Sima Orekhanov
сентябрь 2017.
28797

Какие самые идиотские случаи происходили во время футбольных матчей?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
19
16 ответов
Поделиться

Самый странный матч в истории футбола сыграли Барбадос и Гренада в 1994 году. Чтобы занять первое место, Барбадосу надо было победить, причём с разницей, как минимум, в два мяча.

Шла 83-я минута, счёт – 2:1, что Барбадос совершенно не устраивало. И тогда отчаянные барбадосцы придумали совсем уж парадоксальный ход – забили гол в свои собственные ворота! Чем заработали аж 30 минут добавленного времени.

Этого Барбадосу хватило, чтобы забить, а забитый в добавленное время гол, по правилам, считался «золотым» и приравнивался к двум.

Оторопевшие гренадцы побежали в ответ забивать гол в свои ворота, а Барбадосу пришлось теперь стоять на страже и своих, и чужих ворот.

В конце концов, план Барбадоса сработал. Матч закончился со счетом 4:2 в его пользу.

Важное о скидочных картах Как воспользоваться скидочной картой в любом магазине, если забыл ее дома или потерял?Как предпринимателю сделать так, чтобы покупатели пользовались его картами?Дают ли скидочные карты какую-то выгоду? Или это просто видимость скидок?Задавайте вопросы экспертам
374

Зачем гренадцы побежали забивать гол в свои ворота? Почему Барбадос хотел им в этом помешать?

+14
Ответить

Немного разъясню. Барбадосу обязательно надо было победить в 2 мяча, а к 83 минуте они вели только в один, поэтому решили забить гол в свои ворота и перевести матч в дополнительное время. Гренадцы поняли, что хочет сделать Барбадос, и за то время, что было у них до 90 минуты, они побежали забивать в свои ворота, чтобы не дать матчу закончиться вничью. В итоге футболисты Барбадоса вынуждены были оборонять и свои ворота и чужие, потому что им нужна было только ничья в основное время. У них все получилось, а уже в дополнительное время футболисты Барбадоса забили гол, который приравнивается к двум, что дало им итоговую победу

+11
Ответить

Немного не так.

В конце был счёт 4:2 в пользу Барбадоса. А на 83 минуте - 2:1 в пользу Барбадоса. Они не ожидали забить еще один гол, чтобы иметь 3:1, поэтому им пришлось сравнять счёт и забить себе, сделав счёт 2:2 и получив дополнительное время.

+3
Ответить
Ещё 12 комментариев

Игроки сборной Гренады, после того как Барбадос забил самому себе гол и до дополнительного времени, могли забить себе гол и сделать счёт 3:2, что совершенно не устраивало Барбадос. Поэтому в течении 7 минут Барбадосу требовалось защищать и свои, и чужие ворота.

+2
Ответить

Я же тоже самое написал, нет?

+11
Ответить

а есть видео?

0
Ответить

«План Барбадоса», звучит как операция «Барбаросса».

+26
Ответить

в каком турнире проходил этот матч?

0
Ответить

Не понятно, почему играли дополнительные таймы, если это не стадия плей-офф и при 2-2 команды ничего не делили между собой?

+4
Ответить

Алмас, ето бил финал. А чемпион может бить только один. Так что им било что делить. 

-4
Ответить

Все равно не понятно, если это был финал, почему счёт 2-1 не устраивал? Если был финал из двух матчей, то ничья в основное время выявила бы победителя.

+7
Ответить

Не понимаю, если забили "золотой мяч", то матч должен был быть завершён.

0
Ответить

Погуглил. У автора копипаст текста, который не правильно  излагает ход событий. В дополнительное время "золотой мяч" забили в конце дополнительного времени, то есть был всего один гол, а не то, что забили и после этого игра продолжалась. Дополнительное время было потому что регламент не предусматривал ничьи.

+3
Ответить

Игорь, ты хоть сам понял что написал? 

-4
Ответить

Коечно понял. К чему претензии? После того, как был автогол команда соперника хотела забить себе, чтобы не было дополнительного времени, но не вышло. Барбадос защищал свои и чужие ворота в основное время, а не в овертайме.

+3
Ответить
Прокомментировать

Был такой случай, о котором в мальчишеском советском детстве ходили легенды.

В советское время существовала практика, когда неплохие команды совершали "турне" по разным странам - в первую очередь, по республикам "народной демократии" и по дружественным странам, успешно поборовшим капиталистический гнёт и строящим новое общество на принципах марксизма-ленинизма. Одной из таких стран была Мали - типичная африканская республика с президентом-социалистом, баобабами, гепардами и даже, поговаривали, людоедами.

И вот в Мали пригласили играть ростовский СКА - команду не первого эшелона, но в целом добротную. С чемпионом Европы, лучшем нападающим чемпионатов СССР начала 1960-ых Виктором Понедельником. Играть сразу со сборной - командой тоже не самой звёздной, но и не "мальчиком для битья", обычно такой командой.

Игра начинается, обе команды выходят из раздевалок, начинают выстраиваться в центре поля. А вратарь малийцев в это время ведёт на поводке за собой обезьянку - самую обыкновенную мартышку - подсаживает её на перекладину собственных ворот и привязывает за поводок к железному кольцу. Ну, традиция такая, мартышка-талисман. Как-то помогла Верхнюю Вольту обыграть.

Ну, пошла игра - ростовчане, конечно, активно атакуют, но забить никак не могут. Зрители счастливы, активно за своих болеют, на мартышку надеются. Но Понедельник не зря лучший нападающий - в один из моментов он сильно ударяет под перекладину, мяч ударяет в крестовину, и мартышка падает замертво прямо под ноги вратарю.

Зрители неистовствуют, судья свистит - вратарь срочно хватает обезьянку и убегает с ней под трибуны. За ним вся команда. Наши тоже в шоке - международный скандал, рассказы про людоедов сразу всплыли. Но всё обошлось - вратарь возвращается, обезьянка оклемалась, жива-здорова. Продолжили игру - а по воротам уже опасаются сильно бить.

История умалчивает, как закончилась игра (подозреваю, что ростовчане не осрамились всё-таки), но когда команда вернулась на Родину, тренера и капитана вызвали "на верх" и заставили писать объяснительную: выяснилось, что пока игроки добирались из знойной Африки один из французских журналов описал случившееся в красках: мол, малийцы настолько боялись русских, что поставили на ворота гориллу. Та всё ловит, ни одного шанса не даёт. И тут выходит Понедельник и так сильно лупит по воротам, что сбивает гориллу с ног - пришлось замену проводить, на человека менять.

Сам Понедельник эту историю подтверждает.

P.S. Ну и вот это, конечно, все помнят - шедевр:

Дмитрий Кудиновотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
78
Прокомментировать

В Англии, в одном из матчей любительской лиги судья сам себе показал красную карточку, за то, что сорвался на игрока используя ненормативную лексику. Соответственно и игру завершил. Объяснил это тем, что если бы такое позволил себе игрок - его бы следовало удалить. Странно, но справедливо.

73
Прокомментировать
Читать ещё 13 ответов
Ответить