть силы, она под себя прописывает законы, если иная сила будет против, то законы перепишутся или останутся прежними, в зависимости от их действия в конкретной ситуации.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью