Данила Киселёв
апрель 2019.
1388

Почему Российская полиция запрещает любой тюнинг машин, столько классных проектов пропадает, и на первом же посту ДПС машину отбирают, к примеру в США очень много тюнинг ателье и он там не запрещён.?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Добрый день.
Отвечая на ваш вопрос, следует отметить, что "тюнинг" запрещён не полностью, как вы указали в формулировке вопроса.
В России тоже успешно функционирующих есть какое-то количество тюнинг-ателье. 

Внося какие-то конструктивные изменения в автомобиль, не предусмотренные производителем, нужно убедиться в возможности безопасной эксплуатации данного транспортного средства. Чтобы в этом убедиться, автомобиль должен пройти процедуру сертификацию. Сертификат подтверждает безопасность эксплуатации автомобиля на дорогах общего пользования.
Остановили на первом же посту, сертификат показали, поехали дальше без вопросов.

Всякая конструктивная доработка или изменение, не предусмотренные производителем, потенциальна опасна для участников дородного движения.
В качестве примера: всякие здоровенные лифтованные внедорожнике на высокой резине при торможении на асфальте будут просто сминать шину и терять всякое управление;
дрифт-корчи, которые по сути являются спорт-инвентарём и должны по-хорошему бы передвигаться по дорогам общего пользования исключительно на автовозе;
всё в таком же духе.

Отсюда и получается два варианта развития событий: 

  1. Все конструктивные изменения и доработки заранее просчитаны, смоделированы, исполнены качественно. В ходе испытания подтверждается безопасность эксплуатации, выдаётся сертификат, можно ездить
  2. Пилится в гараже в полумраке болгаркой, электросваркой без просчёта нагрузок, без моделирования, неточно, на глаз, и так сойдёт.
    Сертификации не проходит (либо просто по причине нежелания владельца автотранспортного средства, либо по причине небеяопасности для участников движения). Такой экземпляр и не сможет легально перемещаться по дорогам общего пользования своим ходом. 
    Надеюсь, я достаточно полно смог ответить на ваш вопрос. Если у вас будут уточняющие вопросы, буду рад постараться ответить и на них.
Кирилл Андреевичотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
4
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью