Валерия Свиренко
апрель 2019.
417

У меня дома бардак, порой сильный. Мои друзья и знакомые постоянно меня достают: "уберись дома!". А мне так вполне комфортно, я не придаю большого значения порядку. Что делать, чтобы от меня отстали?

Ответить
Ответить
Комментировать
6
Подписаться
1
4 ответа
Поделиться

Неряхи - хорошие любовницы ) 

Стремление к идеальному порядку - свидетельство внутренней напряжённости, невроз, а зачастую и пограничное к ОКР состояние. Поэтому женщина, у которой дома идеальная чистота и порядок, в постели, как правило, смотрит на потолок и думает, что его пора подновить ) А та, у которой дома художественный бардак, близка к нему и в сексе ) 

Повторяйте эту фразу знакомым: оценят и отстанут. Правда, возможно, начнут приставать по другому поводу )

Олег Гертотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
5
-1

Интересно, это и мужского пола касается?)

0
Ответить
Прокомментировать

Попробуйте убираться постепенно. Уделять уборке например 30 минут в день. Сначала попробуйте выбросить или раздать ненужные вещи. Потом очистить грязь и пыль, если она есть. Так вы защитите себя от инфекций кожи, дыхательных путей, аллергии. Проветрите помещения. Обеспечьте доступ солнечного света, ультрафиолет полезен против бактерий. Постирайте шторы, занавески и одеяла. Помойте окна.

Представьте себя дизайнером интерьера. У вас есть личное представление о том, где и как должны лежать вещи. Попробуйте их расположение сделать красивым. Отделите часть жилого пространства под бардак, но так, чтобы оно было скрыто. То есть, обустройте какую-то кладовку или какой-то шкаф, место на балконе или просто часть комнаты, скрытую ширмой, куда можно быстро убрать вещи, когда торопитесь, не задумываясь о красоте. Потом это место регулярно разбирайте, когда будет свободное время. Купите корзину для грязной одежды, чтобы можно было туда быстро убрать футболки, носки и т.д., чтобы это всё не было разбросано по комнатам.

Если вы часто принимаете гостей, определите ту часть пространства, где гости могут находиться, и ту, куда им не нужно заходить. Если кто-то из гостей предлагает вам убраться в доме, предложите ему в ответ помочь вам с этим, например, сходить и выбросить часть мусора. Если его/её желание улучшить вашу жизнь — искреннее, то он/она поможет. Если это просто пустые слова, то замолчит.

3
0

Классный ответ . Взгляды на порядок  могут отличатся но какая то  рациональность  должна быть . Объясните сами себе  зачем вам эта вещь в  именно этом месте .    Нет  ответа? Иррационально = глупо. Может её переместить?

Тож  далеко не идеал но тема интересная Иногда  хочется быть таким порядочным как хорошенькие горничные)))

+1
Ответить

Вопрос вроде как не про то, как убраться, если неохота, а как сделать, чтобы бардак остался, а претензий не было)

+2
Ответить

Да, вы верно поняли)

+1
Ответить

Вы меня не совсем верно поняли, как я понимаю. "... очистить грязь и пыль, если она есть. Так вы защитите себя от инфекций кожи, дыхательных путей, аллергии. Проветрите помещения. Обеспечьте доступ солнечного света, ультрафиолет полезен против бактерий. Постирайте шторы, занавески и одеяла. Помойте окна."

У меня постираные вещи, шторы не грязные, квартиру я проветриваю. У меня не помойка дома)) просто сильный бардак. И меня он вполне устраивает, потому что я не виду смысла в раскладывании и классификации вещей у меня дома. Где лежит, там лежит.

Но друзей моих бардак не устраивает. Что все лежит неаккуратно, что сложено как попало.

А я и не хочу наводить порядок. Как им объяснить, чтоб от меня просто отстали?

+1
Ответить
Прокомментировать

В вашей ситуации, похоже, и вы, и ваши друзья-знакомые, то есть, абсолютно все, испытываете отрицательные эмоции. Избавиться от негатива можно либо изменив себя, либо изменив среду. Себя вы менять не хотите, значит, лучше поменять друзей на новых, которым не будет доставлять дискомфорт ваш беспорядок.

2
0
Прокомментировать

Важный нюанс ещё то, как много у человека вещей, и насколько сильно он к ним привязан) Если дом человека похож на музей, набитый тысячами милых сердцу мелочей, то чтобы найти что-то среди них, ему волей-неволей приходится приводить их в особый порядок согласно каталогу. Если же все имущество человека может уместиться в один хороший туристический рюкзак, то не суть важно, как оно разложено - все равно все найдется

Artem Yarenkoотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью