У меня есть идея, с которой я иду к знакомым, они эту идею поддерживают и соглашаются ко мне присоединиться, что делает меня лидером проекта. Какие ответственности у меня теперь, что надо делать?
Ваша ответственность в том, что бы все, кто решил следовать за вашей идеей, не потратили время впустую.
Что делать? Ну если ваша идея конкретная, вы знакомы с тем как её реализовать, у вас есть практические навыки и средства для её достижения - просто делаете то что должно.
В работе с коллективом очень важно быть прозрачным чётко намечать свои цели, и то какого результата вы желаете достичь, так же это должны знать ваши соратники.
Как лидер проекта, давайте соратникам четкие цели и требования, описывайте тот результат который хотите получать от каждого из них, не стесняйтесь и будьте целеустремленным.
При этом будьте открыты для чужого мнения, позволяйте вносить коррективы и давайте соратникам свободу в приделах разумного
В целом это базовые правила при взаимодействии.
Если ваша команда и вы знаете дело которое собираетесь делать - этого достаточно.
В противном случае зачем вы этим занимаетесь вообще?
Если они "соглашаются присоединиться", значит, Вы предложили им присоединиться.
Если Вы предложили им присоединиться, - значит, они нужны Вам для выполнения функций, которые Вы не можете или не хотите выполнять самостоятельно.
Если всё вышеизложенное верно, - то просто опишите им эти функции и требуемый результат и отправьте выполнять.
Если же Вы пригласили присоединиться к Вашему проекту людей, сами не зная, для каких целей Вы их привлекли, либо Вы привлекли людей, не способных выполнить то, что от них требуется - это фейл )