С Б
апрель 2019.
7287

Как быстро вылечить горло?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
4 ответа
Поделиться

Если это ОРВИ без осложнений, то полоскания. Не важно с чем, можно просто водой полоскать. Можно слабым раствором пищевой соды если хочется что-то из домашнего. Можно прыскать мирамистином или выбрать растворы для полоскания в аптеке. В целом можно добавить обильное тёплое питьё - на ваш вкус, по возможности покой. Если ОРВИ без осложнений, то при лечении проходит за две недели, если лечить - за 14 дней, так что тут лечение симптоматическое. С осложнениями к терапевту.

Если ангина бактериальная - говорят помогает мороженое, т.к. понижение температуры замедляет рост бактерий в гландах. Но я бы обратился к врачу. Помню что при хронической ангине для длительной ремиссии проходят курс процедур под названием "кукушка".

Если ангина герпетическая - то рецептурные противовирусные препараты обычно назначают. Так что тут в любом случае к врачу.

В остальных случаях добро пожаловать к терапевту.

2
0
Прокомментировать

Обычно я  всегда  при  первых  признаках  применяю  полоскание   раствором фурацилина. Одну   таблетку  растворяю в стакане  с теплой   водой  и полоскаю  горло несколько раз  в день.  Или  завариваю  лечебную   ромашку , в качестве  полоскания  она тоже  очень хорошо помогает . И  ем  чеснок .   Очень  жжет  в тех  местах   , где  сосредоточены   микробы , аж    дым   из  ушей   образно говоря , но  мне  помогает)))Чесноком   , конечно ,не  увлекайтесь ,  слизистую  желудка  можно обжечь , но  немножко   не  помешает , один   зубчик .

2
-1
Прокомментировать
  1. Пить много воды, чтобы помогать организму выводить бактерии и токсичные продукты их жизнедеятельности. Лучше - воду с мёдом и лимоном, для витаминизации. Сурица (вода с отрицательным ОВП) - ещё лучше, так как она легче попадает в межклеточное пространство.
  2. Полоскания горла - с прополисом, содой и солью, настоями трав. Каждый час в первые дни болезни.

  3. Щелочные процедуры - для вывода токсинов через кожу. Щелочная ванна, обтирания, скрабы, носки на ночь. Это значительно снижает нагрузку на организм во время болезни, так как становится меньше токсическое поражение.

  4. Покой. Все силы организма должны идти на восстановление. Переносить болезнь на ногах, если уже "прижало" - только удлиннять её.

  5. Дыхательные практики - любые. Помогает расслаблению нервной системы - а значит улучшению качества отдыха и восстановления. А также дыхание - главный фактор ощелачивания крови, выведения токсинов, имеющих кислотную природу. Например, наш организм от кортизола (гормона стресса, тоже "кислого") избавляется в основном именно через активное дыхание (во время того же бега и прочих аэробных упражнений).

1
-1
Прокомментировать
  1. Полоскать горло как можно чаще (самый действенный способ - вымывать инфекцию; можно применять любые средства для этого. Даже воду из под крана. Ключевое - часто полоскать)
0
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью