Как откосить от армии через психушку так, чтобы не было проблем с получением прав и устройства на работу?

Ответить
Ответить
Комментировать
6
Подписаться
5
5 ответов
Поделиться

Да, в принципе, это не сложно, если умеешь хорошо изображать шизика. Точнее надо даже не столько изображать, сколько просто быть образованным в сфере психиатрии. Сами психиатры дурятся довольно просто, и сама "наука" психиатрия постоянно критикуется за отсутвие клинических исследований. Мнения психиатров по очень многим вопросам кардинально расходятся. Если вас не поставят на учет, то ваши права и место работы не будут затронуты. Если вы не выспитесь, приедете на прием в ПНД, скажете что-то типа у меня депрессия и эмоциональное выгорание, я ничего не хочу, плохой аппетит, плохой сон, пустите меня на месяц в стационар, а там будете продолжать играть эту роль, то вам быстро подберут препарат, подержат месяц и скоро выпустят. Но только они должны поставить вам какой-то диагноз или расстройство. Иначе на откос это все не потянет. Другой вариант - попасть в дурку за дебош. Часто в дурдом оптравляют вместо СИЗО, и держат там тоже около месяца. Если кто-то где-то пьяным валяется в Москве, он может очнуться в Кащенко (ныне Алексеевская) или где еще. Главна задача тут сдеать так, чтобы играть, но не переиграть. Иначе поставят на учет.

Профессор психологии и права Стэнфордского университета Дэвид Розенхан провел интересный эксперимент.
Он отобрал восемь совершенно нормальных по всем параметрам человек: трех психологов, психиатра, педиатра, художника, домохозяйку и аспиранта.

Все они обратились в психиатрические клиники, как люди, которые "беспокоятся о своем психическом здоровье". Все рассказывали о себе и своем состоянии правду, за исключением одной детали - они, якобы, слышат голоса, говорящие "пустой", "глухой", "стук". Их всех врачи сочли душевнобольными. Все они были направлены в клиники.
Сразу после госпитализации врачам они говорили, что чувствуют себя замечательно и никаких голосов больше не слышат. Все находились на лечении 52 дня и вели себя как нормальные люди.

Результаты:
По результатам лечения семерым был поставлен диагноз "шизофрения", одному - "маниакально-депрессивный психоз".
После выписки из клиники их состояние было описано врачами как "улучшенное", "в стадии ремиссии", но ни один врач не счел, что они выздоровели.
Никто из врачей не догадался, что они совершенно здоровы. Их "раскололи" пациенты - они решили, что перед ними журналисты или инспекторы больниц.

После опубликования результатов эксперимента все психиатрические клиники поставили их под сомнение, заявив, что такие грубые ошибки невозможны. Профессор Розенхан предложил повторить эксперимент, заявив, что направит к ним еще какое-то количество мнимых больных.
Клиники очень тщательно диагностировали следующих 193 пациентов и 41 из них поставили диагноз "псевдобольной".
На самом деле профессор не присылал в клиники ни одного человека.

Сложно сказать точно о том, была ли эта некомпетентность диагностов, или же это несостоятельность методов диагностики, но одно ясно точно: Что-то тут не так

11
-1
Прокомментировать

Как человек, который сам откосил от армии таким способом, не рекомендую. Но если соберетесь, то прочитайте расписание болезней. Там сплошная органика требуется в анамнезе, и есть только пункты 17 - неврозы и 18 - расстройства личности. Доказать расстройство личности довольно легко: надо взять личностный опросник и посмотреть, какой тип у вас доминирует. А потом его довести до крайности в своем поведении таким образом, чтобы он удовлетворял нескольким индивидуальным критериям постановки определенного рл по мкб-10 (можно прочитать на википедии) про раздел f.60., а кроме того соответствовал триаде Ганнушкина-Кербикова (тотальность, необратимость, социальная дезадаптация). Далее в стационаре вас будут обследовать сначала психолог методами психометрии (опросниками), а потом беседа, включающая какие-то методы исследования особенностей мышления и других когнитивных функций. Потом беседа с психиатром, с неврологом - факультативно, и потом будет выноситься экспертное заключение специальным человеком, которое и пойдет в военкомат. Главное, во всех трех беседах: с психологом, психиатром и экспертом, - говорить одно и то же и проявлять одни и те же поведенческие реакции.

Кроме того, самое трудное будет напроситься в военкомате каким-то образом на проведение этой экспертизы, и ещё потребуется характеристика с мета работы/учебы, которая бы стопроцентно подтверждала ваш предполагаемый диагноз.

В результате права вы точно не получите, поскольку есть какой-то циркуляр от января 2015 года, запрещающий водить психопатам.

10
-2

Но можно же подкосить под нарциссическое, истерическое и пограничное расстройство, но не показаться психопатом.

0
Ответить

Не понял вашу мысль.

Психопатия - понятие устаревшее, ранее так называлась то, что теперь именуется антисоциальным расстройством личности. В современной классификации используется понятие расстройство личности, коих несколько типовых штук, а феноменологически может быть огромное множество.

Соответственно, при постановке диагноз будет подогнан под какой-то из вариантов мкб-10.

Понятно, что если кому-то взбредет в голову симулировать нарциссическое расстройство, ему придется каким-то образом доказать, что оно у него есть постольку, поскольку есть некоторые поведенческие черты, которые приводят его к социальной дезадаптации, эти черты необратимы силой воли и трудно коррегируются в терапии и они тотальны, распространяются на все сферы жизни человека: семью, работу, учебу и так далее.

Кроме того, расстройства личности ставят только после 20 лет, кажется. Потому что мозг примерно в это время заканчивает формироваться.

-1
Ответить
Прокомментировать

- Откосил?
- Откосил.
- Какой ценой?
- Ценой всего.

Это было как вступление к моей краткой истории.

Я откосил от армии через ПНД, всего на всего сказав психиатру на медкомиссии что я не уживаюсь с коллективом, на что она так сочувственно сказала: "Что-ж ну тогда тебе надо полежать пару денечков в психушке, а потом когда выйдешь решим брать тебя в армию или нет...". Я такой ну окей, пару денечков не так страшно. Однако, не сразу я понял, что в её понимании "пара денечков" это где-то 21 день, ничего себе, пару денечков.

И вот я лежу значит, первый день, поселили в палату на 2 человека, моим соседом был какой-то дед с усами. В течение дня в палату где я лежал постоянно приходили какие-то люди и знакомились со мной.

Какого черта, подумал я, когда пошел уже 7 день. Я же думал, что от такой ужасной еды не выживу, а тут, странно... (ну и я осознал что тогда уважаемая женщина-психиатр, земля ей психушкой, что-то не договорила, когда выписывала мне направление)

Все эти дни я сдавал разные анализы, сходил к психологу (там женщина с криво нарисованными стрелками, задавала мне разные вопросы, разговаривали о моей жизни, и проходили тесты). Психологу и всем остальным говорил что я кошу от армии, потому что так будет лучше.

И вот наступил 22-ой день,  меня направили в ВК. Там еще одна женщина, по страшнее, но хотя бы макияж нормальный. И она тоже психолог, которая расспрашивала меня так же как и та женщина-психолог. После неё мне ласково сказали что я не готов к армии. Потом мне выписали заключение, которое должен был вернуть своему психиатру.

К слову, даже абсолютно здоровый человек, находясь в психушке не будет выписан без диагноза.

Так вот. В заключении было написано каким-то врачебным шифром, которое я не смог распознать, но узнал что мне поставили диагноз F60.8. Отнес я все своему "любимому" психатру. Она что-то написала и поставила печать в личном деле и отпустила. Я её спросил, могу ли я при таком диагнозе получить права, на что она ответила: "нет, прав у тебя не будет". Опять врет? Я так же подумал. Но она сказала что я не состою на учете у ПНД, но состою на консультативном.

Отнес дело в военкомат, там ответили что со мной свяжутся для получения военного билета. Наверное, связались бы, даже если бы я не указал номер телефона.

Какие вопросы у меня возникли после всего этого:

1) Если бы диетолог, которая составляла меню питания, попробовала бы эту еду, ей бы понравилось? Ну серьезно, картофельные котлеты? Это же просто комок пюре!

2) Точно ли я не состою на учете у психиатра? И что мне делать на консультативном учете? Не помешает ли консультативный учет получению прав и т.д.?

3) Как вести себя у психиатра чтобы меня опять туда не направили, мало ли что?

У меня все. Я не думаю что ответил на этот вопрос. Но я давно искал повод чтобы высказаться.

1
0

Картофельные котлекотлет, да со сметаной,  поджаренные,  это просто збс. А если там еще и фаршик.. Ммм....

0
Ответить
Прокомментировать

По депрессии, тревожному расстройству. Насчет других не уверен. Ну да, слушайте экспертов, которые говорят "никак". Кому надо - тот откосит. Подумайте только, надо ли это вам

2
-4
Прокомментировать

Категорически не рекомендовал бы это делать. Любые психиатрические диагнозы, кто бы вам что не говорил, создадут вам громадное количество проблем и с работой, и с правами, и с разрешениями на оружие, и даже, в некоторых случаях, с получением иммиграционных виз, на всю жизнь. К тому же не в ваших силах будет повлиять на тот диагноз, который вам выставят врачи по направлению военкомата. Может поставят депрессивное расстройство, а может не будут особо вдаваться в ваше состояние и выставят вам эмоционально неустойчивое расстройство личности (психопатия). Он этого клейма вы вообще никогда не отмоетесь.

1
-3

Тем не менее, я знаю человека, который в свое время откосив по голове, сейчас занимает публичную должность по линии епархии. Изредко даже официальные комментарии прессе дает

0
Ответить

Так они там, в епархиях, все такие.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью