Alan Smelevic
апрель 2019.
464

Можно ли человеку, совмещать боевое исскуство и тренажерный зал? Тобишь 2-3 дня боевое исскуство и 2 дня тренажерный зал. Если нет, то аргументируйте ,почему? Спасибо.?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Можно, но осторожно - всё индивидуально. Я сам занимался 3 раза в неделю в зале, 3 раза - единоборствами. Через месяц почувствовал первые признаки перетренированности, ещё через пару недель полный упадок сил, взял на несколько дней отдых, а потом снова продолжил, но уже в меньшем объёме нагрузок и в принципе организм справлялся.

Главное, что вам нужно учитывать, чтобы объём и интенсивность нагрузки были сопоставимы с восстановительными способностями организма.

Т.е. ОБЪЁМ НАГРУЗКИ * ИНТЕНСИВНОСТЬ НАГРУЗКИ <= ВОССТАНОВИТЕЛЬНЫЕ СПОСОБНОСТИ

Это что касалось перетренированности.

Если вы рассчитываете, что будете прогрессировать в массе и силовых при таких тренировках, то вы ошибаетесь (за исключением если ваш уровень подготовки изначально не высокий). У меня самого тогда была цель просушиться и как минимум удержать рабочие веса.

Лучшей стратегией сначала будет набрать мышечной массы, а затем записываться на единоборства и параллельно проводить тонизирующие поддерживающие тренировки в тренажёрном зале раз в неделю.

Прогресс и там и там будет либо не возможен, либо слабо выражен. Поэтому ставьте фокус на чём-то одном. Как вариант можно циклировать тренировки (несколько месяцев зале, несколько - единоборства).

Василий Дробототвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
0
Прокомментировать

Мышцы имеют сложную структуру, они состоят из "медленных" и "быстрых" волокон, которые работают по-разному и тренировать их нужно по-разному. Подумайте, какие качества вы хотите развить, и подбирайте соответствующий режим тренировок.

0
-2
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью