Джон Доу
апрель 2019.
7498

Почему Владимир Зеленский смог стать президентом, а Ксения Собчак — нет?

Ответить
Ответить
Комментировать
4
Подписаться
0
9 ответов
Поделиться

Перед Собчак не стояла задача стать президентом, она занималась подтягиванием протестного электората на выборы и созданием "картинки" выборов как таковых. Зеленский же хотел стать президентом и агитационную компанию, вольно или невольно, начал за несколько лет до выборов(неизвестно наверное, возникла ли идея фильма после идеи выбираться или на волне узнаваемости и рейтинга "Слуги народа" было принято решение баллотироваться. Одним словом, Ксюша играла в выборы, Зеленский - всерьёз.

34
-3

У Ксении Собчак просто не хватило комических талантов... Зеленский гораздо смешнее...

-3
Ответить

Это  не  Зеленский  всерьёз  сыграл,  а  деньги  и  телеканал  Коломойского...

-4
Ответить
Прокомментировать

Потому что - нравится нам это или нет - в Украине есть реальная вполне работающая демократия в отличии от России. Процедура работает более-менее надежно и эффективно, хоть и не совсем предсказуемо, потому приносит вполне закономерные результаты. Через пять лет президентом станет, скорее всего, кто-нибудь третий, потому что Порошенко подал хороший пример того, как надо уходить с поста, наши западные партнеры это увидели и что-то иное будет воспринято ими негативно со всеми вытекающими.

Артем Манульченкоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
45
-22

На самом деле в этой вселенной Собчак в принципе не способна где либо выиграть выборы. Здоровый человек за неё не проголосует

+6
Ответить

Ну, про Трампа и Зеленского говорили то же самое. В любом случае, без эксперимента мы не выясним

+11
Ответить

Здоровый человек за неё не проголосует

В ваших словах нет ничего кроме оскорбления.

+4
Ответить
Ещё 4 комментария

Вы бы проголосовали за Володимира Соловьйова? Наверное нет. Как и большинство украинцев

+1
Ответить

На последних выборах шанс победить имел Грудинин. Но потом он откровенно слился. Надежды подавал Титов, но тот в выборах участвовал по приколу. Жириновский и Явлинский принимали участие там как дань традиции. Собчак же оказалась ходячей дискредитацией либерализма

+5
Ответить

В результате произошел самый вероятный итог

+1
Ответить

По большому счёту Егор прав. Я не знаю, какая репутация среди украинцев была у Зеленского до выборов. Но вот про Собчак могу сказать, что у нас её никогда всерьёз не воспринимали. Любой из участников Камеди Клаб имеет больше шансов на президентство, чем она.

Для подавляющего большинства россиян Собчак - недалёкая, хамоватая и беспринципная мажорка, раскрутившаяся исключительно за счёт родительских денег и связей. Имидж "русской Пэрис Хилтон", который она себе годами создавала, всё же даёт о себе знать.

Что касается её политической деятельности, то нельзя одновременно выступать на оппозиционных митингах и ручкаться с президентом, который по совместительству ещё и её крёстный. Участие в протестах 2011-2013 для неё было обусловлено не борьбой за либеральные принципы, а желанием покрасоваться в новой модной молодёжной тусовке.

+12
Ответить

Интересно какой он пример подал тем что до последнего  давил на скрепы, язык, единство и войну.   Он до последнего держал курс деспотичного лидера ищущего  источники всех проблем во внешнем враге, и именно это приговорило его президенство.

-1
Ответить
Прокомментировать

Наверное, потому, что Собчак вызывает отвращение у большинства граждан, а Зеленский - нет. Да я и не верю, что она всерьез стремилась к победе на выборах. Сыграла свою роль, собрала часть голосов демшизы, что еще надо.

10
-4

Собчак несерьёзная баба. Зеленский не такой мудак как другие кандидаты. Поэтому

+2
Ответить
Прокомментировать

На Украине было голосование против Порошенко, а не за Зеленского. Против Порошенко можно было выдвинуть свинью и она бы победила. 

Чтобы К. Собчак победила на выборах в России, президентом должен быть ,например, Ягода, Ежов, Берия,...

11
-5

А чем тебе собственно Берия не нравится? Человек-дело. Чтобы он не делал - всё для работы и продвижения страны. А Н.С.Хрущёв взял и расстрелял его, потому что видел его как очень умного и хорошего человека и кандитата, который с вероятностью в 100% станет первым секретарём ЦК КПСС и главой СССР.

+1
Ответить

Да

-1
Ответить

Неправда. Голосовали именно за Зеленского, потому что он совершенно новое лицо за все эти годы. Со времён независимости Украины все товарищи, что были у власти, не только президенты, а премьеры, министры и прочие - это всё олигархи, нахапавшие в лихие 90-е и разбогатевшие на этом, и продолжающие деребанить страну в свою пользу при власти. За все эти годы, народ уже настолько устал от них, от постоянного вранья и пустословия. Потому что богатому не понять проблемы простого народа, хоть сколько объясняй и показывай.

Зеленский - молодой простой парень из Кривого Рога, КВН-щик, такой же простой, как обычный гражданин Украины, не олигарх заворовавшийся. Вот украинцы и видят в нем перспективу, надеются, что он услышит и поймет их проблемы, и решит.

Надеюсь так и будет.

+4
Ответить
Прокомментировать

Потому что Зеленский - молодой и перспективный. А кто такая Собчак? Обычная пафосная девица. Она так же далека от проблем народа, как и те, кто сейчас у власти. Так что с нее толку никакого.

7
-2
Прокомментировать
Читать ещё 4 ответа
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью