Что можно сделать с телом после смерти, помимо завещания медицине, кремации и обычного захоронения?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

бальзамация и хранение дома в стеклянном саркофаге для потомков.

уехать в места постоянного мороза, там заморозить тело в воде в любом положении, и родственники будут ездить в романтическое место на горе и смотреть на тебя. некий паятник но в ледяной глыбе и из настоящего человека.

2
0
Прокомментировать

Кроме указанных способов есть еще бальзамирование и криозаморозка.

Бальзамирование известно с древних времен. В Древнем Египте практика бальзамирования тела была центром всех похоронных обрядов. Ведь египтяне верили в загробную жизнь в прежнем теле, поэтому стремились его сохранить и максимально сберечь от тления. И достигли в этом деле огромных высот.

В наше время бальзамирование необходимо в тех случаях, когда похороны откладываются на какое-то время, а также в случаях перевозки тела на большие расстояния к месту захоронения.

Также к бальзамированию прибегали для сохранения тела известных людей, политиков, вождей народов. Яркий тому пример - В.И. Ленин, Мао Цзэдун, Ким Ир Сен, папа Иоанн XXIII, Эва Перон, Мустафа Кемаль Ататюрк.

Тела можно подвергнуть криозаморозке. Люди верят, что в будущем наука достигнет такого уровня развития, что научится размораживать людей, оживлять их и вылечивать. В основном к этому методу прибегают смертельно больные люди, которых невозможно вылечить сейчас.

До последнего времени людей замораживали при минус 196 градусов и ниже при помощи паров жидкого азота и других специальных жидкостей. Резервуары, где хранятся замороженные, похожи на большие термосы.

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью