Верующие, вы готовы умереть за свою веру? Ну вот придёт, например, кто-то, приставит дуло к виску и скажет отречься от бога. Что будете делать?
Мне сложно что-либо об этом сказать... Легко рассуждать об этом, когда сидишь с тёплым напитком в уютной комнате с ноутом и совсем иное то, как я поведу себя на деле.
Умереть мучеником - это величайший подвиг для христианина, я хотел бы так умереть. Но смог бы? Если бы под пытками заставляли отречься - наверное, не выдержал бы и сделал бы всё, что бы пытки прекратились. Если же моментальная смерть от пули - возможно, но и тут не знаю, остался бы ли я верным до конца..
Странный вопрос. Странный в том смысле, что в наше время случаются подобные случаи. Правда, есть объяснение, что люди о них не знают, поскольку в России об этом не так уж часто и пишут.
В Пакистане убита христианка, отказавшаяся от принятия ислама и замужества за мусульманина
Это все ужасно (.
Но я скорее имела ввиду диванных христиан, а не тех, что в горячих зонах вынуждены жить. Кстати про женщину христинку убитую мусульманом, у меня сложилось впечатленип, что убил он её скорее из-за того, что она ему отказала, а не из-за христианства. В ответах было бы интересней послушать христиан из сравнительно благополучных стран.
А как вы определите, христианин диванный или не диванный ? А приставлять каждому пистолет к виску эксперимента ради, это уже сюжет из Конотопской ведьмы получается.
В ответах было бы интересней послушать христиан из сравнительно благополучных стран
Я как-то читал о случае в США, когда в колледже к девушке подошёл парень с пистолетом и спросил христианка ли она. После утвердительного ответа он нажал на курок. Но об этом я читал лет так 15 назад и уже не помню в какой книге. И автора не помню, может Билл Брайт или Джош Макдауэлл...
В исламе отказ от веры под страхом смерти не считается отречением. Всевышний же видит, что не по своей воле человек отказывается от своего вероисповедания.
Я тоже думаю так. Это всё равно сказать -отрекаюсь от своего сердца, например. Ну и что, если не убили, сердце то осталось.
Да, конечно, и, как мне кажется, это самый разумный и рациональный шаг.
Вспомните любое кино о зомби - все герои предпочитают пустить себе пулю в лоб, чем превратиться в тупого кровожадного зомбаря. И они правы - это действительно самый правильный, мудрый и рациональный шаг в данной ситуации.
Ну как сказать. Сложно назвать тех, кто предлагал подобный выбор Евгению Родионову, людьми. Так - безликие террористы, озомбированные своей пропагандой и радикализмом. Те, кого потом именно ликвидируют, а не убивают. Евгений сделал очень умный выбор, и я им вдохновляюсь.
Каждый христианин может положить свою жизнь за Христа------И БОГ обещает укрепить верующего в тот момент------Ведь впереди вечная жизнь в Царстве БОГА !!!
Если человек верит, то он легко примет смерть. Он верит в то, что жизнь на этом только начинается. Кончится миг страданий и начнётся вечность блаженства. И это не только в христианстве. Почти все религии преподносят жизнь земную как испытание, а настоящая жизнь начнётся только после смерти. И как ты себя в земной жизни зарекомендуешь, так тебя и рассудит бог после смерти.
Отрекшись в последний миг человек губит себя, лишает себя вечной жизни.
Другое дело, что есть люди, которые думают, что верят, но не верят. Они постоянно сомневаются, ищут оправдания и объяснения. Это не вера- это стремление познать, найти подтверждения, убедить себя.
Что за абстрактный человек? Вы такой человек? Все так легко провожают какого-то человека ( по всей видимости другого, не себя лично)на смерть, а сами то? Сколько лицемерия когда дело касается кого-то другого, Все такие храбрые как проводить в последний путь кого-то другого,а как сопроводить , никого наверное и не будет)))
Даже будучи ребенком,когда мы во дворе играли в войну, собирались вместе и спрашивали друг друга- а если бы тебя пытали бы фашисты, ты выдал бы своих? Надеюсь, не надо говорить, что отвечали отважные мальчишки, мол нет, никогда бы не выдал. Когда очередь доходила до меня, я отвечала - Откуда я знаю, что бы я сказала, если бы меня пытали фашисты.
Человек не может заранее сказать, как он поведет себя, в опасной ситуации. Потому, что , как ни готовься, всё будет неожиданно и исход неизвестен.
Этот ответ написан и доступен на
Этот ответ написан и доступен на Яндекс КьюЕсть и куча других способов отречься,например,тупо сидеть на диване и пожирать еду,когда идет служба. Можно молчать,когда грязью поливают Бога в компании друзей и родственников.Можно увлекаться картами,магией,гаданиями.Можно спать с однополыми или детьми и считать это нормальным. Можно задерживать людям зарплату ,Лгать убивать,клеветать .Зачем еще кто-то ,если есть тысяча способов отречься даже без применения средств. А вот простить обидчика,ежедневно днем и ночью с любовью и заботой ухаживать за больным,на холодном ветру развернуть свой кошелек и отдать половину бомжу,и держать посты-так просто,что никто это и не считает за подвиг.Такая простота заложена в любом подвиге ради Господа, так что не будет никаких фанфар,никто вас не похвалит,а наоборот-будут хулить,клеветать и поносить и вас и ваших детей ,и нет никому дела -где и как вы умрете. Вот такой подвиг,который никто не оценит,кроме Бога , и есть тот стержень ,на котором держится вся вера.
Единственный адекватный ответ
Мракобесы
Почему?