Genius Pyatacho
апрель 2019.
70

За 10 000 лет ноутбук и мобила станут трухой, а чугунный утюг сохранится. Если песком засыплет современный город: какой уровень технического развития ему припишут археологи, откопав через 10 000 лет?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Еще забанее-если вообще ктото останется после этого праздника потребления, то например посчитают число коттеждей, общую площадь и разделят на население-скажут что это был золотой век.

Николай Петровичотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
0

Боюсь, что коттеджи из современных материалов, в которые изначально закладывается такое свойство, как недолговечность (капитализм, батенька),  тоже рассыплются в труху.

0
Ответить

Кстати, ненадежность и недолговечность- символ эпохи? Эпохи потребления. Капитализм епт

+1
Ответить
Ещё 3 комментария

это научно называется "контролируемый износ"

+1
Ответить

А по-честному, это называется "запрограмированный нами срок, когда ты опять принесешь нам свои деньги. Хочешь того, или нет".

+1
Ответить

это да-обячно рентабельнее купить новое чем пытаться ремонтировать и в итоге купить новое

+1
Ответить

А что, не так? Советские холодильники работали десятилетиями. И некоторые, наверняка, еще "тянут лямку" у кого-то на даче. А нынешние - лет 5 проработали без ремонта. ВАУ!!!! КАКОЙ ДОЛГОЖИТЕЛЬ.

+1
Ответить

ведь коммунисты были разные. У итальянцев была концепция " идеальной вещи". Т.е. например автомобиль, холодильник и пр. делать качественно и ремонтопригодно так что он переходит по наследству тосо временем такого производсва станет не нужно, рабочий день будет сокращаться и пр.

+1
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью