Я-парень 22 лет.Ничем не занимался год,сейчас занят настолько,что нет времени на поесть.Чем все-таки можно заполнить пустоту внутри себя?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Вопрос по форме получился похожим на японское стихотворение танка.

двадцать два года
то целый год засуха
то вдруг водопад
чем же теперь заполнить
внутреннюю пустоту

Наверное, сначала нужно разобраться, что такое пустота. У каждого человека есть привычное состояние комфорта. Когда в сознании не возникает беспокойства, напряжения от каких-то неудовлетворённостей. То есть, комфорт можно назвать наполненностью. Когда тебе достаточно того, что у тебя есть. Пустота тогда — это неудовлетворённость нынешним состоянием. Не хватает чего-то привычного. Поэтому, чтобы пустоту нейтрализовать, можно либо добыть это привычное во внешнем мире, либо изменить, перетренировать внутренний мир так, чтобы отвыкнуть от этого привычного.

Есть два, противоположных по цели, способа жить. Гедонизм и эвдемонизм. Гедонизм — это когда человек ищет во внешнем мире источники счастья. Эвдемонизм — это когда человек старается раскрыть внутренний источник счастья. Если сравнить счастье с утолением жажды, то гедонист каждый день ходит к разным родникам, чтобы набрать воды. Ему приходится тратить на это время, силы и средства, которые заканчиваются однажды. А эвдемонист не напрягаясь постепенно раскапывает всё глубже свой родник, чтобы воды было всё больше, и делится этой водой со всеми окружающими людьми. Гедонист может заболеть, или потерять какой-то родник, и вынужден будет страдать от жажды и ждать, пока кто-то принесёт воды и напоит. А у эвдемониста родник внутри. Даже если он заболеет, не сможет передвигаться, обессилит, жажда у него не возникнет, у него наоборот задача в том, чтобы куда-то лишнее счастье раздать.

А как тогда раскопать свой внутренний родник? Надо отказаться от ненависти, жадности и глупости. Это помехи, отдаляющие от счастья. Соответственно, чтобы приблизиться к счастью, нужно развивать в себе доброжелательность, щедрость и мудрость. Можно начать с того, что стараться чаще улыбаться окружающим людям, проявлять участие и заботу к близким. Можно также подумать о том, какие вещи и дела в жизни действительно важны, радуют, приносят пользу, а от каких можно отказаться без проблем и не тратить время жизни на них. Очищение от лишних грузов поможет умно распределить свои силы на постройку фундамента своей счастливой жизни.

3
0
Прокомментировать

Все таки для начала рекомендую поесть,так как это один из инструментов наполнения энергией.А если углубиться,то рекомендую начать вести дневник энергии,вести его можешь  в любой форме.Записывай все собития которые энергию забирают и приносят,через месяц у тебя будет инструкция по наполнению себя ,удачи и осознаности желаю на этом пути жизни.

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью