Алиса Гуленкова
апрель 2019.
875

Ничего, что моя подушка находятся прям под розеткой? Это может быть объяснением тому, что предметы меня постоянно бьют током? Например, куллер, компьютер..?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
3 ответа
Поделиться

Предыдущие ответы - глупости. Ответ: дело в материале тапок / пола + влажности / погоде. Чем более сухой климат (зима), тем меньше с тела стекает статическое электричество в воздух и другие предметы (пол). Если эффект одинаковый и летом, и зимой, то причина в очень неудачном сочетании пола и обуви. Обычно, на каких-то усредненных тапках/ламинате током бьется только при низкой влажности 5-10% зимой и работающим отоплении, а весной и далее уже нет (влажность > 50%). Увлажнители воздуха в квартире бесполезны, весь эффект улетучивается из комнаты при малейшем проветривании. Поэтому единственный путь - сменить обувь.

Далее по важности - чего и как касаться. Наэлектризовавшись нужно дотронуться до металла, чтобы почувствовать эффект. Причем тут сразу 2 проблемы - электризуется и сам предмет, обычно корпус компа. У него тоже из-за сухой погоды проблема повышается, а летом статистическое электричество не копится (успевает рассеиваться через влажный воздух / мебель). Но током может сурово долбануть и от не электрических предметов, например, от металлических ручек на двери, где нет подвода тока, они изолированы от стен дома огромным массивом дерева. Чтобы снизить эффект от компа - его нужно заземлять. Но никто этого не делает, конечно. Если от компа долбает постоянно, включая лето, то, очевидно, проблема только в компе. Вернее, это не проблема, это штатное поведение устройства, когда на корпус заземляются некоторые цепи внутри электрического прибора. Если долбает от батарей, крана или даже просто воды из под крана - виноваты соседи. Если долбает от предмета, который не победить (батарея, ручка двери) - придется их чем-то обернуть, типа скотча.

И последнее, что влияет на неприятный эффект - как дотрагиваться до металла после наэлектризованности. Если обувь не сменить и комп не заземлить, а трогать их нужно, то лайфхак: сначала взять в руки небольшой металлический предмет (ключ, скрепка) и уже им дотронуться. Будет искра, но без боли. Альтернативно: попробовать другой частью руки касаться металла, а не подушечками пальцев, боль от искры будет, возможно, меньше.

Например, довольно часто долбает от машин при выходе. Особенно заметно при пользовании такси, ибо тачки разные, а эффект одинаковый. Тут просто - захлопывайте дверь при выходе, толкая пальцами стекло двери, не трогая ручку. По этой причине у некоторых автовладельцев висят антистатические полосы (типа узкого брызговика), которые трутся об асфальт, для более активного стекания статики с корпуса на землю. И долбает именно при выхода, не а не посадки, т.к. за время поездки вы задницей ерзаете на тканевом сидении, довольно сильно электризуетесь. Внутри машины полная изоляция от каркаса (пластик, дерево, ткань и т.д.). И когда открываете дверь разряда по прежнему нет. А вот ручку двери при закрытии тачки, не смотря на толстый слой лака/краски, пробивает на ура. Ну, очевидно, избежать езранья невозможно, думаю, хватает и малейших движений брюк/пальто о сидение, чтобы достаточно скопить статики. Альтернативно, избежать удара, помогут перчатки.

2
0

Это было недавно, 18 апреля

Меня жутко било током от всех вещей

У меня кроссовки

И пол - не натуральный матерьял.

А то что я сижу у распределительного щитка- и комп рядом стоит, расстояние где то метр- это может быть причиной.

0
Ответить
Прокомментировать

Может быть  вы носите   шерстяные  вещи, которые накапливают   статическое  электричество, плюс  длинные  волосы , расчесывая   или просто касаясь   тоже  можно собрать  заряд .  В любом случае  проверьте  все ли в порядке с проводкой., может быть ток  распределяется неравномерно  в вашей  сети и на розетку слишком  много   нагрузки  сразу.

1
0

В этом и смысл, что ничего такого не делаю. Просто вещи бьют током.

0
Ответить

Ну  если вы не   второй   Тесла , то   нужна помощь специалиста

0
Ответить

Ток не может распределяться не равномерно. Даже теоретически

0
Ответить
Прокомментировать

Похоже, что вы энергетический вампир и вам нужна постоянная подпитка энергией. Так как вы еще не научились черпать энергию из окружающих вас людей, это происходит через бытовые электроприборы. Чтобы вас не убило током, внимательно читайте инструкции по правилам безопасности и параллельно учитесь подпитываться от энергии других людей. А розетка в изголовье, это не страшно, только не надо туда пальцы совать.

2
-1

Скорее всего с проводкой  какие-то нелады.  А это очень  опасно.  Надо обязательно   вызвать электрика.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью