Егор Махалов
апрель 2019.
74909

Почему с возрастом пить уже не так интересно?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
2
29 ответов
Поделиться

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Физиология на первом месте. Другими словами "кайф" не тот. Нет былой лёгкости и эйфория какая-то другая, тяжеловатая, и на утро херово даже после выпитой бутылки "сухача". Возраст, батенька.

285
-4

Это правда не интересно 😥😢😉

+9
Ответить

@Нина Заболотная, согласен, лучше об отношениях между мужчиной и женщиной, или парнем и девушкой ) Жаль только что я не парень и не мужчина, а пенсионер. А числюсь несправедливо мужчиной ))

+2
Ответить

Алле гараж... Тебе сколько лет ? Мне 64. И кайф тот. И лёгкость и эйфория еще похлеще чем в 30. Бутылка сухача ? Да ты в уме ли ? Может с ящика сухача еще что то будет. Какой возраст ?

0
Ответить

@василий показаньев, определенно люди прошлого поколения куда здоровее и сильнее нынешнего , у меня отец пьет ,как конь , а ему уже 56, если бы я так буду пить, я думаю до 50 и не доживу, хотя и сам злоупотребляю. Мне 31 год ,а уже куча проблем со здоровьем.

+2
Ответить

@василий показаньев, люди то разные, кому то господь дал здоровьешка а кого и обделил при раздачи. Знаю немало товарищей что не дожили и до полтиничка по причине черезмерного злопотребления огененной водицы. А вам Василий, желаю здоровья и долгих лет.

+1
Ответить

Да понятно, что всё это индивидуально. Кто то с рюмки вырубается.

Подо мной живет семья. Мужик КАЖДОЕ утро блюет. Слышно. Другой бы давно уже сдох, а этому все , вроде , ни по чем. Ему лет 40. НО выглядит ... рожа черная какая то. Видать недолго осталось. Дочь у них .. .лет 12. Сосед слева, в другом подъезде... тоже бухал каждый день, телевизор бывало орет ночь напролет , хоть застрелись... наконец то кончился с полгода назад... тишина и покой настала. Водка это добро.

+2
Ответить
Прокомментировать

Одна из ключевых причин употребления алкоголя - он помогает преодолеть внутренние зажимы, раскрепощает, заставляет перестать стесняться себя. В молодом возрасте это особенно актуально для 90% людей.

С возрастом Вы ко всему этому приходите естественным путём, принимая себя, свою свободу и уникальность. В общем, становитесь тем медведем из анекдота, который на предложение выпить лизнул пробку и виновато пояснил: "Мне только для запаха... Дури-то у меня и своей достаточно".

Олег Гертотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
275
-9

в стране, где мужчина за наличие длинных волос может получить травмы несовместимые с жизнью даже в центре третьего по величине города, как-то со свободой и уникальностью неоднозначно.

-61
Ответить

@Дмитрий Лимонов, полностью поддерживаю, увы

-12
Ответить

@Дмитрий Лимонов, "поэтому хожу патлатый и пьяный" :)). Но так да, согласна))

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

@Helga2002, ну, пьяному-то такое себе куда-то переться

+1
Ответить

@Дмитрий Лимонов, может его за гея приняли

+3
Ответить
Ещё 10 комментариев

@Дмитрий Лимонов, примите мои соболезнования . можете в волосы красивый бант завязать..

+11
Ответить

@Дмитрий Лимонов, Ну Новосибирск это же Сибирь.. Туда с царских времен отребье ссылали

-2
Ответить
Ещё 1 комментарий

@Виктор, Новосибирская область это сугубо аграрный регион, сюда никого не ссылали. Сюда ехали свободные переселенцы на вольные земли. Преступников ссылали в основном в Восточную Сибирь на рудники.

+8
Ответить

@Дмитрий Лимонов, а что в третьем по величине городе нет парикмакерских?

+11
Ответить
Ещё 1 комментарий

@Сергей Баштанник, а у тебя проблемы с этим? Если не забреешься под зэка- неуверенно себя чувствуешь, да?)

-8
Ответить

@Дмитрий Лимонов, я таки не мужчина,а позвоночник поломали,отбирая зарплату)

+2
Ответить

@Дмитрий Лимонов, Вы о чем это вообще? Ничего подобного не встречал с девяностых. Сейчас даже сложно представить подобное

+3
Ответить

@Дмитрий Лимонов, вот чё врать то?

0
Ответить

@Дмитрий Лимонов, отморозки есть везде,в сша ,например, за цвет кожи,будешь целовать ботинки неграм.

+2
Ответить
Ещё 1 комментарий

@Серпом по ЭХУ, с больной головы на здоровую не переваливай - у нас, встретив толпу хачей, целованием ботинок точно не отделаешься.

0
Ответить

так подстригись.

+4
Ответить

@Андрей Якименко, а тебе не кажется, что сама по себе ситуация нездоровая, когда кому-то есть дело до внешнего вида посторонних?

+30
Ответить
Ещё 1 комментарий

@Дмитрий Лимонов, если ты на свинью небритую похож, и так же от тебя перегаром прёт, мне тебя видеть неприятно...

+2
Ответить

@Андрей Якименко, только бараны любят стрижку,а он видимо не баран)

-6
Ответить

Надо пить не с возрастом, а с кем-нибудь поинтересней

+72
Ответить
Ещё 54 комментария

Ну возможно у кого как, т. к у меня есть другие примеры, что наоборот начинали пить больше. Лично я стал выпивать меньше, но учитывая что у меня 4-ро детей, то это вполне логично или пить или воспитанием детей заниматься)

+23
Ответить

Тестостерон на нуле , в "возрасте" , вот и не интересно...)

+16
Ответить

@Vlad Ogonkov, мне 62 года, показатели тестостерона в норме, но пить, все равно уже не интересно. Тут дело в другом. Мне уже нет нужды себя выпячивать, как в молодости, захватывать лидирующие позиции. Я себе цену уже давно знаю, мои друзья-товарищи тоже. Да и неинтересно смотреть на пьяных, как и другим на меня. Другое дело, когда я один вечерком бокальчик сухого вина выпью. И сосуды расширятся, и нервная система в норму придёт. Расслабление в мышцах произойдёт. И наутро не болеешь. А в компании обязательно выпьешь лишнее.

+65
Ответить
Ещё 4 комментария

@Сергей Николаев, нет нужды себя выпячивать, как в молодости - это не по теме. Пьют по миллионы причин, причем и в одиночку, не чтобы кому то что то доказывать.

Вы еще мало жили. Или вы глупы.

-5
Ответить

@Оказывается..., Какие причины могут быть, чтобы пить, слабость духа и все, все остальное от реальности уйти, отдохнуть это от слабости

+3
Ответить

@Оказывается...,

А кто водиночку водку пьёт,

Тот сам себя не бережёт,

И вред большой наносит организму...

+1
Ответить

@Сергей Николаев, 👍

0
Ответить

@Vlad Ogonkov, Скорее наоборот, я по молодости можно сказать вообще не пил, в годы когда кровь кипела и тестостерон бушевал, как-то и надобности не испытывал. Стеснительным не был, дерзости тоже хватало, смыслы в опьянении сознания не видел. Ребята, кто более зажатый и неуверенный сам по себе был, пили и раскрывались, видимо потребность была, как-то компенсировали свою слабость, и в основном пьющие в целом богатырской энергией не отличались, наоборот в основном пассивные. А когда реально изнутри штырит по молодости, то пить не нужно.

+2
Ответить

И это пишет практикующий психолог... Ему самому надо психолога, если он считает себя профи. Статья от профана.

+10
Ответить

@Евгения Медовская, согласен, как-то всякие коучеры и прочие "-еры" в таком духе, не внушают доверия)))) ПионЕРЫ и пенсионЕРЫ - это не про нас)))))

+2
Ответить

Алкоголь это яд. По вине алкоголя гибнут люди рушатся судьбы. Мне 72 с 15 лет хронический алкоголик . За 57 лет пьянства разгула такого наворотил что лучше об этом молчать. Последние годы завязал. Решил так 1 литр уже многовато не держу. 100 грамм меня не устраивает.

+33
Ответить

@Александр Болдок, Здорово что дожил до таких лет и пил сколько хотел!! Здоровья Вам! Я вот курил 33 года.. бросил..а пить никогда не брошу пока мне это не будет мешать жить!!

+9
Ответить

@Александр Болдок, Ну литр много,100гр.мало а чекушка в самый раз!

+2
Ответить

@Александр Болдок, ты прям пример для всех 57лет бухаешь и проболжаешь ,но поменьше ,просто уже не можешь как в молодости ,а срывался ,наверно хотелось ,как в молодости ,,я уже водку не могу пить 65 лет ,в принципе могу ,но смысла не вижу мало пить по рюмашке ,а много болею потом ,пластом лежу ,даже похмелиться сходить в магазин сил нет ,да и жена начинает меня добивать ,хотя и так плохо ,но бутылку,максимум две сухого вина еще выпиваю ,часто с супругой,без особых последствий утром ,но как то все уже не то ,компании противопоказаны да и друзей уже почти нет ,поговорить не с кем ,с женой друг друга не понимаем ,разные интересы ,лучше вообще не разговаривать от греха подальше.но жизнь продолжается .еще пьем.У меня отец и выпивал ,правда умеренно и курил ,причем папиросы ,87лет прожил ,земля ему пухом ,видимо все таки от генов все зависит.

+4
Ответить
Ещё 1 комментарий

@Александр Болдок, для старого алкоголика Вы чересчур грамотно и складно пишете. У крепко пьющих уже к сорока вербализация мыслей (да и мышление) крайне затруднены.
Зато вот "последние годы завязал" и факт, что 15 + 57 = 72 наводит на подозрения, что Вы чего-то недоговариваете.

+3
Ответить

просто здоровье уже не то, тоб литрами... а так я как любил алкоголь, так и люблю

+15
Ответить

Паша Гойзман, я, наверное, тоже люблю, просто два года не пью. Друзья ждут.

+3
Ответить

@Паша Гойзман, Пей Паша ,тебе надо ,только умеренно.

0
Ответить

С возрастом уже тянет спать, никуда ехать не охото

+23
Ответить

ну да и похмелье тяжелее и радости от выпитого все меньше

+22
Ответить

Я очень люблю выпить. Но не пью, потому что не с кем. Возраст не имеет значения. НИКАКОГО. Алкоголь могу позволить себе очень дорогой. В том и разница что по молодости такое не пили, всё набегу. С возрастом качество превышает количество.

+18
Ответить

@Инга Зайонц, если вам не с кем, то что то с вами не так. займитесь проблемой

-2
Ответить
Ещё 1 комментарий

@Оказывается..., проблемы у тебя, если с советами суёшься куда не просят))).

+3
Ответить

Я тоже алкоголик со стажем. Но несколько лет не бухаю сильно, так, бокал вина, в завязке, можно сказать. Сейчас, когда мне за пятьдесят, пить уже не интересно. В компании долго не могу сидеть, все веселятся, а мне спать охота.

+5
Ответить

Ну как сказать , иногда бывает дурь прет , особенно где-нибудь у океана .)

+2
Ответить

Потому что теряется постепенно смысл и жить ,а значит и пить и не с кем ,а один быстро сопьешся.

+6
Ответить

Именно с возрастом, мечтаешь о цистерне

+1
Ответить

Не понимаю этих слабаков, которые "преодолевают" стеснительность и прочие проблемы посредством алкоголя, а не углубления в ситуацию и понимания зачем.

+1
Ответить

А я перестал пить без всякой мотивации. 20 лет пил, запои настоящие по 2-3 недели бывали. А как 60 стукнуло - как отрезало, не хочу ! А ведь очень любил. Второй год не пью совсем. И не из-за здоровья или психологических мук или ещё чего-то. Просто не хочется, даже сам себе удивляюсь. Может "свою цистерну" выпил ?

+9
Ответить

@Сергей Малков, молодец! Красава! Уважаю таких людей!

+3
Ответить

знаю людей, которые и в молодом возрасте не имели к алкоголю никакого интереса именно по причине боязни потери контроля над ситуацией... видимо, с возрастом, и без того в башке каша, которую надо постоянно помешивать, чтоб не пригорела и алкоголь этому сильно мешает:-О

+1
Ответить

В возрастом всё -- становится менее интересно. Даже жить.

+7
Ответить

У всех по разному. У кого то употребление не вызывает раскрепощения, зато снимает усталость после напряженной работы.

+2
Ответить

вообще интерес к питью зависит насколько организм получает от этого удовольствие . Некоторым не интересно пить становится очень рано . Да алкоголь снимает напряжение со стенок сосудов и наступает некоторое расслабление . По молодости еще есть компании спортивный интерес , а потом это проходит обычно по причинам , что интоксикация больше , чем удовольствие или просто при осознании не целесообразности . С возрастом обычно люди как -то контролируют свой организм - эмоций меньше , болячек больше. Чаще стресс снимают алкоголем все-таки мужчины . Женщины реже .

+6
Ответить

С возрастом надо бросать пить и начинать выпивать.

+5
Ответить

@Андрэ Моро, с возрастом остаток жизни нужно посвятить спорту или ЗОЖ.

0
Ответить

на свои бухать дорого хоть с возрастом,хоть в школе.А чужие давно наливают лишь домочадцам да коллегам по великим праздникам

+3
Ответить

Дрянь типа водки не интересно- вискарь очень даже интересно можно даже в одиночку. В компании - тут грех не напиться.

+1
Ответить

Просто надоели эти пьяные базары.

+2
Ответить

Организм травится алкоголем и сопротивляется...

+2
Ответить

Ой, еще как интересно. Просто вы не умете пить

+2
Ответить

Пробовал как то выпить стопку виски после 11 летнего перерыва в употреблении алкоголя.,ну что сказать ,ощущения показались совершенно неинтересными,видимо все маркеры стерлись за ненадобностью,и организм это воспринял не более чем то ли как лекарство,то ли вообще что то чужеродное ,более попыток делать не буду

+4
Ответить

Я бы к вам обратился !)

0
Ответить

ПРо пить не согласна, большинство пьют, как не в себя, а вот есть - да, с возрастом начинаешь все меньше и меньше.

+2
Ответить

Прикольно... А верно, раньше выпьешь, и ловишь кураж! А с возрастом выпил, и готова заснуть, в любом месте и положении... 🤣

+5
Ответить

@Лидусик,  именно, выпьешь, и ловишь кураж! Только ради этого ....А чтобы спать - ну нет...такие напитки не понимаю)))

+1
Ответить
Ещё 1 комментарий

@Галина, это не напитки, это возрастные изменения! 🤣

+1
Ответить

ели стоит,то и жизнь хороша.

+2
Ответить

С возрастом пить интереснее, чем в молодости. Алкоголь вызывает временное изменение личности "употребившего", а как приятно в старости почувствовать себя крылатым и кем-то иным (молодым?).

+3
Ответить

Ну по праздникам с родными и друзьями грех не выпить. А так по субботам или после получки уже не тянет. Дома дел хватает кроме выпивки.

+2
Ответить

В мои 36 лет "пить" = "50 грамм хорошего виски"

+2
Ответить

@Дмитрий, 50грамм как то скучновато ,попробуйте 500грамм ,намного веселее будет.

+2
Ответить
Ещё 1 комментарий

@сергей с, я пью для того, чтобы почувствовать вкус хорошего виски. Я не ставлю себе задачу нажраться в дрова. Регулярные занятия спортом и вождение автомобиля не оставили шансов пьянкам )

+1
Ответить

"Почему с возрастом пить уже не так интересно?"

Это почему же? еще как интересно.

0
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Потому что человек мудреет и понимает, как глупо всё это питьё, курение... Выманивание денег (немалых), а взамен - ущерб здоровью. Ведь тупо же платить за то, что тебе вредит.

Я знаю не понаслышке: https://zen.yandex.ru/media/id/5f10bd6d566de24f513153c6/2-jiznennyh-vyvoda-kotorye-zastavili-menia-otkazatsia-ot-alkogolia-srazu-i-navsegda-posle-15-let-pianstva-5f5e22a493cc6c72fff6f7a7

158
-21

https://stihi.ru/2011/08/20/1885 ( Об алкаше-Емеле)

-1
Ответить

Алиса Б., курить бросил потому, что относительно дешевые сигареты дрянь еще та, а на сигары и трубку бюджета маловато было. Выпить не прочь, но того кайфа не стало, потому как не молод, вот и вся мудрость ))

+3
Ответить

Человек мудреет и понимает, как глупо осуждение того, в чем сам не преуспел. Хватит уже повторять мантры.

0
Ответить

@василий показаньев, вы то сами понимаете , что пишите? ) Мне ? )) Зря !!! Троллей не выношу .

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

Мужик стоит и курит возле небоскреба.. К нему подходит девушка и спрашивает-Скажите. а вы много курите,? -Ну.. -А дорогие сигареты? -Очень.. -А сколько в год вы примерно тратите на курево?? Тот ей сказал ..-А сколько лет вы курите уже? -Больше двадцати.. Девушка что то посчитала и говорит-Знаете. если бы все это время не курили , а экономили вы смогли бы себе купить вот этот небоскреб.. Мужик-А ты куришь ?? -Нет, ..-А небоскреб у тебя есть -Нет конечно.. -А я вот курю и небоскреб мой!!!!!!!!!!!!!

+3
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Чем старше человек выливает, тем меньше остаётся людей с кем ему можно и интересно пообщаться. Кто-то из бывших друзей умирает, кто-то бросает, с кем-то уже не хочется нет общих интересов. На работе все боятся потерять работу. А выпивать с молодыми не серьёзно,разные взгляды на жизнь. Выпивать одному в наше время было за подло.Я думаю как-то так.

126
-4

В молодости пить интересно в компаниях, девочки, танцы - шмансы, любовь-романсы. В старости же ты эту программу уже не потянешь. А основная причина отказа от горячительных напитков конечно же здоровье.

+78
Ответить

@сергей куликов, "не потянешь", а разве в этом дело? Просто не интересно. Потому что глупо. Потому что все уже знают, что нам друг от друга надо, и не нужны эти танцы, чтоб получились любовь-романсы. А то ещё и на танцы время терять. С возрастом, если и продолжают (или начинают) пить, то как душевный анестетик, или в виду хронического алкоголизма.

+2
Ответить

Наливайте!!!!

+3
Ответить

Когда я бухаю,, Бухаю один !!!!!!!!!!!! Не может быть речи о долях хвоста!!!!!!!!!!!!!! Настоящему алкоголику собутыльники и повод не нужны!!!!!!!!! Душа требует-Выпей!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

+2
Ответить
Ещё 1 комментарий

В зависимости от возраста меняются и увлечения, и качество жизни... Процесс восстановления с годами становится значительно хуже, а кому охота мучиться после выпитого стакана спиртного напитка... С возрастом приходят другие интересы и это нормально, ну и нужно уже включить голову в отношении с нормой во всех областях жизни иначе придут болезни и все вытекающие последствия.

0
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Да потому, что метаболизм уже не тот. Раньше выпил вечером, утром переболел до обеда, ну и нормалек. А теперь мало того, что проснулся утром еще пьяным, так потом еще опохмелится охота, ну и запой на несколько дней не за горами. И люди, собутыльники, все те же. Говорить с ними не о чем, через 10 минут скука смертельная, охота встать и уйти. Короче, сценарий известный, ничего нового. Поэтому уже думаешь: а оно того стоит?

110
-2
Прокомментировать
Читать ещё 24 ответа
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью