Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
3 ответа
Поделиться

Вопрос украинцам, а я из РФ. Мне, как россиянину, судящему по инфо из интернет, думается, что основные достижения ПАП и Ко это создание боеспособной армии на пустом месте, отражение наступления агрессора, инициация поддержки Украины странами свободного мира, безвиз с Шенгенскими странами, закрепление законом стремления Украины а НАТО и ЕС. Хотя Украина светская страна, но узаконивание независимости украинской православной церкви без него не обошлось. В общем, во внешней политике ПАП сделал очень много и в истории Украины останется. Может и героем назовут когда-то.

11
-2
Прокомментировать

Запомнится как очередной вороватый олигарх, много чего обещающий и много чего не сделавший. Но при этом, изменивший курс Украины окончательно на запад, утвердивший стойкое желание народа быть в достатке и свободе. Порошенко это такая лайт-версия демократии, в Украине, по сути, после революции олигархат не исчез, коррупция не исчезла, но Порошенко всё таки сделал некоторые позитивные сдвиги в некоторых направлениях, в отличие от совершенно бестолкового и апатичного Януковича. Хотя Петр и сам является элементом всей этой коррупционной схемы, причём довольно значимой и даже ключевой фигурой в этой цепочке. 

Но конкретно для государства он заложил, наконец, фундамент для дальнейшего более-менее стабильного развития: поднял значимость родного языка; установил прочные отношения с сильными мира сего; добился безвиза; ослабил, по сравнению с предыдущими президентами, давление на общество, дал им больше свободы.

Конечно, лет через 100 о нём не будут как-то значимо говорить, просто в учебниках истории период его президентства будет описываться как "переломный" момент, момент осознания собственной государственности народом. Хотя нужно понимать и то, что с развала СССР прошло всего ничего, поэтому выбивать эту совковщину придётся долго, но главное что курс уже взят.

9
-6
Прокомментировать

Сделал  за  5  лет  больше,  чем  все  вместе  взятые  президенты  до  него.  Конечно,  чтобы  оправдать  свой  выбор,  многие  в  Украине  скажут,  что  всё  в  Украине  очень  плохо  и  НЕ ТАК. 

Ни  с  одним  президентом  не  прощались  вот  так.

Богдан Соловйов з Bogdan Soloviev та July Solovieva.

эмоции утихли, поэтому решил написать этот пост.

в 2014 году, когда активно захватывались города в моем родном регионе, я поддался массовому гипнозу и поверил представителю партии войны. да, 25 мая я отдал свой голос Дмитрию Ярошу.

я был молод и наивен, поэтому считал, что ПАП ничего нового не сможет предложить моей стране. как же я ошибался...

менять взгляды я начал в 2015 году. начал почитывать посты Масона и Батяра и пытался анализировать информацию, полученную от нескольких источников информации. как итог: я осознанно и искренне перешел на сторону добра, пытаясь вразумить окружающих меня людей.

и вот теперь я с уверенностью говорю, что Петро Порошенко - первый настоящий украинский Президент.

успешный бизнесмен и политик, который мог спокойно уехать в любую точку планеты, забыв о насущных проблемах. но он не побоялся и с головой окунулся в это болото, взяв всю ответственность на себя.

он не только достал Украину со дна, но и нагнул оголтелого северного соседа, который уже предвкушал кровавую расправу над нашей страной. я не собираюсь приуменьшать достижения ребят, отдавших жизнь за нашу с вами Украину. ВЫ НЕСОМНЕННО ГЕРОИ И Я ДО САМОГО ПОСЛЕДНЕГО ДНЯ НЕ ЗАБУДУ ВАШУ СМЕЛОСТЬ!

но именно ПАП стал тем человеком, от которого 140-миллионная страна ссала кипятком.

я искренне благодарен Президенту за то, что возродил Украину из пепла. за то, что вселил в нас уверенность и не предал за все эти года.

как в первом, так и втором турах я поддержал Петра Алексеевича. и мне не стыдно. я не предал страну и друзей, которых уже нет рядом.

при ПАП я почувствовал себя настоящим УКРАИНЦЕМ и это - одно из главных его достиженией на посту президента.

спасибо вам за всю проделанную работу. я горжусь первым украинским Президентом, наработки и успехи которого будут изучать мои дети на уроках истории.

что касается Зе, то моя позиция следующая - я его искренне презираю как человека, который позволил себе в самое тяжелое время насмехаться над моей любимой Украиной. ему не повезло, поскольку после президентских выборов он получил серьезного врага - многомиллионную оппозицию, способную критически мыслить.

реакция ПАП на результаты экзит-полов достойна уважения. он поступил как настоящий мужчина и политик, доказав в очередной раз, что Украина - европейское цивилизованное государство. где же вы, эксперты, которые в унисон с Кремлем кудахтали про диктатуру и массовые фальсификации на выборах? ах да, у вас по расписанию умывание "божьей росой". я забыл, вибачайте.

мы не опускаем руки и продолжаем работать ради общего успеха на парламентских выборах. до скорой встречи. СПА-СИ-БО!

Ах  да,  забыли  про  голосовавших  по  приколу  зефанов. Да вот  и они. Явились  на  дебаты  на  стадион. Внешний  вид  как  выражение  внутренней  сущности.  Полюбуйтесь.

Говорят,  стране  нужны  были  свежие  лица.  Возможно.  Но  не  такие  же.   Почитайте,  что  у  Кошевого  на  ленте  написано...

М-да...  Ну  и  команда  у  нового  президента.  Адекватная...

Впрочем,  поживём - увидим. Главное,  у  Зе  нет  даных  и  возможностей,  чтобы  стать  диктатором  и  зачистить  общество  под  себя.  Пускай  только  попробует  залевачить... Ну,  и  четыре  президентских  срока  ему  не  светит.  Потому  что  демократия  в  Украине.  А  его  избрание  стало  только  благодаря  демократии  и возможным.

Потому  что  ,,плохой  ворюга''  Порошенко  как  пришёл,  так  и  уходит  достойно,  не  стал  выборы  ни  фальсифицировать,  ни  отменять.  Как,  говорите,  партия  нового  президента  называется?  Слуга  народа?

Что  ж,  придётся  какое-то  время  пожить  без  президента.  Со  слугой.

9
-8

Спасибо Порошенко: теперь, читая ваш пост, вместо испанского стыда я испытываю украинский.

-2
Ответить

Честно говоря, диктатором станет даже дворник при следующем плане действий: ликвидация политических противников, политические процессы, запрет всех враждебных политических партий, блокировка ненужных сайтов, покупка защитной интернет системы, государственная подотчетность телеканалов, контроль организаций молодёжи, поддержка церкви, поддержка магнатов, поддержка армии, популизм и обширные социальные программы, победоносная война, экспансия, образ врага (москали), культ личности, силовые структуры в личном подчинении, ликвидация права на передвижение и т.д. Диктатором стать очень просто. Народ даже не вякнет. К примеру, если бы Витько пять лет назад ввёл в Кыйив армию и начал проводить репрессии, то дела в регионе были бы другие на сегодняшний ден

-6
Ответить

образ врага (москали)

С этим вы и сами успешно справились без всяких диктаторов.

если бы Витько пять лет назад ввёл в Кыйив армию и начал проводить репрессии

Он уже пробовал. В итоге БТР на Майданезабросали коктейлями Молотова, а внутренние войска харьковчане просто не выпустили из мест базирования.

+5
Ответить
Ещё 1 комментарий

Как  мы  уже  убедились,  для  власти  применить  силу  против  собственного  народа  чревато  плохими  последствиями.  А  тем  более  теперь,  когда  пошёл  шестой  год  войны,  в  стране  около  полмиллиона  мужчин,  обученных  обращению  с  оружием,  и  около  4  миллионов  стволов  всякого  разного  огнестрела  ходит-бродит  вне  зоны  АТО ( это  не  я,  это  генеральный  прокурор  Украины  насчитал...)

+4
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью