Какой мессенджер выбрать для приватной переписки, если ты параноик?

16327
15
0
28 октября
22:15
ноябрь
2015

Могу посоветовать BlackBerry Messenger (BBM). Он доступен для BlackBerry, Android, iOS и Windows Phone. Это, кстати, самый первый мессенджер на смартфонах. Основной фишкой компании BlackBerry является приватность и безопасность. Неслучайно телефонами этой канадской компании пользуются многие главы государств, например Барак Обама и Ангела Меркель.

Данные в BBM шифруются, доступа к ним у российских силовиков нет. Вероятно, именно поэтому BBM в России запрещен, а установить его из российского магазина приложений нельзя, но этот момент легко обходится (смена региона магазина на iOS и скачивание APK на Android).

Помимо текстовых сообщений, мессенджер позволяет отправлять любые файлы, поддерживает аудио и видео звонки. Есть функция закрытого чата, в котором имя собеседника не отображается, а история чата автоматически удаляется через короткие промежутки времени и после завершения чата. Удобна функция отзыва сообщения из чата, если вы случайно отправили сообщение. Так же, есть интеграция платежной системы PayPal для денежных переводов прямо из чатов BBM.

45
8
октябрь
2015

Я бы посоветовал Telegram, так как сам им пользуюсь и не знаю альтернатив, подробно о защите переписки можно прочесть здесь: telegram.org . И из дополнительных "фишек" — это самоуничтожающиеся чаты, бывает удобно. ;)

35
5
октябрь
2015

Помимо Telegram: SafeUM (safeum.com), заявлена исландская юрисдикция и усиленное шифрование. Жаль, до сих пор нет веб-/ПК-версии, только клиенты под iOS и Android. Да и уровень распространенности оставляет желать лучшего. Всякие Wickr и ChatSecure тоже на любителя, но можно рассмотреть. А удобство Telegram в том, что он кроссплатформенный: поддерживаются основные нынешние ОС, а также веб-версия.

13
2
показать ещё 13 ответов
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта