Australian Fox
апрель 2019.
814

Насколько критично, если потолки фотостудии 2,5 м? Можно ли как-то решить эту проблему, вмонтировав свет в потолок?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Критично, но свет не причём. Я конечно не знаю, для каких целей вы собираетесь использовать студию, но у меня никогда не было желания задрать свет выше, чем на два метра, и уж тем более его намертво вмонтировать (зачем?). Критично то, что для съёмки в полный рост в такой студии будет тесно.

Игорь Галищевотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
0
Прокомментировать

Зависит от того, кого и как собираетесь снимать. Или что собираетесь снимать. 

Тесновато, конечно. И для света, и для съемки. У меня около 2,7 м. Постоянно упираюсь светом в потолок. Ругаюсь внутренне, но снимаю. 

Из неудобств, бывает, что торчит верхний край фона. У меня их два. И получается, что один висит достаточно низко. Но тут вопрос, насколько длинная студия. Если можно отойти и снимать в полный рост хотя бы на 85 мм, то жить можно. А есть на 135 мм в полный рост получится, то совсем прекрасно.

Я бы сказал так. Если у вас съемки в полный рост эпизодические, то в целом можно покряхтеть и снять. А если регулярные, то я бы поискал вариант с более высокими потолками.

Ну и конечно же, никакого света в потолке. Это, на мой взгляд, заведомо тупиковый путь, если, конечно, вы не снимаете одно и то же постоянно.

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью