Mariam Gelashvili
апрель 2019.
14105

Верующие, вы готовы умереть за свою веру? Ну вот придёт, например, кто-то, приставит дуло к виску и скажет отречься от бога. Что будете делать?

Ответить
Ответить
Комментировать
10
Подписаться
2
26 ответов
Поделиться

Мне сложно что-либо об этом сказать... Легко рассуждать об этом, когда сидишь с тёплым напитком в уютной комнате с ноутом и совсем иное то, как я поведу себя на деле.

Умереть мучеником - это величайший подвиг для христианина, я хотел бы так умереть. Но смог бы? Если бы под пытками заставляли отречься - наверное, не выдержал бы и сделал бы всё, что бы пытки прекратились. Если же моментальная смерть от пули - возможно, но и тут не знаю, остался бы ли я верным до конца..

Виталий Руденкоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
35
-5

Единственный адекватный ответ

+3
Ответить

Мракобесы

-2
Ответить

Почему?

0
Ответить
Прокомментировать

Странный вопрос. Странный в том смысле, что в наше время случаются подобные случаи. Правда, есть объяснение, что люди о них не знают, поскольку в России об этом не так уж часто и пишут.

В Пакистане убита христианка, отказавшаяся от принятия ислама и замужества за мусульманина

Массовые убийства христиан в Иракском городе Мосуле

Stas Tambiåотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
18
-3

Это все ужасно (.

Но я скорее имела ввиду диванных христиан, а не тех, что в горячих зонах вынуждены жить. Кстати про женщину христинку убитую мусульманом, у меня сложилось впечатленип, что убил он её скорее из-за того, что она ему отказала, а не из-за христианства. В ответах было бы интересней послушать христиан из сравнительно благополучных стран.

-1
Ответить

А как вы определите, христианин диванный или не диванный ? А приставлять каждому пистолет к виску эксперимента ради, это уже сюжет из Конотопской ведьмы получается.

+1
Ответить

В ответах было бы интересней послушать христиан из сравнительно благополучных стран

Я как-то читал о случае в США, когда в колледже к девушке подошёл парень с пистолетом и спросил христианка ли она. После утвердительного ответа он нажал на курок. Но об этом я читал лет так 15 назад и уже не помню в какой книге. И автора не помню, может Билл Брайт или Джош Макдауэлл...

0
Ответить

В исламе отказ от веры под страхом смерти не считается отречением. Всевышний же видит, что не по своей воле человек отказывается от своего вероисповедания.

-5
Ответить

Я тоже думаю так. Это всё равно сказать -отрекаюсь от своего сердца, например. Ну и что, если не убили, сердце то осталось.

0
Ответить
Прокомментировать

Да, конечно, и, как мне кажется, это самый разумный и рациональный шаг.
Вспомните любое кино о зомби - все герои предпочитают пустить себе пулю в лоб, чем превратиться в тупого кровожадного зомбаря. И они правы - это действительно самый правильный, мудрый и рациональный шаг в данной ситуации.

Евгений Яжкинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
20
-9

Забавно. Только тут зомби, вместо человека.

+6
Ответить

Ну как сказать. Сложно назвать тех, кто предлагал подобный выбор Евгению Родионову, людьми. Так - безликие террористы, озомбированные своей пропагандой и радикализмом. Те, кого потом именно ликвидируют, а не убивают.  Евгений сделал очень умный выбор, и я им вдохновляюсь.

+6
Ответить
Ещё 1 комментарий

Сравнение неоднозначное, но спорить не буду. У каждого своя истина и главное чтобы она не была противоречивой и не нарушала границ других.

+3
Ответить

Естественный отбор...

0
Ответить

Каждый христианин может положить свою жизнь за Христа------И БОГ обещает укрепить верующего в тот момент------Ведь впереди вечная жизнь в Царстве БОГА !!!

-2
Ответить
Прокомментировать

Если человек верит, то он легко примет смерть. Он верит в то, что жизнь на этом только начинается. Кончится миг страданий и начнётся вечность блаженства. И это не только в христианстве. Почти все религии преподносят жизнь земную как испытание, а настоящая жизнь начнётся только после смерти. И как ты себя в земной жизни зарекомендуешь, так тебя и рассудит бог после смерти. 

Отрекшись в последний миг человек губит себя, лишает себя вечной жизни. 

Другое дело, что есть люди, которые думают, что верят, но не верят. Они постоянно сомневаются, ищут оправдания и объяснения. Это не вера- это стремление познать, найти подтверждения, убедить себя.

6
-1

Что за  абстрактный  человек?   Вы такой  человек? Все  так легко провожают   какого-то   человека ( по всей  видимости   другого,  не  себя  лично)на  смерть, а  сами то? Сколько лицемерия    когда   дело касается  кого-то другого, Все такие  храбрые  как проводить в  последний  путь  кого-то  другого,а  как  сопроводить , никого наверное и не  будет)))

-5
Ответить

Даже будучи ребенком,когда мы во дворе играли в войну, собирались вместе и спрашивали друг друга- а если бы тебя пытали бы фашисты, ты выдал бы своих? Надеюсь, не надо говорить, что отвечали отважные мальчишки, мол нет, никогда бы не выдал. Когда очередь доходила до меня, я отвечала - Откуда я знаю, что бы я сказала, если бы меня пытали фашисты. 

Человек не может заранее сказать, как он поведет себя, в опасной ситуации. Потому, что , как ни готовься, всё будет неожиданно и исход неизвестен.

0
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Есть и куча других способов отречься,например,тупо сидеть на диване и пожирать еду,когда идет служба. Можно молчать,когда грязью поливают Бога в компании друзей и родственников.Можно увлекаться картами,магией,гаданиями.Можно спать с однополыми или детьми и считать это нормальным. Можно задерживать людям зарплату ,Лгать убивать,клеветать .Зачем еще кто-то ,если есть тысяча способов отречься даже без применения средств. А вот простить обидчика,ежедневно днем и ночью с любовью и заботой ухаживать за больным,на холодном ветру развернуть свой кошелек и отдать половину бомжу,и держать посты-так просто,что никто это и не считает за подвиг.Такая простота заложена в любом подвиге ради Господа, так что не будет никаких фанфар,никто вас не похвалит,а наоборот-будут хулить,клеветать и поносить и вас и ваших детей ,и нет никому дела -где и как вы умрете. Вот такой подвиг,который никто не оценит,кроме Бога , и есть тот стержень ,на котором держится вся вера.

4
0

Классно!

0
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 21 ответ
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью