Алиса Гуленкова
апрель 2019.
2959

Мясники, которые режут животных, сами едят мясо? А рушится ли психика в таком случае? И как у них получается не привязываться к тому, кого они сами растили?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
1
8 ответов
Поделиться

Сами мясники мясо едят. Ещё ни разу не видел мясника-вегана. Психика не рушится. Точно так же без проблем мясо-колбасы едят и работники мясозаводов, чтобы там не рассказывали люди, у которых знакомый/друг/родственник якобы работает в мясной промышленности и не употребляет.

И как у них не получается привязываться к тому, кого они сами растили?

Мясники и работники мясозаводов сами не выращивают животных. Это делают люди других профессий. Иногда эти другие люди могут и сами забить животное. Психика не рушится, ибо они знают для чего этих животных выращивают.

Что касается "привязываться к тому, кого они сами растили", то это может относиться к молочным породам коров (коз). Но таких животных на мясо не забивают, ибо их не для этого выращивают. В худшем случае таких коров сдают на мясокомбинат в конце их жизненного пути.

Подозреваю, что подобные вопросы задают лишь жители городов, которые сами коров чаще видят или по телевизору, или из окна автомобиля. Жители же деревень подобными вопросами не задаются, ибо чётко представляют себе пищевую цепочку.

Stas Tambiåотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
32
-2

Концовку, как боженька смолвил))

+8
Ответить

Вспоминаю свою городскую родственницу, которая в детстве рыдала, когда ее бабушка рубила курам головы. Бабка при этом усмехалась, а иногда в голос смеялась от этих сцен инфантильной жалости.

+3
Ответить

Удивительно, что у большинства людей на планете нет эмпатии, то есть эмоциональный интеллект очень низок. Оттого и войны

0
Ответить
Прокомментировать

Когда-то я задала подобный вопрос своей бабушке, у которой всю жизнь были куры, кролики, свиньи, коровы. На что она ответила, мол просто изначально свою живность воспринимает как еду. А потому, когда приходит момент резать курицу или забивать быка, страданиям просто неоткуда взяться. Должна заметить, что регулярное отрубание голов курям для борща не мешало моей бабушке быть очень доброй к людям. Никаким эмоциональным выгоранием она не страдала совершенно.

Как тут в ответах уже говорилось, вряд ли вы испытываете моральные страдания, когда рвете яблоки или выкорчевываете старые деревья в саду, или когда пропалываете грядки, уничтожая сорняки. Тот же психологический механизм работает и при забое скота на мясо.

9
-2

"Вырасти кролика и убей его" - Классика расчеловечивания, воспитания и становления  фашиста и убийцы.
Факт убийства вытесняется их психикой в подсознание и не осознаётся.
В таком спокойном поведении  нет ничего странного. Так ведут себя психопатические натуры.
Но однажды случится "пробой" осознания этой информации. И тогда  человек становится зверем.
Нацисты, сжигающие людей в концлагерях, расстреливающие детей были вполне приличными и добропорядочными гражданами.
Почитайте их письма родным с фронта. Они - милашки, любящие и заботливые отцы.
Геббельс был хороший и заботливый семьянин. Только куда делась его любовь к своим детям, когда он их убивал? И Чекатило тоже был примерный семьянин.
То, что вы пишите - это иллюзия доброты. Истинная суть скрыта в подсознании.
"Никаким эмоциональным выгоранием она не страдала совершенно." - Это определяется первоначальным запасом энергии и скоростью осознания своих поступков.
Есть и другие (порочные) механизмы, позволяющие скидывать человеку свою негативную карму, порождаемую убийством на других, осознанно или подсознательно.
"Тот же психологический механизм работает и при забое скота на мясо" - Этот механизм и есть расчеловечивание, вытеснение "плохой" информации в подсознание.
У таких людей отсутствует эмпатия или сострадание, важнейшее качество отличающее человека от биоробота.
"Ваша бабушка" , будь ,например, она рабовладелицей негров на плантации также абсолютно спокойно могла считать негров другими существами (а вовсе не людьми),
нужными лишь для работы их на вас. И никаких угрызений совести не испытывала бы по отношению к насилию над этими "существами". И так на самом деле и происходило.
Католические священники объявляли негров, индейцев и всех туземцев нелюдями и порождением дьявола, что позволяло рабовладельцам ,естественно, в угоду оправдания своему животному ЭГО, делать с ними всё, что угодно.
И для близкого круга знакомых эти рабовладельцы были очень добрые, милые и обходительные люди.
Это определяется программами зомбирования вашего сознания (см. Окно Овертона), если человек позволяет им проникать им в него.

+1
Ответить

На то мы и люди, а не звпри.. Я считаю, что если чувствуешь, что что-то не так ( душа и сердце подскажут), то это делать не нужно. Я надеюсь, мы все вырастем морально и когда-то будем воспринимать то, что происходит сегодня в мире, как абсолютное невежество и сон. Этот мир в том виде, что есть сейчас, не имеет смысла, нужно творить другой

0
Ответить
Прокомментировать

Вы назвали человека "мясник". А что делает мясник? Вероятно он кромсает мясо, а не свою психику. Скорее всего животному непонятно как этот милый, разумный человечек ВНЕЗАПНО оказалася губителем... Но и сами "мясники" многого не понимают. Вообще с 18 века человечество съело многие виды животных. Тут дело не в нарушении психики, а в её изменении.

Вернемся к проблеме роботов! Зачем робота отправляют на разборку! Подлый разборщик снова лишил его насыщенной электронной ЖИЗНИ...

5
-1
Прокомментировать

Мясники животных не выращивают - их выращивают другие люди. На всю деревню, как правило, один добротный забойщик, которого все и приглашают по очереди, - а то и из соседнего села зовут ) 

Но, в принципе, никаких проблем приготовить и съесть животное, если ты лично поучаствовал в забое, нет: я практиковал это в разных компаниях, от Дагестана до нижегородской глубинки. Но дело это, конечно, всё же мужское: женщинам и детям лучше уже предлагать готовое мясо )

Олег Гертотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
4
-1

Меня скорей интересует психология. Потому что были исследования, что те кто так убивают животных, теряют способность к эмпатии, к сочувствию, это в любом случае как то влияет?

Или человек может абстрагироваться и изначально воспринимать маленького козлёнка- не как живое существо, а как мясо, только бегающее.

Тогда где разделение в мозге? Что с животными так можно, а с людьми к примеру нет?

-1
Ответить

Не было таких исследований - это выдумки обществ по защите животных ) 

Психологической нормой как раз является восприятия животного как животного, а не как подобия человека. То же касается и растений - биологически они тоже живые, но никакой эмпатии по отношению к ним изначально в человеке не заложено. 

Именно поэтому дети ломают ветки деревьев, топчут цветы, тянут за хвост котов - им просто ещё никто не объяснил, что "Они тоже чувствуют и страдают" )), и для них отсутствие человекоподобия в этих объектах очевидно.

Это и есть антропоморфизм - классическая когнитивная ошибка, состоящая в перенесении на животных и растения человеческих черт и качеств, в реальности им совершенно неприсущих.

+8
Ответить
Ещё 2 комментария

Какое оригинальное объяснение расчеловечивания. Довольно  распространённая классическая когнитивная ошибка, состоящая в  перенесении на животных и растения качеств бесчувственной и бездуховной  биомассы.

-3
Ответить

Никакого расчеловечивания тут нет

+1
Ответить

Вы рассуждаете с точки зрения человека городского, современного, который не участвует в этом процессе, для вас это совершенно другая среда. Среда имеет огромное значение на восприятие, чуть ли не основное. Для тех людей, которые живут в сельской местности, для тех, кто выращивают животных для еды, для себя и на продажу, это обыденность, это уклад, это быт, с самого детства. Животное видится совсем по другому, и другими глазами. Это нормально, это не значит, что они более "ограниченные" или "злые" люди. Поменяйте среду и уклад - и поменяется видение и отношение

-1
Ответить
Ещё 1 комментарий

Это точно. В деревне нужно выжить своими силами, там другая психология. Например, для меня дикость, когда топят котят в ведре, я стерилизую животных. А для них я инопланетянка городская....

0
Ответить

"Потому что были исследования, что те кто так убивают животных, теряют способность к эмпатии, к сочувствию, это в любом случае как то влияет?" – исследование в студию, плс

+2
Ответить
Ещё 4 комментария

Просто интервью:

https://www.oum.ru/literature/raznoe/pravda-pro-skotoboyni-ochevidtsy-chelovecheskoy-zhestokosti/

Цитата из него:

"– В одном немецком журнале я прочитал, что некоторые мясники даже  бычью кровь пьют или едят сырые органы, как доказательство их  «мужественности».

Да, всё верно, так и есть. Я сам никогда не пробовал, но видел своими  глазами старых мясников, пьющих кровь. Они убеждены, что это придает им  силу и власть."

-2
Ответить

Во-первых, интервью с мусорного сайта шизотериков, которые по определению является ангажированной стороной? Во-вторых, что плохого в потреблении бычье крови? ДЛя ненцов, например, это вопрос прямого выживания (оленья кровь, как и бычья. впрочем содержит огромное количество микроэлементов) – что уберегает их от цинги, например. Да и гематоген, продающийся в аптеках тоже производится из крови животных. Так что ужасным эта практика является лишь в воспаленных мозгах экофанатиков

+2
Ответить

С удовольствием плюсую

0
Ответить

Абсолютно нет ничего плохого, если вы - сатанист.

+1
Ответить
Прокомментировать

Вот бы вы сказали такие слова , так лет 300 назад их бы за них вас повесили. Кроме мяса и хлеба мало что было у людей в рационе. Я тоже не люблю убийства животных ,но понимаю для чего они. И почему мы их едим.(иногда и они нас =)

4
-3
Прокомментировать
Читать ещё 3 ответа
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью