У меня есть идея, с которой я иду к знакомым, они эту идею поддерживают и соглашаются ко мне присоединиться, что делает меня лидером проекта. Какие ответственности у меня теперь, что надо делать?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Ваша ответственность в том, что бы все, кто решил  следовать за вашей идеей, не потратили время впустую.

Что делать?   Ну если ваша идея конкретная, вы знакомы с тем как её реализовать,  у вас есть практические навыки и средства для её достижения -  просто  делаете то что должно.

В работе с коллективом очень важно быть прозрачным чётко намечать свои цели, и то какого результата вы желаете достичь,   так же это должны знать ваши соратники.

Как лидер проекта,  давайте соратникам четкие цели и требования,   описывайте тот результат который хотите получать от каждого из них,  не стесняйтесь и будьте целеустремленным.

При этом будьте открыты для чужого мнения,  позволяйте вносить коррективы и давайте соратникам свободу в приделах разумного

В целом это базовые правила при взаимодействии.

Если ваша команда и вы знаете дело которое собираетесь делать - этого достаточно.

В противном случае  зачем вы этим занимаетесь вообще?

1
0
Прокомментировать

Если они "соглашаются присоединиться", значит, Вы предложили им присоединиться.

Если Вы предложили им присоединиться, - значит, они нужны Вам для выполнения функций, которые Вы не можете или не хотите выполнять самостоятельно. 

Если всё вышеизложенное верно, - то просто опишите им эти функции и требуемый результат и отправьте выполнять. 

Если же Вы пригласили присоединиться к Вашему проекту людей, сами не зная, для каких целей Вы их привлекли, либо Вы привлекли людей, не способных выполнить то, что от них требуется - это фейл )

Олег Гертотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью