Спустя год не могу забыть человека и не хочу это менять, потому что кажется, что это было то самое. Как жить с этими страданиями?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
5 ответов
Поделиться

У меня есть одна знакомая, которая вот уже 10 лет не может забыть человека и считает его самой большой любовью в своей жизни. Она уже второй раз замужем и у нее есть ребенок, с мужем правда ей вновь не повезло, изменяет и бъет, а уйти она не может из-за ребенка, да и найти хорошого мужчину она уже надежду потеряла. Недавно, спустя 10 лет, она случайно нашла его в соцсетях и начала с ним общаться (просто как со старым знакомым и некогда близким человеком) и ей от этого тепло. Скажу вам честно, такой счастливой я не видел её давно, её глаза начали светиться, а без улыбки на лице я её видеть перестал, старые чувства как будто вдохнули в неё новую жизнь и ей это нравится, пусть даже чувства были и остаются безответными, но она вновь вспомнила что такое "любить". От мужа уходить она не собирается (ребенку нужен отец), но и вновь найденую "старую любовь" она тоже терять не хочет и я её наверно понимаю. Человеку нужно любить, человек без любви - заблудшая душа в темноте и без факела - "холодно и страшно".

Тимур Jотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
36
-2
Прокомментировать

Я тебя очень сильно понимаю. Как будто я писала данный вопрос. Я понимаю твою боль.

Я не поняла парень ты или девушка и не знаю как к тебе обращаться

Моя история: я тоже очень сильно любила  и люблю одного человека, мне кажется это человек моей жизни. 

Мы уже три года знакомы. Когда расстались я не верила и не могла прийти в себя. Я не верила в это. У меня была (и наверное есть) моральная травма

Я написала ему спустя несколько месяцев, так как не смогла проститься, мы пару раз встретились. И все 

Далее мы почти год не виделись - перерыв был 8 месяцев. И в 2019 он мне написал - я рыдала день, не веря что это реально. Спустя 8 месяцев я начала меньше думать о нем, но чувства нахлынули с такой силой как будто перерыва и не было

Единственное что мне помогло все это время - это пережить, это перенять какие то мелкие привычки, интересы и вещи от него.

Вы не поверите, но мне было немного лучше и легче, что он был в моей жизни. Например у него в горшке был земиокулькас - я купила такой же горшок и это растение

Он любил Грузию - в первое путешествие на своё др я полетела в Грузию

Вроде и мы не вместе, но такие приятные моменты меня согревали

По опыту если не видишь человека через 1-2 года будешь забывать 

Конечно не факт что ты захочешь с кем то строить отношения, но мыслей о любимом будет меньше и меньше

3
0

Это все пока ты одинока и если такие сильные чувства то попробуй ещё раз что то построить ,хотя это и мало вероятно.даже если и была причина разрыва просто глупость ,второй раз очень тяжело что то строить

-1
Ответить
Прокомментировать

Я  помнила  человека , который  меня   унизил и  оскорбил  очень долгое  время .Наверное  лет  двадцать. А  ведь я   его никогда не  любила. Даже  толком  никогда не знала. Детские  обиды)))Любовь - неплохой  повод    помнить.

3
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

А в чем заключаются страдания, тем более, если ты не хочешь это менять?) Ну нравится тебе думать об этом человеке - и думай на здоровье.

Если вы не общаетесь - скорее всего пройдет само.

3
-2
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Это психологический мазохизм. Вы не хотите быть счастливым. Приняли решение неосознанно, что не достойны счастья. И можете только страдать и жить прошлым. Возможно еще, что вы боитесь будущего. Не знаете куда идти и как жить самостоятельно, без этого человека.

В общем, это не любовь, это эмоциональная зависимость. Она лечится. Пару сеансов с психологом, и все пройдет.

Вы все будете помнить, но уйдут эмоции грусти, страдания...

Но при условии, если вы решитесь и захотите жить дальше самостоятельно, возьмете ответственность за свою жизнь на себя. И подумаете о том, что может с вами хорошего случиться, если вы отпустите того человека из своей головы.

3
-3

Отнюдь не пара сеансов, это долгие годы упорного труда.

+12
Ответить

@Джимми Бинго, Со мной пара сеансов хватает, чтобы понять, что не твой был человек. И начать жить по-другому.

Терапии и психологи бывают разные.

Но в целом вы правы. После осознания нужен упорный труд, чтобы вернуть себе ощущение счастья

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

@Ангелина Сурина, подсознание воспринимает только наши действия, а говорить можно все что угодно. Вот если мы ведём себя так, как мы вели бы себя , если бы любили себя и уважали, то психика тоже начинает перестраиваться.

Это адски трудно для некоторых людей, поэтому без психолога не обойтись, и процесс не быстрый.

0
Ответить

одно и тоже одно и тоже

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью