Что будет с курсом доллара под Новый Год-2016?

1097
3
0
28 октября
18:31
январь
2016

Эх. Жаль, что я увидел этот вопрос только 2 января 2016 года.

Если вам про курс доллара рассказывает кто-то, кто не занимается этим серьезно, пропускайте эти слова мимо ушей. Давайте сразу отметем таких "диванных аналитиков".

Самый лучший способ узнать качество прогноза - спросить, а сколько своих денег его автор вложил в этот прогноз. И сразу же станет ясно, кто перед вами: аналитик, который всегда даст вам свое мнение по любому вопросу (с точностью синоптиков, которые один раз, но каждый день) или же инвестор, который рискует своими деньгами и всегда очень осторожен (но обычно точен, если хороший) в своих прогнозах.

Почему в начале ответа я написал "эх"? Дело в том, что еще в ноябре при курсе доллара 65 рублей я спрогнозировал в своем блоге (vk.com), что курс доллара до Нового года будет стабильно расти по коридору 63-75 (если нужны пруфлинки на прогноз и обоснования, то напишите в личные сообщения вконтакте).

Кстати, в отличие от "диванных аналитиков" я вложился немалой суммой денег в свой прогноз (закупился долларом и всем рекомендовал сделать то же самое).

Наступил Новый год. Доллар достигал в декабре 74, а сейчас его курс 73 рубля. Жаль, что я не увидел этот вопрос раньше, а то мог бы помочь и вам на нем заработать.

А теперь давайте пройдемся по предыдущим ответам на этот вопрос.

"Я еще не знаю ни одного человека, который бы хорошо поднялся, торгуя валютой, и чтобы этот успех был закономерным" - извиняюсь за жесткость, но это лишь признак того, что у господина Варламова неширокий круг общения, так как в мире вагон людей, которые зарабатывают на ценных бумагах и валютах.

"Предсказать курс валюты крайне сложно." - да, это верно. Часто случаются непредсказуемые события. Однако бывают и те ситуации, когда дальнейшее движение курса доллара к рублю очевидно. Это было в первом полугодии 2015, когда доллар был 50, это было во втором полугодии, когда доллар был 62 (разумеется, у меня есть скриншоты своих прогнозов).

Но если хотите стабильности, то просто разложите деньги по нескольким валютам (рубли, доллары, евро), это позволит вам застраховаться от валютных перепадов.

6
0
октябрь
2015

70 рублей. А почему? Да не почему! Вся история с курсом — это гадание, и невозможно точно узнать, каким он будет. Если бы кто-то это точно знал, он был бы мегабогатым человеком. Я еще не знаю ни одного человека, который бы хорошо поднялся, торгуя валютой, и чтобы этот успех был закономерным.

0
4
октябрь
2015

По-моему Варламов немного бесится. А почему? Да потому, что предсказатель из него плохенький (подробнее тут varlamov.ru , 5-й сверху).

Но в чем-то он прав. Предсказать курс валюты крайне сложно. И вызвано это тем, что на любую валюту влияют как технические так и фундаментальные факторы. Например на рубль влияет падение ВВП страны, санкции(и, как следствие, бегство инвесторов), инфляция, цена на нефть, ситуация в\на Украине и теперь Сирии, падение экономики Китая. Это только основные факторы.

Хотите знать что будет с рублем? Анализируйте все эти факторы и делайте прогнозы. А можете не анализировать - за вас это уже сделали сотни рейтинговых агенств. Вывод следующий - при отсутствии каких-либо кардинальных изменений по вышеназванным "точкам влияния", прогнозируется ослабление рубля.

Верите вы прогноз или в то, что например нефть резко прыгнет до 100 долл за бочку - решать вам.

(upd)30.10.2015 (текст про "клона и пиар" Варламова удален, после сообщения автора вопроса)

(upd)30.10.2015 вот вам труд директора инвестиционной компании: rbc.ru

все то, что я писал выше, с указанием, на что стоит обратить внимание.

-11
2
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта