Почему по-настоящему хорошие фильмы, с нормальным сценарием, критикуются из за всяких мелких деталей? Это так обзоры Ютуба повлияли, или кто?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

По-видимому, для Вас "критика" - это синоним ругани. Но это не так.

Критика - это не ругань, а аналитика. Критик не ругает и не отрицает, а разбирает предмет на детали. Естественно, что в процессе такого разбора выявляются детали неудачные - они есть в любом деле. 

А уже Ваша задача, читая критику, произвести обратный процесс - синтез. То есть собрать все детали воедино (да ещё вписать продукт в контекст всего ранее имевшегося) и решить для себя: итоговый продукт в целом всё же "гуд", или нет. Хорошие критики, вроде Долина, иногда делают это за Вас, но их мало.

При владении этим навыком возможны весьма неожиданные результаты: вроде бы и фильм полон несуразностей и нестыковок, но общее впечатление положительное. И наоборот: по отдельности придраться вроде не к чему, но всё равно от фильма тошнит )

Олег Гертотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
10
0

Я знаю, что критика есть анализ. Но профессиональные кинокритики никогда бы не стали обращать внимание на какие то мелочи, вроде "Как этот метал плавится в таких условиях, это невозможно, дерьмовый фильм!"

0
Ответить
Прокомментировать

Меня беспокоит этот вопрос уже много лет.
И единственное адекватное объяснение, которое я нашла в следующем: критиковать проще, чем хвалить. Критическое мышление - must have навык. А фильмы лучше всего подходят для его практики. Так что те люди, которые занимаются обзорами уже даже не могут его отключить, вот и ляпы все вылазят на передний план. А простые обыватели неосознанно подражают этой тенденции, потому что сказать "качественные спец-эффекты, актёрская игра и устройство диалогов" - это банально, а разнести в щепки какую-то сцену, которая была НАМЕРЕННО излишне гиперболизирована для усиления эффекта - это благое дело. "Смотрите, какой я умный и знаю физику."
"Смотрите, какой я внимательный и заметил лишнюю деталь."
А придраться можно всегда. 
Ну и конечно, катализатором фонтана грязи на фильмы выступает их изобилие. Ты уже не успеваешь смотреть и 5% вышедших фильмов, приходится выбирать, смотреть обзоры и ограждать себя от тех вещей, с наличием в фильме которых смириться не можешь.

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью