Павел Астапов
апрель 2019.
2468

Стоит ли покупать лекарства через интернет?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

Риск велик при любой покупке, не важно интернет или покупка при очном посещении аптеки. Важно другое. Как дорого стоит препарат? К примеру лоперамид да где угодно заказывайте 50 руб за пачку европейского производства(лопедиум) ну никому не придет в голову его подделывать. Модность препарата тоже важна Кальций д3 никомед поддельный почти весь, препарат был в рекламе и стоит не три копейки, лучше купить кальциемин американский, де факто тоже самое но в рекламе не был, подделать его тоже можно но никому не надо, знают о нем единицы. Нельзя покупать через интернет препараты с определенным режимом хранения, почта не несет ответственности за это, то есть все вакцины и гормоны и множество антибиотиков. Если препарат нормально подлежит пересылке то главное это репутация поставщика и источник. Если индийские дженрики так сяк, по разному бывает, то китайские-это 100% шлак. GMP они никогда не видели, среднестатистическая цена на ввоз лекарственных средств из европы 480 за кило из китая 19 евро. Такой разницы не возможно достичь за счет налогов и дешевой рабсилы, это фальсификат. Им и наполнены аптеки.

0
0
Прокомментировать

Критически нет,   в отношении такого важного продукта как медицинские средства и препараты ,  невероятно важную роль имеет источник (поставщик) этого продукта.

Очень важно понимать что лекарства распространяются организацией , которая несет строгую ответственность за подлинность товаров которые распространяет.

Аптеки ведут очень точные журналы поставок и сбыта товаров ,  в случае нанесении вреда препаратами , конкретную партию  можно отследить и понять где был в лекарствах брак и так далее.

В интернете такое сделать невозможно.

0
0
Прокомментировать

Я покупаю через интернет различные витамины и БАДы, которые сложно найти в обычных аптеках. Несколько раз приобретала товары в интернет-аптеке "Философия здоровья" https://filzor.ru/ - каких-либо нареканий нет. Цены более менее адекватные.

0
-2
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью