Рома Орлов
октябрь 2015.
2424

Если я буду регулярно учить стихи, у меня улучшится память?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
4
2 ответа
Поделиться

Конечно же... нет! Но Вы будете знать очень много стихов.

Если серьезно, то память как таковая у Вас не улучшится (долговременная остается долговременной, кратковременная - кратковременной, а рабочая - рабочей), но вот способности к запоминанию изменятся. Дело в том, что у нас есть такая штука, как произвольное запоминание, которое не только является высшей психической функцией, отличающей нас от животных, но и формируется прижизненно. Это значит, что произвольное запоминание - это навык!

Когда Вы учите стихи, Вы развиваете навык произвольного запоминания. Что это даст в будущем? При регулярных тренировках, объем кратковременной (и рабочей) памяти увеличится с 7(+-2) элементов, до "очень много", а то, что Вам надо помнить долго, будет легче переходить в долговременное хранилище.

7
-2
Прокомментировать

Не соглашусь с Дмитрием.

Если регулярно тренировать память, то она естественно улучшится. Мозг нужно держать в тонусе. Спортсмены тренируются ежедневно для силы и выносливости мышц, также можно развивать умственные способности, память.

Безусловно, стихи могут в этом помочь.

3
-1

Улучшиться способность заучивать стихи, но бытовая память или образная память не улучшаться. Чтобы улучшить все её виды, нужно учиться выстраивать как можно больше связей между различной информацией и совершенствовать образное мышление.

+2
Ответить

Конечно к развитию памяти нужно подходить комплексно.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью