Чего хочет обычный москвич?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
9 ответов
Поделиться

Как москвич: 

1) чтобы прекратили строить всякое уродство вроде Зарядья или памятника Колумбу в центре Москвы, а тем более, чтобы не сносили дома XIX века под такие уродства. И желательно, чтобы их перестали сносить не только в Москве.

2) Чтобы уже прекратили перекладывать плитку на асфальт и обратно.

3) Чтобы прекратили орать про величие русского народа и как ему все завидуют и требовать ото всех признаваться в любви к России и патриотизму. 

Когда под крики об этом величии сносят старые дома, его наследие, то в чем величие русского народа как раз и должно проявляться, когда этим самым  величием пытаются отвергать любую критику,  а порой даже неугодные исторические факты, когда им прикрывают некие "необходимые расходы" на нужды армии и суверенный интернет, а не на образование и медицину, то возникают подозрения, что этого величия нет. 

Если русский народ велик, то ему нет нужды это доказывать и кричать об этом. И если  критика не нужна, чтобы "не развалить страну", из чего же тогда сделана эта страна, что от одних слов может развалится?

Или величие должно проявляться в наклейках "1941-1945. Можем повторить!" на иномарках? Хвастаться победой и героизмом в войне, в который из ныне живущих россиян участвовало едва ли несколько сотен?

При том что умудряются печатать плакаты с победно взъезжающим на холм немецким танком? Что крича о желании других очернить ее, люди сами не стараются вспомнить все что было. Например, помнят операцию "Уран", а операцию "Марс"? Я никогда не слышал, чтобы человек кричащий о победе в войне, вспоминал о погибших в ходе "Марса". Почему? Разве слова "никто не забыт, ничто не забыто" на них не распространяются? А распространяются ли они на финскую войну и погибших в ней?

Я рискну даже предположить, что не все знают, что Вторая мировая (в отличии от Великой отечественной) началась в 1939 году и закончилась 1 сентября, а не 8 мая. И что не все знают об участии в войне Италии. 

Немногие разбираются в причинах этой войны, ее последствиях, цене, которой далась победа, и ошибках, совершались в ходе войны всеми сторонами. Но многие продолжают ей гордится так, будто это их личная заслуга.

Особенно при этом забавляют стремления обозвать всех несогласных фашистами. А уж когда фашистами обзывают либералов, требующих ослабления государственного контроля, убрать цензуру, прекратить агрессивную риторику и отобрать у государства монополию на идеологию, то все становится слишком трагикомичным. 

4) Чтобы уже осознали, что в текущем формате ЕГЭ может проверять только математику - в других предметах вы всегда можете выразить ответ несколькими способами.

Да и какой вообще смысл, в заданиях, где тебе снимают балы за неправильный порядок цифр в ответе (там есть задания, где нужно расставить номера ответов по возрастанию)? Как это проверяет знания человека? Какой вообще тогда смысл в ЕГЭ, если не проверка знаний?

Но прошу заметить, что я лишь один из 12 миллионов москвичей и не говорю за всех остальных.

14
-5

Не соглашусь. На счет 12 миллионов

0
Ответить

...из 12 миллионов официально живущих и прописанных в Москве.

0
Ответить

ССС уже сказал что за 20

0
Ответить

Простите, не слежу)

0
Ответить

20 прописанных - это не предел. но тут разговор москвичей, а не "прописанных"

0
Ответить

зарядье не уродство а современный парк, разработанный ведущими паркоделами мира.

-3
Ответить

Не соглашусь.

Красота здания во многом зависит от окружения: попробуйте, например, представить старый немецкий домик, побеленный, с коричневыми балками и нависающим вторым этажом, среди узких вымощенных камнем улочек и среди Нью-Йоркских небоскребов. Это будут две совершенно разных картины, два совершенно разных вида. 

Так и Зарядье совершенно не к месту среди старых домов (хотя придется отдать должное и гостиница "Россия" была ничем не лучше).  Из-за него церквей одного берега не видно с другого, они не образуют цельной картины.

Возможно где-нибудь среди более высоких домов, например брежневского желтого кирпича, парк смотрелся бы куда лучше, куда изящнее.  

Мне все равно является ли он современным или французским регулярным. И мне все равно кто разрабатывал его проект, поскольку этот проект стоит не на своем месте.

+3
Ответить

Зарядье - это бледное подобие диснейленда. Современное? - безусловно. Но никому, кроме ССС-Раковой -  не нужное.

+2
Ответить
Ещё 1 комментарий

для тех, кто не заметил: во многих уголках г. Москвы, на местах бывших "х-з-чего", появляются именно "парки а-ля Зарядье". Потому что ничего более разумного, мэрия не может придумать. А место - пустовать не должно. Вот и делают паркинги (со смыслом, стремящимся к 0)...

+2
Ответить
Ещё 1 комментарий

Обычный москвич хочет, чтобы убрали стройку у него под окнами, которая работает и днем, и ночью, буквально убивая его и его семью!!!

+1
Ответить
Прокомментировать

чтобы прекратили  каждый год перекладывать асфальт и плитку, укладывать новые бордюры и постоянно вечно благоустраивать все жилые кварталы, прекратили косить газон, как только вырастит первая травка, реветь  во дворах и парках  реактивными воздуходувками, гонять весь день вонючие огромные трактора и самосвалы по улицам и поливать тротуары каждые 15 минут даже в дождливую погоду, уничтожать естественный газон и укладывать искусственный, на который не прилетают птицы и насекомые, хочу, чтобы Собянину наконец прекратили выделять миллиарды на бесконечное осточертевшее благоустройство.

7
0

Вот и поэтому в городе не стал появлятся воробей нету ему еды :( Травку-муравку тупорылые тут же стригут - им кусать хоца.

На этож бензин тратят, а это статья доходов всяко разных прихлебателей.

+1
Ответить
Прокомментировать

Достаточно ли обычный москвич сейчас пишет? Или он когда-то любил этот город так, как у москвичей не особо принято?

Ну так вот, он хочет, чтобы в московской мэрии работал хотя бы один москвич, а лучше - все. Да ещё, чтобы на это можно было влиять на выборах.

Нравится ли ему, что когда-то "большая деревня", обшарпанная, но местами весьма уютная - решила приезжими мозгами, что "она больше не хочет быть деревней"? Хотя это для вида конечно, все всё знают про бордюры, и когда-то весь их совокупный вес приляжет на виновника этого торжества, и мавзолей будет мелок на этом фоне, и даже колумбийский Пётр, засыпанный зимою тоннами белого порошка.

Больше всего хочется, чтобы все эти теоретические "финансовые потоки" миновали Москву уже наконец, оставили ее в покое, перебрались на новую пустошь вместе со званием столицы всего этого безобразия.

На фоне всех этих приехавших воровать в Москву и их высокоэффективной кутерьмы - реальные нужды даже кажутся мелкими. Вернуть возможность ездить по городу на машине, например, просто чтобы можно было высадить человека у метро, не нарушив правил. Сейчас такой банальнейшей возможности нет. Вернуть все уничтоженные парковочные места, вот у нас посчитал в районе - было 700, стало 160. Чтобы ФСО перестала решать, где нельзя ставить разделительные отбойники на трассах, да и вообще перестала что либо решать. Чтобы не надо было ехать через перекрытый центр города, чтобы попасть в районную поликлинику с "высокотехнологичной медицинской помощью" с почти не ходящим уже родителем, чтобы только обнаружить, что 60% дорогих платных мест под парковку в том районе внезапно перекопано под новые бордюры, устаревшие с прошлогодней замены. Чтобы дворников не разводили в этом бесконечном и бестолковом количестве - у них на родине уже давно некому песок в пустыне убирать. Один/два посменно дворника на 2-3 двора с полной механизацией - и запретом стричь траву чаще чем раз в сезон, давно это пора сделать нормальной профессиональной деятельностью с нормальной оплатой. И да - высокая трава на газонах прекрасна, я ещё помню это. И этот город - не полигон для урбанистических, прости господи, экспериментов, с последующим симпозиумом и распилом.

5
0
Прокомментировать

Я хочу, чтобы колесо обозрения 140 метров НЕ строили над головами жителей 2-й Останкинской улицы.  Я НЕ ХОЧУ, чтобы к Южному входу ВДНХ приезжала на машинах вся Москва по выходным и праздникам, потому что ширина улиц 1-я Останкинская и 5-й Останкинский переулок и дворы рядом стоящих жилых домов не рассчитаны на приезд 400 000 гостей ВДНХ ежедневно.

3
0
Прокомментировать

Я, обычный москвич, хочу вернуть старый родной город. Но это не реально. Тут давно все оккупированно. Даже мэра из москвичей подобрать не дали. Хочу что бы так плотно не строили. Что бы оставалось место в городе. Москвичам. Ну и в Подмосковье что бы не строили дом на доме.

6
-4

Вернуть Москву до Собянина - без бестолковых зловонных поливальных тракторов, нагло оккупировавших дворы, тротуары, улицы, парки,  без несметных толп с грохочущими косилками, воздуходувками и другими изуверскими орудиями якобы уборки,  без постоянных расточительных перебордюризаций, переасфальтизаций, имеющих только одну цель - растащить по-быстрому бюджет (посмотрите на возню  вокруг пруда-регулятора в Братеево - только в прошлом году проводился многомесячный ремонт, в этом году всё разворотили, и опять ремонт, улыбчивый собянинский   жулик тряс какими-то картинками и расписывал счастье, которое нас ждет). Собянин - это оскорбление для Москвы, поэтому  должен уйти, с конфискацией, за особо крупное...

+5
Ответить

Я согласен с вами. Город становится все неуютней для жителей. Лучше для приезжих может. Но жителям хуже. Олений пасти в Нарьянмар.

+4
Ответить

Чиновники в Москве в основном вчерашние колхозники и лимита.

+2
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 4 ответа
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью