Бывает ли такое, чтобы человек чувствовал сахар в крови, при этом он не пьет таблетки и не смотрит на уровень сахара?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
7 ответов
Поделиться

Исходя из самого вопроса, становится понятно, что у человека диабет второго типа (пьёт таблетки). Такие больные могут более легкомысленно относиться с своему заболеванию. Так как поджелудочная железа все же вырабатывает инсулин. Приём таблетированных сахароснижающих препаратов, может проходить на фоне отсутствия ежедневного контроля сахара в крови. Не имея возможности или показаний, применять в терапии инсулин, такой больной не может самостоятельно расчитывать дозы инсулина и использовать его, в зависимости от произведённого анализа, путём самоконтроля. В диабет центрах, такие больные обычно раз в месяц проходят обследование с измерением уровня глюкозы в крови, и зачастую этого бывает достаточно. Некоторые больные диабетом, могут чувствовать общее недомогание, жажду, повышенный уровень артериального давления, запах ацетона при мочеиспускании( последствия кетоацитоза), изменение цвета мочи и тд. Общие сведения об оценке своего состояния, такие больные получают проходя школу диабета. 

Хочется сказать, что самоконтроль уровня сахара в крови без использования глюкометров, это пережиток прошлого. Такие методы использовались в медицине, до того момента, когда приборы самоконтроля стали доступны. Сейчас  такая непонятная экономия на тест полосках, скорее результат наплевательского отношения к своему здоровью, фатализм, как удачно выразился автор предыдущего ответа.

Ян Таировотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
14
0
Прокомментировать

Довольно распространенная ситуация среди больных сахарным диабетом, которые пофигистски относятся к своему здоровью. Таким образом они активно сокращают свою жизнь. Возможно они фаталисты.

7
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Явные признаки сильно превышающего норму сахара - следующие беспричинные симптомы и проявления: сухость во рту, неутоляемая жажда. Сонливость и резкий упадок сил. Диарея и частое мочеиспускание. Кстати совершенно четко сильно завышенный сахар в крови можно определить по моче, она имеет сладкий вкус. Также сухость рук и ступней может говорить о сахаре. Еще один из симптомов - проблемы со зрением, будто плёнка на глазах. Но это все лишь качественная стмптоматика и при реально сильных превышениях (выше 10-11). Однозначно не контролировать уровень сахара при таковых опасениях - не только вредно, но и опасно.

4
0
Прокомментировать

поэкспериментируй на себе, но без фанатизма: выпей пару кружек чая с 10 ложками сахара - запомни своё состояние.
На следующий день чесноку поешь сколько сможешь (чеснок снижает сахар в крови) - и тоже отследи состояние.
Может быть, ты и сам почувствуешь.

1
-1
Прокомментировать

Только если через проявление Симптоматики, а иначе ни как...

И это может быть как у здоровых людей так и у людей больных диабетом, только у людей с диабетом это более выраженно и симптоматики количественно больше...

0
0
Прокомментировать
Читать ещё 2 ответа
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью