Во время акций протеста в европе часто жгут машины и портят имущество, поймать виновных вряд-ли возможно. Владельцы уничтоженного имущества получают какие-то компенсации, если не имеют страховки?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
1 ответ
Поделиться

Я приведу пример на обычном бытовом уровне. Обычные бытовые кражи и безопасность жилья. С развитием страхования во многих странах кражи сошли на нет, так как в страховые случаи были включены кражи любого имущества, соответственно при наступлении страхового случая, страховые компании возмещают полностью весь ущерб. Заботиться о сохранности имущества населению  не нужно, соответсвенно например украденная техника и имущество некуда реализовывать, оно никому не нужно. Быстро и качественно выполняя свои обязательства перед страхователями, страховые компании свели на нет возникновения страховых случаев, обеспечив уменьшение собственных затрат на возмещение. 

В РФ страховые компании находятся в условиях когда население страны в большей массе не может тратить деньги на страхование, так как у населения  не хватает средств на более насущные нужды. Соответсвенно мы видим рост преступности на бытовом уровне, с постоянным падением уровня жизни.

Перейдём к автранспорту. Обязательное страхование автотранспорта  в РФ, ограничивает сумму выплат только в случае ДТП, невиновному участнику, а виновник остаётся без компенсации. Пакеты страховых услуг с полным возмещением ущерба, например при утрате имущества страхователям стоят дорого и стоимость такой страховки для населения РФ велика, как правило только автомобили взятые в кредит имеют полис КАСКО, по настоянию кредитных организаций. Не имея стразовой защиты от утраты имущества, население РФ не защищено при утрате имущества. Поэтому власти РФ, пытаются снизить градус напряженности в обществе, при утрате имущества проводят адресные выплаты пострадавшим, из различных источников, по сути из кармана налогоплательщика. Но ведь средства, которые тратит государство на такие выплаты, работу правоохранительных органов, содержание правонарушителей и тд, можно было бы потратить на улучшения благосостояния граждан страны, которые могли бы тратить сами средства на свою защиту, приобретая страховые полисы, пользоваться компенсациями при наступлении страховых случаев. 

В Европейских странах, власти не занимаются решением вопросов о выплате компенсаций при утрате имущества, в этом нет необходимости. Страховые компании возмещают ущерб, без лишней волокиты, население доверяет страховым компаниям. А в случае возникновения форс мажорных ситуаций, финансируют поддержание выплат, оказывают помощь страховщикам. Избавляя государственные органы от создания комиссий, комитетов и тд, для оценки ущерба и организации выплат пострадавшим, отдав это в руки професианальных страховщиков, не расходуют бюджет страны, не создают прецедентов для возникновения коррупционных схем. Поэтому прозвучавшая в вашем вопросе утрата автотранспорта, вследствие поджогов, компенсируется страховыми компаниями, так как является страховым случаем, прописанном в договоре страхования. Необходимость включения таких стразовых случаев в договора страхования, регулируется на законодательном уровне.

Ян Таировотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
0

По пунктам: 

///Заботиться о сохранности имущества населению  не нужно, соответсвенно например украденная техника и имущество некуда реализовывать, оно никому не нужно./// Странный вывод. Из за того что заботиться о сохранности имущества населению не нужно, краденое сбывать некуда...

///В РФ страховые компании находятся в условиях когда население страны в большей массе не может тратить деньги на страхование, так как у населения  не хватает средств на более насущные нужды. /// Вообще не относится к заданному вопросу. Вопрос не про то как в РФ. Но! Если лишний раз в вопросе или ответе не пнуть Россию, то зачем вообще этот TQ?

Ну а раз пошла такая пьянка и без противопоставлений никак... Российские страховые это жесть. Получить с граждан- так наизнанку вывернутая, обложки всего, а как наступает страховой случай- поди попробуй получи с них. И сколько раз приходилось слышать:" а что вы хотели? Это ж Россия" и государство тут явно не при чем, может и при чем но не явно. Ну вот и я родную страну попинал)))

-1
Ответить

Да ни кто никого не пинает, есть проблема, и вы сами с ней согласились. На каком примере тогда можно показать действенность работы страховщиков, тем более в самом вопросе есть Европа, почему нельзя сравнивать страны, чтобы обьяснить читателю на примере страны в которой он проживает? Давайте запретим задавать вопросы о других странах, говорить о том что не так в России, не будем говорить какое количество населения не имеет средств на элементарные нужды. Можно просто ничего не читать, никуда не смотреть, изолировать себя от любой информации, к чему мы собственно и идем семимильными шагами.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью