Федуард Климкин
октябрь 2015.
40888

Можно ли попросить соседей заниматься сексом потише?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
3
12 ответов
Поделиться

Вспоминается анекдот. Отставной военный приходит домой поздно вечером, ложится спать и вдруг слышит из соседней квартиры через стенку страстные крики, охи-вздохи, скрип мебели:

― Дорогой, давай быстрее! Еще! Еще! Да!

Следующим вечером картина повторяется:

― Прошу тебя помедленнее!.. Ну же... Так... Вот... Хорошо...

На третий вечер он готовится ко сну, но не выдерживает и громко стучит по стене:

― Так, слушать мою команду! Ать-два, ать-два…

130
-46

Тот момент, когда на вопрос ответа нет, но не лайкнуть анек не позволяет совесть.

+10
Ответить

Почему я ору?

0
Ответить

Спасибо за очередной высер в в виде анекдота категории Б

+13
Ответить
Ещё 3 комментария

А теперь смотрим ответы Тамерлана и наслаждаемся

+4
Ответить

ТАМЕРЛАН НАМАЗОВ, ох, если бы...Б, ох, если бы...Б

+5
Ответить

Если всплминать анегдоты, то:

В дом въехали молодожёны. И давай каждую ночь трахаться до утра. Крики, стоны, сладкие истомы. Дом по ночам стал спать не спокойно. Староста подъезда, дед Саша, как-то встретил мужа и говорит ему:

-Сынок, я сам молод был, но вы же всему подъезду спать не даёте.

-А чего делать то, дедуль? Жена знойная, темпераментная.

-Ну хоть рот ей что ли скотчем залепи.

-Лады дедуля, пускай так.

Ночью подъезд замер. Вдруг слышен крик:

-Дед Саша, нормально так?

-Нормально!

Через еще полчаса:

-Нормально, деда?

-Нормально!

И так полночи. В четыре утра дед орет:

-Да разлепи ты ей рот, ебанаматерь.

-А чё так?

-ДА весь подъезд думает, что ты меня ебешь!

+44
Ответить
Прокомментировать

На этот вопрос на днях отвечало издание The Village. Привожу слова психолога Вячеслава Москвичева:

"Важно отделить два вопроса — про тишину и про секс. Если проблему тишины соседи вполне могут регулировать, особенно учитывая слышимость в российских домах, то секс — нет. Поэтому если вы собираетесь разговаривать с соседями, то уместно говорить о тишине, а добавление сюда темы секса может быть воспринято или как вторжение в интимную область, или как попытка регламентировать ту сферу, которая не должна быть регламентирована. Я думаю, что, если хочется тишины, лучше говорить именно о ней.

Вообще, ситуация зависит от того, кто «слушает» и как он относится к теме секса. Кто-то может переживать, что дети услышат, но, скорее всего, дети не смогут распознать, что это именно секс. Также к этой теме могут быть более восприимчивы те, у кого нет секса, но хотелось бы. Ещё важно, слушает ли это человек, который уважает чужие границы, или тот, кто считает, что он может регламентировать действия других, исходя из собственных моральных соображений.

Многое зависит от того, кому будет адресована просьба — мужчине или женщине. Со стороны мужчины будет больше агрессии, поэтому будет безопаснее, если женщина сообщит об этом женщине. Но по модели, которая закреплена в нашем обществе, с большей вероятностью говорить о проблеме пойдёт мужчина. Эффект будет зависеть от того коммуникативного стиля, который будет выбран. Те, кому сделают замечание о громкости секса, с наибольшей степенью вероятности будут недовольны или отреагируют агрессивно. Возможно, кто-то смутится. В любом случае люди станут аккуратнее и меньше издавать звуки. При этом я почти убеждён, что, если будет упомянут секс, между соседями возникнет напряжение."

Главное, подойди к вопросу деликатно. Старайтесь акцентировать внимание на том, что стены в доме тонкие и поэтому все звуки очень хорошо слышно, поэтому иногда громкое поведение может помешать соседям.

57
-2

Только не издательство, а издание.

+2
Ответить
Прокомментировать

Однажды увидела записку следующего содержания на соседской двери: Дорогие соседи, мы уже поняли что с личной жизнью у вас все хорошо и очень рады за вас! Поэтому теперь можете кричать по ночам тише!

21
-3

это самый грамотный способ.

-2
Ответить

Только письмо написано не красиво, с явными признаками неудовлетворенности у автора. Какой человек думает, что люди кричат во время секса, ради того, что бы их услышали? Который сам такой? Завистливый ? Даже хз

+2
Ответить
Прокомментировать

С одной стороны, я вас очень хорошо понимаю. Однажды, проснувшись ночью, я решила, что в соседней квартире происходит зверское убийство. Грохот, жалобные крики...Я уже начала набирать номер полиции, когда поняла, что дела у соседей обстоят более, чем хорошо...

С другой стороны, что-то мне подсказывает, что люди, занимающиеся сексом, не могут превысить уровень dB, допустимый в ночное время. То есть, это ваша интимная проблема.

Если вас донимает бурная личная жизнь соседей в ночное время, попробуйте озаботиться:

а) звукоизоляцией,

б) собственной личной жизнью.

Поверьте мне, соседи, громко выясняющие отношения, намного противнее тех, кто занимается сексом.

Понимаете, в чем дело. Любой упрек по этой части, высказанный анонимно или открыто, будет воспринят как комплимент и констатация ваше интимной несостоятельности...

21
-8

"люди, занимающиеся сексом, не могут превысить уровень dB, допустимый в ночное время" - насколько я понимаю, суть вопроса заключается именно в том, что люди именно этим превышением и занимаются, как-бы если нет, то у соседей не возникла бы такая диллема.

+1
Ответить

а опасение того, что какие-то недалекие посторонние люди могут абсолютно безосновательно констататировать у себя дома на кухне вашу интимную несостоятельность, не стоит того, чтобы ночами не спать, выслушивая, как они состаиваются.

+3
Ответить

Ну хз, моя интимная состоятельность спокойно состоится до 11 вечера, а ночью я дико хочу спать, потому что вставать дофига рано. И мне вообще пофигу, что приводит к шуму - секс, ремонт, дети, убийства. Я хочу, чтобы мне спать не мешали

+9
Ответить
Прокомментировать

Немецкий социолог Норберт Элиас в книге «О процессе цивилизации» на примере становления ритуалов вежливости в XVII веке подробно описывает развитие городской культуры. Город, в представлении Элиаса, похож на огромную машину по производству дисциплинированных тел. Главным следствием «работы» города стало снижение в европейских обществах уровня неприкрытого насилия. Дисциплинарный каркас из норм и правил теперь находится внутри нас и выражается в навыках самоконтроля.

Сама постановка вопроса свидетельствует о становлении городской культуры в России. Поэтому обсуждать проблему громкого секса не просто можно, а нужно. Подобные разговоры – это маленькие школы цивилизации, в которых рождается коллективное благосостояние, понятое как возможность быть «культурным человеком».

9
-3
Прокомментировать
Читать ещё 7 ответов
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью