алекс никель
апрель 2019.
1166

говорят : не пугай чертей церковью - рядом с ней живут - почему так, где логика?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
4
2 ответа
Поделиться

логика в том, что так обычно характеризуют церковь, которая не соответствует декларированным ею христианским ценностям. 

прежде, чем чему-либо другому, Христос «противостоит» религии, ее затягивающей, двусмысленной, соблазнительной мути. В падшем мире самое страшное — это падшая религия. Тут набито бесами.

Однако нужно избегать всяческих крайностей - бесы существа очень хитромудрые и их политика направлена на то, чтобы человека отвратить от верного пути и для этого они могут использовать прямопротивоположные друг другу тактики - с одной стороны пытаться воцерковиться с тем чтобы разлагать церковь изнутри, с другой стороны демонизировать церковь в глазах общества, чтобы вообще отвратить людей вообще от пути веры. Так что тут все сложнее и тоньше. 

Хорошая иллюстрация есть у Гоголя: когда Хома Брут - будущий дьячок отпевает ведьму в церкви. Гоголь своим мифом показал что ночью церковь может быть наполнена бесами, вурдалаками однако определенная защита от них есть в молитве и защите Божьей. Когда же настаёт день - бесы убегают. Рассвет это символ пробуждения веры в Церкви. У Церкви может быть два лица. 

www.youtube.com/embed/_y5Vqbn3aJU?wmode=opaque

2
0
Прокомментировать

Выражение очень точное. Дело в том, что любая профессиональная слабость всегда находится по сути на обратной стороне успеха. Она очень близко, она всегда рядом, и как раз именно там, где сам успех. Для ювелира такая слабость в его мастерской, для артиста такая слабость прямо на сцене. Про верующих не знаю. Совершенно логично, что если нечистая сила есть, то ей проще всего находить себе цель в самом эпицентре веры.

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью